Ой! Девочки! Как я рада всех вас видеть!!! Проходите, присаживайтесь, угощайтесь! Мне так приятно, что вы заглянули на огонек! Да, да - я сегодня первый раз огоньки в дом зажгла, так сказать "примерку "света провела. Еще, конечно, все "люстры" отделаю кружевом или бусинами, но главное, что в 5 комнат можно уже приглашать гостей! А это так приятно!!!
Я рада, что музыка вам моя нравится - я включаю то, что люблю и сама - а тут и классика, и джаз, и эстрада, и просто романтическая инструментальная музыка.... А сегодня вот для детей музыку нашла классическую - завтра "включу" - сегодня детки - то еще спят)))
Девочки! Подскажите, как мне можно еще обустроить Дамский Будуар! Что сделать, как дополнить? Не хватает у меня пока опыта, чтобы сделать обстановку, приближенной к реальной... Вроде все красиво, а не совсем натурально. Не хватает каких-то мелочей... А каких? Подскажите, а!!! Пожалуйста! Я "гуляю" по темам старожилов форума - слов нет, как я восхищаюсь их практически настоящими домами!!! Тоже хочу научиться создавать такие уютные интерьеры...
Ну и для тех, кто не спит - от меня и Розочки: колыбельная на слова Бальмонта "Легкий ветер присмирел" в исполнении Светланы Пановой - http://youtu.be/ViqqlK8gQLE
08 дек 2013, 02:27
Спонсор
JuliaM
Re: pogodinkk - My Little Musical Fantasy
pogodinkk писал(а):
Девочки! Подскажите, как мне можно еще обустроить Дамский Будуар!
Ириш, можно еще бусики повесить на зеркало, веер положить, расчесочки, сумочки, салфеточки...
Ириш, можно еще бусики повесить на зеркало, веер положить, расчесочки, сумочки, салфеточки...
Вот спасибо, Юль! Спасибо что заглянула!!! И за подсказку - благодарю прямо от всего сердца!!! Завтра этими "приятными мелочами" займусь. Если что еще в голову придет - кидай сюда, не стесняйся!!! Самой мне что-то никак в голову уже ничего не приходит, хотя ежедневно столько домиков рассматриваю у девочек, взгляд пока только на отделке цепляется (наверное, потому что надо домик еще весь отделывать!). Но все таки хочется, чтобы комнатки натуральными выглядели!!!
08 дек 2013, 02:50
Ingrid
А я б еще добавила небрежно брошенную на кресло шаль или легкий шарф( это тоже из опыта посещения других темок - смотрится очень хорошо)
И я за тканюшечки ))) И за маленькие букетики, бумажечки-открыточки,флакончики, на ширму что-нибудь повесить, драпировки или чехлы с бантами, как в XIXв, картину еще одну, канделябр.... кошечку... подушечки... надеюсь, хоть что-нибудь пригодится...
Саша, Инга! Спасибоооооо!!! Сейчас побегу приятные мелочи доделывать для Будуарчика А для вас всех, моих любимых подружек, заглянувших ко мне в гости - чашечка утреннего кофе и приятная музыка!
Вот такая легкая мелодия пусть даст начало легкому и приятному дню - Чарли Чаплин - "Улыбка" (играю не я , но обещаю, как-нибудь сниму на видео и свою игру) - http://youtu.be/TbEKBOtS9ZM
08 дек 2013, 13:32
Paranoya
Какой богатый дом! Столько всяких сокровищ и совершенно особенный стиль!
Вот и вечер наступил!... Весь день я сегодня с огромным увлечением клеила, шила, кроила всякие разные женские "штучки-дрючки". Это так увлекательно!!! Я словно бы для себя, для своего личного использования все эти приятные мелочи делала. Как получилось? Судить вам! Но я очень старалась!!!
http://youtu.be/RZccf9-o2j0 - нажмите ссылочку на ю-туб и под прекрасную мелодию Поля Мариа и в сопровождении чудесного видеоклипа с цветами и украшениями продолжу историю моего музыкального домика.
Розочка в Дамском Будуаре сегодня встречается с подружками. Послушать красивую музыку, попить чайку, поболтать о новых покупках и о любимых мужчинах, подарить друг другу подарки. Розочка привела себя в порядок, "припудрила носик" за своим туалетным столиком, поставила на него свежий букет полевых цветочков и подошла к зеркалу поправить платье и шляпку.
