Юлечка :)) скромность украшает А дубом красила в три слоя, все равно рыжеватый он какой-то. вчера еще купила какой-то Мокко, но пока не успела попробовать.
Юлечка,все правильно,дуб и должен быть немного с краснинкой,тебе орех должен подойти,про мокко не знаю,у меня такого цвета нет
02 авг 2014, 15:35
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Julple - Домик Эрика и Мадлен :)
Юля, принимайте и Вы новую гостью в Вашу тему. Собственно говоря к Эрику и Мадлен я давно уже захожу, но все инкогнито, как-то написать не получалось , хотя мне все у этой красивой пары нравится. И дом обустраивается уютный и история необыкновенно интересная. А какие живые и трогательные фото с малышкой. Чувствуется, как счастливы родители, как любуются и гордятся они дочкой и как влюблены друг в друга... Очень реалистичные сценки! И еще не могу не сказать о моем восхищении нарядами Мадлен, она такая модница и вкус у не отменный!
Юля и, если можно, немного про морилку. Мокко, это первая морилка, которой я начала морить мебель в доме. Она довольно темная, но тоже дает немного рыжеватый оттенок. Когда мне надо было добмитьчя темно-коричневого цвета, я смешивала мокко с морилкой Красное дерево. Получается достаточно глубокий коричневый цвет. Чтобы было наглядно, вот здесь я как раз показывала камин покрашенный этой смесью viewtopic.php?f=75&t=6703&start=80
Наталья, спасибо,что зашли в гости, я очень-очень рада :)) и большое спасибо за приятные слова в адрес моих жителей, Мадлен рада, что ее наряды понравились От такого мастера как Вы очень приятно получить хорошую оценку А про морилку спасибо большое за совет, если орех не понравится, то буду переходить к смешиванию по Вашей методе :) Еще раз спасибо за интерес к моей теме и всегда милости просим Олечка, спасибо дорогая, как до мамы доеду, орех попробую и отчитаюсь :)
Ой, девочки!! А что у меня сегодня за радость!!!! С обеда рвусь за комп, чтобы все показать-рассказать!!! (если бы не юбилей родного дяди, ей-богу никуда бы не пошла и все рассказала еще в обед). Ну по-порядку: когда-то Светочка Zwetok выставляла в своей теме куколок, которых она сделала из всем известных Бабок. Они мне еще тогда очень понравились своей теплотой и исходившим от них позитивом. Между тем, я все сдерживала себя от попыток купить Эрику и Мадлен родственников постарше, но поскольку по легенде они у меня из очень знатной семьи, значит и особняк им был бы нужен отдельный, а покупка второго домика в мои планы пока не входит, поэтому твердо решила тетушку с дядюшкой не приобретать. И тут Светины старички начинают искать новое место жительства! Я их как увидела, они на меня посмотрели с фотографии и сказали "Возьми нас к себе, мы хорошие :)" Все, я почувствовала, что это они, это МОИ старички!! И вот сегодня они ко мне приехали!!! Сейчас фото, чтобы вы не заснули все читать, а потом о впечатлениях :)
Это они только что с дороги, немного уставшие, но по-моему вполне довольные :)
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Юля, поздравляю с прибытием замечательных родственников Эрика и Мадлен! Они, действительно, очень позитивные и колоритные. Теперь можно устроить настоящее семейное торжество по поводу рождения малышки, кроме родителей есть еще кому порадоваться малышке. Тем более, что старички сладости такие вкусные с собой привезли... как знали... Ну а пожить они пока у молодых могут, и с маленькой помогут, заодно. А там надо, конечно, и об их обустройстве думать...
