Re: mirumir - Ваня, Валя, Вася
А это еще одна из башен Кремля, от нее начинаются две улицы, которые до Революции назывались Большая Проломная (ныне улица Баумана) и Малая Проломная (улица Профсоюзная). Названы они в честь проломов в стенах при штурме войск Ивана Грозного, которые сыграли главную роль в победе. А по улице Баумана мы уже с вами бродили раньше.
В годы моего детства Кремль был как парк. Росло много деревьев, везде стояли скамейки, и меня часто водили туда гулять. Молоденькие солдатики прыгали с кремлевских стен и убегали на свидания. Здесь было много казанцев, они приходили в Кремль отдыхать. А сейчас Кремль заполнен туристами, что, наверное, тоже хорошо, но я все равно люблю сюда приходить и вспоминать. И, наконец, фотография Кремля с высоты птичьего полета. На ней вы теперь легко найдете некоторые здания.
Ириночка, огромное спасибо за столь замечательное путешествие по Вашему чудесному городу!!!
05 июл 2017, 17:38
mirumir
Большое спасибо. Просто я прошлась с куклятами по любимым местам и мне самой это понравилось.
05 июл 2017, 20:19
Rosinka07
Ирина, большое пребольшое, просто огромное СПАСИБО !!!!!!!!! Экскурсия получилась ну такая интересная !!!!!!!!!! Очень познавательно, очень наглядно и самое главное трогает за душу ! Когда я понимала что прогулка эта подходит к концу, то так не хотелось что бы она заканчивалась ... вот как когда читаешь интересную книгу и сильно растраиваешься что она всё же уже закончилась ... и потом долго думаешь о ней и возвращаешься к особенно понравившимся страничкам, и выписываешь особенно понравившиеся фразы. Буду непременно возвращаться и просматривать ещё не раз !
06 июл 2017, 10:08
mirumir
Большое спасибо за добрые слова. Просто в этих местах прошло мое детство, наверное, поэтому так и получилось. А сейчас я живу в новом микрорайоне и в центре города бываю редко. Если погода будет получше, может быть, еще про наш город расскажу, а пока второй день у нас идет бесконечный дождь.
06 июл 2017, 11:25
mirumir
Недавно мы с куклятами ездили на нашу старую дачу, погуляли там по лесу, а потом решили спуститься к Волге, к тому месту, где мы раньше купались с детьми. Называется оно «Дубки» и известно с очень древних времен. Говорят, что когда-то там даже была стоянка древнего человека. А сейчас тут возобновила работу паромная переправа, и мы с малышками не удержались и решили переправиться на другой берег нашей великой реки, которая делает здесь крутой поворот.
Наконец, мы подплываем. Это Верхний Услон – село на правом волжском берегу. Именно тут ждали переправу отправлявшиеся в ссылку Радищев, Герцен, декабристы, революционеры и просто люди, которые ехали за Волгу по своим делам. Здесь Меньшиков, подвижник Петра Первого, похоронил свою жену, которая не перенесла свалившихся на нее несчастий. Ее могила и сейчас находится около церкви, которую видно снимках. По пути нам встречаются другие паромы, всего их на переправе работает четыре.
Ириночка, с большим удовольствием путешествуем с Вашими малышами по Волге. Такая красота кругом и интересно-познавательно!!! Спасибо Вам!
24 июл 2017, 11:22
mirumir
Большое спасибо! Я очень люблю Волгу и свою жизнь без нее просто не представляю. И рада, что она вам тоже нравится.
Последний раз редактировалось mirumir 24 июл 2017, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
24 июл 2017, 12:56
mirumir
Мы с пупсиками решили съездить в Речной порт, чтобы посмотреть на нашу любимую Волгу и приплывающие и отплывающие теплоходы. Кстати, вот такие указатели стоят у нас по всему городу. Они показывают, когда к остановке подойдет автобус, троллейбус или трамвай.
Когда мы туда приехали, там было два теплохода, туристы с которых были в городе на экскурсиях. Скоро экскурсанты с теплохода «Родная Русь» вернулись, и теплоход отправился дальше в Чебоксары, как объявила команда аниматоров, которые пели и плясали на палубе.