А вот и первая подружка - Фелиция Дольче. Или просто - ФелИ. Она принесла в подарок одной из подружек веер и сумочку.
У ФелИ тоже есть в Будуаре свой туалетный столик. Розочка подготовила для ФелИ подарок - обновила зеркало и подарила несколько новых флакончиков духов, средства для красоты и нежную шаль - пушинку.
А вот Беляночка прибежала в Будуар после концерта и сразу же присела за туалетный столик. И очень обрадовалась, увидев подарок от Розочки - красивую шляпку.
А Розочка в подарок от девочек получила золотой комплект - щеточку для волос и зеркальце. Она положила их на ажурный столик. И похвасталась подружкам, какое красивое колье в бархатной коробочке подарил ей один из поклонников - так ему понравился чудесный голос Розочки!
Как же нравится подружкам,как поет Розочка!!! Они просто заслушались.
А вот и еще одна гостья пожаловала! В Дамский Будуар к Розочке сегодня заглянула Мери Лиджьеро (феечка Leggiero в прошлом!). Она пришла в новом красивом платье и с новой прической!
Вот как она выглядела раньше. Не правда ли, ей новый образ очень идет?
Розочка подарила Мери новую шляпу, а ФелИ - веер и сумочку. Как же обрадовалась Мери!!! Они очень подошли к ее новому образу.
Розочка в подарок от подружки получила новую шляпку, сумочку и зонтик. А девочки сразу же кинулись к зеркалу примерять обновки!
Для Беляночки Мери тоже припасла подарочек - светленькую сумочку в том ее наряда. Она повесил ее на кресло-качалку рядом с шалью ФелИ. И долго стояла восхищалась прекрасным колье и чудесным гарнитуром для волос Розочки!
Мери так понравились подарки от девочек - шляпа, веер и сумочка, что она прямо в них присела за чайный столик.
За чашечкой чая подружки поделились своими секретами. Розочка, не отходя от зеркала, рассказала всем, что в Музыкальном доме "My Little Musical Fantasy" появились новые мужчины - музыканты: Мистер Лучано ТенОро и Мистер Дмитрий БаритОно. А также о том, как кардинально преобразился Мистер Петро БассО. Она краем уха слышала их игру вчера вечером в Камерном Зале.
А Беляночка поведала подружкам, что "Ангел Холл" украсили новые ангелы.
Вот так под несмолкаемые разговоры и пение Розочки они провели свой вечер в Дамском Будуаре. Наступала ночь, и, пожелав друг другу добрых снов, дамочки поспешили в свои дома... Смотреть волшебные сны...
Я тоже всем желаю доброй ночи и сказочных снов!
http://youtu.be/hgEKO9--WQ8 - нажмите на ссылочку для воспроизведения клипа с ю-туба и почитайте под звуки музыки:
На трещинках стекла Застыла невесомо, в ажуре паутина забытых детских снов. И в тех мирах хрустальных живут лесные гномы И в тех мирах воздушных не надо людям слов. Молчит, заворожено на капельках оркестр, Небесные бемоли танцуют полонез... С глазами озорными нарядные диезы Хранят поближе к сердцу - ключи от всех чудес. Ночами людям снится заветная вещица, Сияют счастьем лица, Дверь открывая в сон. И там за дверью детство мелодией струится, И там за дверью гномы поймут людей без слов. В обертке из-под `мишек` сокровище сокрыто, Хрустальный звонкий ключик от крохотных миров. И там людьми забыто, совсем - совсем забыто В ажурной паутине из - прошлого письмо… На линиях застыли, слова покрылись пылью: ` Я в детство обещаю вернутся повзрослев.` На трещинках Застыла, в ажуре паутина… Безмолвно, невесомо Дрожат мечты из - снов. И в тех мечтах хрустальных живут лесные гномы И в тех мечтах воздушных не надо людям слов…
08 дек 2013, 22:05
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Столько положительных эмоций мне, с утра))Красотень! Розочка такая милашка, веснушки такие озорные)а какие драгоценности ,да на черном бархате, ах!
Вот и еще вечер наступил... Настюш! Спасибо! Мне очень приятно, что тебе нравится у меня в гостях! А Мери у меня и правда получилась такая озорная - ни за что не подумаешь, что это была феечка...