Ой, дорогие вы мои, какие они потрясающие - это не передать словами!!!!! Ни Светины фото не передавали (надеюсь Светочка не обидится :)), ни мои не передают их настоящую красоту и тонкость!!! У них такие лица - каждая морщинка, каждая черточка настоящие и очень милые!!! А глаза просто необыкновенные, добрые, веселые, глубокие, блестят - живые!!!!!! У дедушки глаза голубые, а у леди (как-то язык не поворачивается ее бабушкой назвать) зеленые. И выражения лиц такие, что я в них влюбилась!!!! Я так рада, что они теперь у меня есть, они такие теплые, душевные, родные По-моему Светочкой, когда она их создавала руководила какая-то волшебная сила, а иначе как можно создать двух таких прекрасных, разных и по-своему похожих людей сами знаете из кого!! А одежда как пошита хорошо - отдельная тема! На фото ткани выглядят в несколько раз толще, чем они в жизни. Ткани очень тонкие, мягкие, сидят как пошито у лучшей портнихи :))А у бабушки даже ступни как настоящие (сейчас темно, я такие детали завтра пофотаю и выложу). Ой, а еще, еще у нее даже волосы слегка тронуты сединой, а сами волосы вообще от настоящих даже на ощупь не отличить!!! В общем когда я их увидела на фото у Светочки, я в них влюбилась за их прекрасную душу, а когда я их взяла в руки к любви добавился восторг от того, как они созданы! Свете просто нижайший поклон за них и огромный И еще фото :)) я бы их фотографировала и фотографировала, такие они потрясающие!!!!!
Фото:
Комментарий к файлу: Осматриваются :) стеснительно пока :) Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_3233.jpg [ 66.82 Кб | Просмотров: 1359 ]
Комментарий к файлу: Вот подушечки в подарок привезли :) Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_3235.jpg [ 56.3 Кб | Просмотров: 1359 ]
Комментарий к файлу: А еще угощенье к чаю :)) Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_3236.jpg [ 58.56 Кб | Просмотров: 1359 ]
Наталья, спасибо за поздравления :) Я им так рада, слов не хватает!!! Да тоже думаю, что по хозяйству будут очень помогать, да и веселее всем вместе теперь им будет, а мы их сразу полюбили и будем о них заботиться :)) А у меня от счастья из головы вылетело представить моих новых жильцов :) Создатель :) дала им по-моему очень красивые и подходящие имена, и я все-таки думая о них, как о личностях, имена менять даже и не собиралась (ведь как можно человеку имя менять только из-за переезда? ) Так что давайте знакомиться, зовут их Пелагея Никитична и Федор Павлович По-моему классно :)
Старички с юмором, поэтому в подаренных Светой рамочках сделали свои портреты в 3D, похохмили так сказать :)
Фото:
Комментарий к файлу: "Ку-ку :))!!" Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_3238.jpg [ 56.67 Кб | Просмотров: 1342 ]
Вообще мы сними сразу как-то оказались на одной волне, они такие светлые, добрые, с задоринкой, хорошо с ним и легко, и тепло как-то на душе. И старичками я их называю не из-за возраста (на мой взгляд они далеко не старенькие), а больше в смысле как друзей называют "старичок" немного с юмором и очень по-свойски :)
Девочки, Ирочка, Оленька, Леночка, спасибо мои дорогие :) Я так счастлива, я их обажаю! И вот ведь столько пересмотрела пожилых людей от ХО, ни один у меня ничего в душе не всколыхнул, а эти - с первого взгляда, еще у Светы в домике, такооой теплотой меня пронзили в самое сердце Девочки, не могу молчать конечно и о Светиной доброте и щедрости! Мало того, что она сделала таких потрясающих жильцов. Она их мне прислала с такими подарищами, о которых я и не думала-не гадала! Итак мои подарочки от щедрой Светиной души: во-первых очень классные рамки для картин или фото (на фото выше были), резные такие ; еще подушечки и сладости на тарелочках. Про Светину еде все знают, что она ужасть какая реалистична, но в жизни это что-то!!1 Тарелочки тонюсенькие-тонюсенькие, а сладости настоящие в каждой детали! Это я как заядлый сладкоежка ответственно заявляю! настоящим выглядит каждая черточка, цвет, где надо блеск, где надо матовость ... в общем хоть Света и отказывается скромно от звания Волшебницы, но это точно она!!! А подушечки - это вообще отдельная история. Я не умею ни шить, ни вышивать, ни даже печатать их, и поэтому ,глядя у всех на такие подушечки, всегда аж сердце заходилось, мечтала я о них короче говоря несказанно как! И вот как скажите мне Светочка догадалась мне их подарить?!! Это же просто чудо! Я когда их достала из посылки, чуть не разрыдалась от счастья, настолько это был неожиданный и прекрасный сюрприз! И ведь какие красивые подобрала Света рисунки! Я балдею от каждой подушечки, как от произведения искусства - рисунки потрясающие, ткань обалденная, полная иллюзия вышивки, а еще по контуру каждой идет такой тоненький красивый кантик (вроде небольшой, но очень ценный для всего образа штрих). В общем слов у меня не хватает описать ту красоту, которой меня Света одарила! Светочка, дорогая, спасибище тебе огромное за твое тепло, доброту и за то, что ты так уловила мои мечты и воплотила их в реальность! Попыталась сфотографировать поближе шедевры, но все равно фото не передает красоты (
Комментарий к файлу: С такими подушками даже диван от Деа смотрится по-другому :) Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_3240.jpg [ 54 Кб | Просмотров: 1327 ]
05 авг 2014, 21:40
businda
а я в готовых морилках и тонированных лаках, продающихся в наших магазинах разочаровалась. Я теперь тонирую по-старинке акварелью, именно в тот цвет, какой мне и нужен. А сверху крою или глянцевым лаком или матовым, в зависимости от задач. Акварель мне очень нравится в своем поведении - и интенсивность можно задать какую нужно, хоть до глухого перекрытия фактуры, хоть до прозрачного, цвет любой намешаю, да и если разводы появятся - прошелся еще разок влажной кисточкой -и нет разводов, все ровно.
