зRe: OksaNaV - Дача в Комаровоо
Прочитала всю тему от корки до корки. Такая реалистичность и настоящесть во всем, детали просто поражают, с какой точностью все подбирается и воплощается. И как одна комната сменяет другую. Нахожусь в шоке от всего увиденного. Буквально сегодня обсуждала вопрос - куда ехать отдыхать летом, ведь Крым теперь для украинцев - запретный плод. А теперь я точно знаю, что на недельку до второго я уеду в Комарово. Как я отдохнула душевно за эти полтора часа, пока перечитывала вашу тему. Такой восторг, столько позитива, особенно впечатлили статуэтки, ванночка для губки и краны на умывальнике - эти синенький и красный кружочки - просто нет слов, какое все живое и родное. Вы где-то упомянули, что хотите собрать в своей теме все, что вам нравится в миниатюре, а мне безумно понравилось все, что сделано вами, каждое фото - настоящий шедевр. Спасибо за удовольствие, которое я получила от просмотра. С огромным интересом буду следить за развитием строительства такого замечательного уголка, где можно не только отдохнуть, а и творчески вдохновиться.
30 мар 2014, 01:40
Спонсор
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: OksaNaV - Дача в Комарово
Светлана, спасибо! Ну что вы, мне еще далеко до шедевров! Но так как я не могу удивить высоким мастерством, то решила брать душевностью и узнаваемостью предметов. Ведь любому человеку будет приятно увидеть в миниатюре те предметы, которые были лично в его жизни. Вот на том и стою!
Добро пожаловать в Комарово! Жаль, что у нас не так жарко, как в Крыму
30 мар 2014, 07:55
Funtom
OksAnAV писал(а):
...решила брать душевностью и узнаваемостью предметов. Ведь любому человеку будет приятно увидеть в миниатюре те предметы, которые были лично в его жизни...
Так ведь именно это и ценно!!!
30 мар 2014, 12:45
Funtom
OksAnAV писал(а):
Жаль, что у нас не так жарко, как в Крыму
Так я Крым люблю за то, что там есть лес и можно спрятаться от жары. Мы уже года 4 ездим в Гаспру, там есть старинный парк с вековыми деревьями, там даже в самое пекло прохлада.
30 мар 2014, 12:51
OksAnAV
Цитата:
Так я Крым люблю за то, что там есть лес и можно спрятаться от жары
Тогда Лен.область это для вас самое лучшее место для отдыха. Даже прятаться от жары не придется "Но наше северное лето, Карикатура южных зим" (А.С.Пушкин)
30 мар 2014, 22:10
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Да, уж, Оксан, в точку. Наше лето - это "когда было тепло, я в тот день работал"
30 мар 2014, 22:44
OksAnAV
Да, уж, Оксан, в точку. Наше лето - это "когда было тепло, я в тот день работал"
танюш, а у нас пожалуй, в этом году даже этот тёплый красный день календаря отменят.. )))
31 мар 2014, 06:12
Mittara
Не, Гузэль, весна - это отдельная тема, там вообще тепла почти не бывает, я не считаю этот аномальный год, так что не переживайте, если нет весны - это еще не значит, что лето отменили, надо надеяться и ждать, все будет, я узнавала.
танюш, пока верится с трудом, но безумно хочется))) земли, разнотравья, тепла, солнца.. хотя б карикатуру южных зим))))
31 мар 2014, 18:09
OksAnAV
Получив от Элины замечательную и очень своевременную витрину, я принялась переделывать ее под стиль своей дачной столовой. Началось с того, что решила просто увеличить количество полок. Одно цеплялось за другое, в итоге, вдохновившись антикварной витриной из интернета, переделала вот до такого вида. В создании шкафа-витрины использовались три породы дерева: бамбук, палочкиотмороженого, фанера. Резьба по бамбуку.
А ведь до этого я собиралась делать простую икеевскую витрину, а теперь вот обзавелась антикварной
Комментарий к файлу: До переделки OksaNaV - Дача в Комарово IMG_0929.JPG [ 391.34 Кб | Просмотров: 2244 ]
04 апр 2014, 09:38
Zvetik
Оксана, я в шоке! Такая красивая витрина получилась! С ключиком!!!!!! Восторг!!!!!
04 апр 2014, 09:43
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
С ума сойти! Какая же красотища получилась!
04 апр 2014, 09:44
Olunchik
Оксана, это просто чудо!!! Невероятное преображение!!
04 апр 2014, 09:53
OksAnAV
Девочки, спасибо! Вот эта мебель, оказывается, просто идеально подходит, чтобы утолить жажду творчества тем, кто не умеет делать мебель. Витрина даже не была на клею, она просто разобралась как конструктор. Еще раз спасибо Элине!
04 апр 2014, 09:59
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Невероятное преображение! Вот мне всегда казалось, что эти три "породы дерева" недооценивают. Хотя только бамбук, пожалуй, деревом не назовешь - трава. Палочки - дерево. И фанера - тоже дерево! - это же склеенный в несколько слоев деревянный шпон. И вы, Оксана, еще раз это подтвердили - великолепный результат! А верхняя резьба - с цветочком - это тоже бамбук?
04 апр 2014, 10:03
OksAnAV
Наталья, цветочки это бамбуковые палочки из салфеток.
Спасибо, что разделили со мной любой к этим породам дерева
04 апр 2014, 10:08
Mittara
Оксаночка, использование этих пород дерева восхищает, особенно прикольная порода " палочкиотмороженого", я как-то к ней редко прибегаю, я все больше тянусь к другой - "линейкаученическая", но надо будет присмотреться А если серьезно, то действительно серьезная работа. Вопрос: из чего сделаны стеклянные полочки?
04 апр 2014, 10:27
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Оксана, спасибо! Давно ищу из чего бы сделать нечто похожее, но вот что салфетки можно так мелко нарезать - даже не подумалось. А то шпон у меня старенький, пересохший весь (дядька поделился запасами 20-летней давности), крошится, зараза! Приходится на картон наклеивать, сушить, а потом уже вырезать. А это - действительно выход!
04 апр 2014, 10:35
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Оксана, великолепно!!!! Две разные витрины - до и после !!!! Все идеально, все на своем месте!!!! А ключик!!! Из чего ключик?)))