Сегодня что-то нет сил у меня играть в куклы... Понедельник - день тяжелый... На работе телевидение приезжало - записывали сюжеты к юбилею школы, заботы о семье тоже не всегда бывают без нервов.... Так что хочется просто тихонько посидеть и послушать тихую музыку, и почитать "тихую" книжку (а читаю я в компе ), укрывшись теплым пледом...
Написала, а потом взглядом скользнула по домику... По-моему, в недрах музыкальных студий происходит какое-то волнение? Мистер Лучано познакомился сегодня с юной Мери и весь вечер поет лирические баллады... Вам это ни о чем не говорит?
Интересно, кому больше нравится Мери - Лучано или его псу Лучу?
Ира,будуар прямо преобразился,после того как ты его дополнила мелочами! Пролистала еще раз твою тему,очень быстро создаются интерьеры,даже не скажешь,что домиком начала заниматься недавно
Ира,будуар прямо преобразился,после того как ты его дополнила мелочами!
Так я ж практически не вылезаю из темочек девочек - все учусь как надо обставлять комнатки... они меня скоро уже выгонять будут я, правда, стараюсь тихонько ходить, чтобы не мешать никому
leonidovna писал(а):
...очень быстро создаются интерьеры,даже не скажешь,что домиком начала заниматься недавно
Вот только писала Лене Homachek, что уже в голову ничего не лезет... она вся такая опустошенная после сделанных уже комнат - в ней пусто и свободно!
Кому не лень - покидайте идей на фолк - студию и джаз-кафе!!! Плииииз!!!
Ир, в джаз - кафе мне кажется должна быть круглая сцена, рядом пианино и вокруг много маленьких столиков А вообще если опустошенность, советую переключится на чего нить другое, в нашем увлечении вариантов масса, а потом само придет.
Ира,согласна с Леной,можно переключиться на что-нибудь другое,например обдумать новый румбокс,ты же их все равно собиралась делать,а фолк-студия и джаз-кафе,может им пока еще не время появиться ,чуть позже обрастешь идеями и сделаешь в лучшем виде
09 дек 2013, 23:29
Ingrid
Как уютно в будуаре, и феечка хороша! Ещё раз удивлюсь, как у тебя получается всё это создавать так быстро.
09 дек 2013, 23:48
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Ирочка, захожу к тебе каждый день, все вижу, все оцениваю, только молча... Слов нет Красота, изысканность и скорость Я согласна с девочками, что надо дать голове паузу, и тогда все само собой придет и все придумается. По крайней мере мне это всегда помогает, да и растянуть такой процесс не грех .
«Гарлем Блюз и Джаз Бэнд» - совершенно уникальная группа, потому что в ней собрались последние из могикан, настоящие ветераны американского джаза и блюза. Их творческие корни уходят в классический период 20-х – 30-х годов, и они не только были свидетелями Великой Эпохи джаза, они были её самыми активными участниками, играя со всеми звездами этого жанра ХХ века. Стиль новоорлеанского джаза - родоначальник всего джаза как такового, а значит и рок-н ролла и рока. Луи Армстронг играл в этом стиле. Тут каждая группа инструментов в джазовом оркестре представлена одним солистом - трубач, саксофон или кларнет, бас (контрабас или бас - гитара, клавиши, ударник, ритм (гитара или банджо), вокал. В таком же стиле играли новоорлеанские диксиленды. Много лет у нас в Чебоксарах мой муж - трубач - был руководителем "Чебоксарского диксиленда", играющего именно этот стиль, а ваша покорная слуга несколько раз вела их концерты и даже исполняла вокальные партии... (хотя моя основная специальность - педагог - теаретик). Но кризис в конце 90-х не прошел бесследно для всей российской культуры, в том числе позакрывалось множество небольших коллективов. А муж решил остаться только военным музыкантом (диксиленд существовал параллельно со службой в армии).
Вот одна из немногих записей нашего диксиленда с предновогоднего концерта:
Можете представить наше счастье, когда такие музыканты с родины джаза надумали выступить в нашем небольшом городке?!!! ...Да, билеты были не дешевые - я их подарила мужу на день рождения. Но! Зал был полон!!! Оказывается - этот стиль популярен и среди молодых. Публика просто "дышала" вместе с музыкантами. Большая заслуга в этом, конечно, самих выдающихся суперпрофессиональных джазменов! Они так "заводили" зал - получше многих поп - артистов!
В общем, вам, наверное, теперь понятна моя слабость к джазовой музыке, и поэтому в моем Музыкальном домике будет джаз-кафе и уже есть джазовые музыканты!