напечатаные подушечки - ну очень понравились. завидую белой завистью
Пелагея Никитична и Федор Павлович потихоньку осматривают дом, с дороги подустали, поэтому дошли пока только до детской, там было решено и стол к чаю накрыть :) Мадлен просто счастлива от их приезда, наконец-то ей будет кому помочь, да и свободную минутку скоротать. Они с Эриком хоть и по-прежнему влюблены друг в друга безмерно, но все-таки все время быть только вдвоем тоже тяжеловато. А тут таки милые и сразу полюбившиеся старички приехали :) И Эрик рад, что у Мадлен теперь есть Пелагея Никитична, женщина она сразу видно добрая и домовитая, и по-хозяйству поможет, и с малышкой, и поговорить о женских делах теперь его супруге есть с кем, а то она в последнее время уж совсем измучилась без женского общества. Да и ему очень понравился Федор Павлович, очень приятный и веселый мужчина, с таким можно и время нескучно провести, и посоветоваться по каким-то мужским занятиям и делам. В общем очень мои молодые рады приезду этих прекрасных людей :) Они пока немножко стесняются, но от гостеприимства и доброжелательности молодых потихоньку оттаивают и начинают чувствовать себя как дома. Вот передают Светочке привет:"Света, не волнуйся за нас. Нас встретили очень хорошо. Нам очень рады, любят нас. Так что думаем на новом месте нам будет хорошо" :))
Фото:
Комментарий к файлу: Света, мы устроились :)) Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_3243.jpg [ 60.04 Кб | Просмотров: 1316 ]
Пока Мадлен суетится, чтобы накрыли стол к чаю, Пелагея Никитична и Федор Павлович присели на диванчик отдохнуть. Скромно так сидят, чай ждут :)
Наталья businda, спасибо за совет по краскам :) я еще попробую морилку орех (раз уж купили уже). если будет не хорошо, тогда перейду к краскам. я просто раньше никогда ничего не красила (ну кроме деревянных рам белой краской и ставень зеленой в юности ) поэтому все и пробую, пока своими глазами не увижу как это будет, мне трудно представить что-то :)) а за подушечки я сама себе завидую, до сих пор успокоиться не могу :)))
А мои стол накрыли, угощают дорогих гостей, потчуют. Сладости гости правда с собой привезли, но они такие вкусные, что все кушают только их :)) За чаем и беседа легче клеится. Знакомятся поближе, рассказывают о своей жизни. Мадлен в восторге от подушек, которые ей привезли в подарок, решили сфотографироваться, чтобы послать фото мастерице, которая их изготовила.
Фото:
Комментарий к файлу: Света, от Мадлен отдельное спасибо :) Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_3250.jpg [ 62.1 Кб | Просмотров: 1303 ]
Комментарий к файлу: Угощайтесь пожалуйста, мы так вам рады :)) Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_3245.jpg [ 61.5 Кб | Просмотров: 1303 ]
Комментарий к файлу: Так душевно сидят, никак расходиться не хотят :) Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_3259.jpg [ 57.63 Кб | Просмотров: 1303 ]
Комментарий к файлу: Ну чтож, не будем их тревожить, пусть общаются. А мы тихонечко в окошко подглядим :)) Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_3258.jpg [ 37.5 Кб | Просмотров: 1303 ]