11 дек 2013, 14:06
Paranoya
pogodinkk писал(а):
Ой, девочки! Где я вчера была!!! К нам приезжал знаменитый «Гарлем Блюз и Джаз Бэнд»!!!
После работы мы с мужем и дочкой "зарулили" в "Фикспрайс" за батарейками для фотоаппарата и фонарей в домик - "Флеш". Я их покупала уже однажды, и мне они очень понравились - хватило их на приличный срок. Ну и конечно, кроме батареек набрали еще "воз и маленькую тележку")))). Бамбуковую салфетку с рисунком - домиком, парочку свечей - фонарей и резные вилочки хорошо видно на основном снимке.
Среди мелочей - очень интересные наборы для ногтей - в планах сделать из них стаканчики для кафе:
У кого-то из девочек уже на страничке видела - кружевные трусики из ФП, из которых можно сшить для домика чудесные занавесочки. Взяла и для своего домика. А еще - маленькие украшения для моих девочек в Дамской будуар.
Совершенно очаровательная прихватка, которая может быть либо ковриком в детской, либо одеяльцем. а еще - чудесная золотая гирлянда - тесьма (были еще синие, красные и серебряные).
Это все из покупочек - дальше - больше!!!
Счастье мне привалило сегодня по "полной"!!! Представляете, я получила сегодня целых четыре посылки!!! Такие все чудесные - расчудесные!!! Все - долгожданные и очень-очень желанные!!!
Первая посылочка:
Очень ждала посылочку от Светы - Zwetok с бабусей, плитой, полочкой и обеденным столиком, а в подарок получила еще и замечательный кувшинчик с мисочкой! Спасибо Светочка огромное!!!
Вторая посылочка: пришла от Юли - JuliaM с самой различной миниатюрой для домика. И еще - чудесный подарочек: наборы - магниты с овощами!!! Все такое красивое, а главное - очень нужное для моего домика!!! Спасибо большое, Юля!!!
Третья посылочка:
Очень-очень приятный для меня подарок - посылка Оли - leonidovna! Это ж такое рукотворное чудо!!! Целая "посылища" с чудесными гарнитурами мягкой мебели!!! У меня просто нет слов - одни эмоции!!! Мы с мужем затаив дыхание рассматривали каждое кресло, каждый диван - так все замечательно сделано!!! И самое главное, все это просто замечательно вписывается в мои уже "построенные" комнаты!!! Кожаный мебельный ансамбль в Камерный зал (Библиотеку), нежный "цветочный " ансамбль конечно же разместится в Дамском Будуаре, очень мягкое уютное розовое кресло расположться в детской для нянюшки:
В будущих моих помещениях расположатся остальные мебельные наборы Оли: два замечательных кресла с резными ручками разместятся в Джаз-кафе, а просто обалденный комплект художника, как сразу сказала дочка, вместе со мной разбиравшая посылочки, на террасе - ведь художник именно там будет рисовать замечательные цветы!!! Ну а "Аленку" сразу же приватизировала моя дочка Каролинка - очень шоколад любит ребенок))))
И вот уж чего я никак не ожидала, но что очень-очень необходимо для моего будущего кафе с кухней - это продукты!!! А вот от еды мы дружно просто свалились под диван - мы на нем все разбирали... Не поверишь - с какой любовью раскладывали с дочей все по тарелочкам... Это ж надо такую мелочушечку руками вылепить! Я точно не смогу!!! (У меня еще маникюр, просто не могу без ногтей ходить, так вот брала все эти малюшечки пинцетом!!!)Оля! Это просто чудо какое-то! Все такое маленькое-маленькое и абсолютно натуральное!!! Спасибо - спасибо - спасибо - спасииибищеее!!!!
И новогодние украшения, конечно же, очень нужные мне для украшения домика к праздникам!Спасибище!!!
Оля!!! Ты - просто чудо!!! Мы всей семьей разбирали твою посылку, с восхищением замирая от каждой рукотворной вещички!!! Главный дед Мороз в нашем доме сразу же постановил, что такая Фея - рукодельница заслуживает подарка на Новый год! В общем, Оля, не обижайся, но Дед Мороз и Снегурочка из Чувашии дружно решили отблагодарить такую рукодельную Фею!!! Жди посылочку под елочкой!!!
Еще одна посылочка приехала ко мне сегодня, но про нее отдельно чуть позже...