Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Re: yablonevsad: прованс - моя мечта
08 мар 2014, 22:59
Спонсор
Paranoya
Поздравляю с 8 Марта! Пусть у вас в душе всегда цветёт весна!!!
09 мар 2014, 03:20
yablonevsad
Ну что, вот и я к солнышку потянулась, вылезла на свет божий Принимайте на просмотр и обсуждение то,что могу показать. Вопросы, советы и примечания приветствуются. Во-первых,вчера встречалась со своей феечкой- Леночкой Хомячок. Мы живем в одном городе,так что передача была из рук в руки. За приятной беседой и чашкой чая. К заказанной хотелке она добавила еще всякие хорошенькие вещички. Хвастаюсь. Это хотелки умноженные на два Столик беленький,нарядненький, стоять будет(вероятнее всего) в гостевой комнате рядом с креслом для отдыха. Сервиз на две персоны,как раз моего любимого цвета. Набросаю еще фоток с сервизом. Сегодня такое солнышко, этот интерьер с сервизом, мне так это понравилось,фотографировала с удовольствием. Такое "ласточкино гнездо" получилось. А это прелестный венок, очень нарядный и нежный. Я фотографировала его на зеркале у окна. Получился такой интересный фон.[url=http://www.radikal.ru][/url ]Мои любимые флакончики, как солдатики идут .Это такая заколочка , пристрою ее в гардеробную . Знакомьтесь- новая лестница, на чердак. Она в том же стиле что и первая. Есть разница в креплении ступеней и в материале перил.
Над лестницей повесила дежурный фонарь. Ночью в темноте не очень погуляешь,вот пусть он освещает путь...в туалет. Лампа сделана из икеевского светильника с матовой полусферой в качестве плафона. Я открутила плафон,поскольку готовый светильник мне показался великоватым,усекла его. Во внутренней части отрезала все лишнее,от этого он в диаметре стал много меньше. В потолке вырезала отверствие,вставила "потроха" лампы,плафон приклеила. Выключатель получился на чердаке в полу. На улице тепло,кошки все разбежались, а старый кот так и спит в кошачьем холле.Вид из-под лестницы на вешалку .А это уже чердак. А это ,на пробу,впервые,сделала такую вазу для тортика и пироженок. Вот все, кино закончилось.
28 мар 2014, 20:21
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Танюш, я потерялась в твоих хоромах, ходила-ходила по лестницам и набрела на угощение, как ты и приглашала (ну, или сама напросилась . Такой уютный балкончик у тебя получился, а главное, опять фраза "сервизик как раз моего любимого цвета", это же МОЙ любимый цвет. Как тут не поверишь в мистику. Подарочки от Леночки хороши, поздравляю. Стремянки вещь нужная, много не бывает, столик шикарен, а кресло я у тебя тоже не помню, где прятала? Сама делала? Лестница - я тебе про нее уже все сказала, вкратце - чудо как хороша, браво исполнителю! Я пошла продолжать чаевничать, походишь по темам присоединяйся, подожду.
28 мар 2014, 20:53
yablonevsad
Приве.е.е.ти.и.к.. Откуда кресла? Ты точно,в моих хоромах заплутала(впрочем,как и я ) Одно кресло в ванной комнате,другое-в моей комнате. Они под солнечными лучами просто расцвели, до неузнаваемости. За похвалу-мерси
28 мар 2014, 21:47
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна, такие фотографии, что прям и охота сказать: так это же комнаты в настоящем доме! такой эффект достигается, если снимаешь сильно снизу и если при этом интерьеры сильно как настоящие. Очень понравилось! Еще отдельно отмечу стремяночки и дежурный фонарь. Класс!
28 мар 2014, 22:13
yablonevsad
Оксана, спасибо. Стремянки,как ты поняла, не мое произведение. Но они очень хорошенькие, и мне есть куда их определить. Одну поставлю в кухонную кладовую,там полки будут до потолка. Вторую,поменьше, в гардеробную,на шкаф лазить. Светильник прикольный, мы все подобные видели в разных местах. Мне так и хотелось,что бы простой, как 5 копеек. Но очень нужный и функциональный.
Гузэль, это то,что и тебе нравится и что ты так ждешь - весна. Там ,на одной фотографии, небо получилось тако.о.о.е весеннее. Нежно расцветающее. Мне кажется,что по фотографиям видно,что это еще не лето, что воздух прохладный ,а солнце провокационное. Но радость от этого рождения, это позитив на весь день.
да, именно про эту фотографию я и говорю- там на фоне ещё спросонок природа, уже снега нет, но нет и зелени, вот это и задаёт ту настороженность волнующую, как бы- лето- вот оно рядом, в самом солнце, но не сейчас... вот потому такой свет и воздух- звонкий!)))
29 мар 2014, 13:14
yablonevsad
Я вся в работе. В строительной пыли, клее, стружке.. Последний этаж благоустраиваю. И... вдруг , вам посылочка. Ура, трамвайчик приехал. Бросаю дела, бегу на почту. Моя феечка - Оля (Olya Masik)/ Теперь похвастаюсь, а потом покажу людям что настряпала. Не люблю показывать наполовину сделанное,но.. Форс мажор Вот он,мой красавчик ! Это к нему пульты,все "по-взрослому" Винцо к празднику. Весна... Маленький зверек,пока не пойму кто.Пара оленей на разделочной досочке. Маленькие наклеечки, моя давняя хотелка. Прованские подарочные сумочки. Бантики нарядненькие. Вот такая моя феечка Оля , спасибо ей. А теперь свои "кулинарные изделия".[URL=http://www.radikal.ru]Письменный стол, только другой, будет стоять здесь.Здесь же будут книжные полки,библиотека Вот такой пол на чердаке. Это правая сторона. Посмотрите налево, дверца ведет в мою мастерскую. Дверь поближе. А это и есть моя будущая мастерская. Пол - пробковая салфетка, обои - старые запасы с антресолей. Но выглядят как соломенные. Прямо-дверь в большую кладовку,справа-дверь на выход в бОльшую часть мансарды. Все еще в процессе,в работе. Но в планах кроме библиотеки еще и бильярд, зона тихих игр. Там будет диванчик,кресло и т.п. Вот так коротко о данной ситуации.
12 апр 2014, 16:01
Mittara
Ну хоть что-то тебя вывело на свет. Поздравляю с подарками и поделками. ВСЕ замечательно. Но есть то, с чем мой взор не соглашается, дверь... мне бы хотелось видеть ее или такой же как и правая со стеклом или однотонной в цвет обоев любого оттенка. Прости за прямоту, но ты же понимаешь - это только мое мнение. Пол очень понравился, особенно с этого ракурса, очень хочется увидеть все что ты задумала уже в готовом виде. Планы обалденные.
Танечка,очень симпатичные и правдободобные комнаты получаются!! Буду ждать дальнейшего претворения твоих замечательных планов в жизнь!!!!
12 апр 2014, 18:36
yablonevsad
Mittara писал(а):
Ну хоть что-то тебя вывело на свет. Поздравляю с подарками и поделками. ВСЕ замечательно. Но есть то, с чем мой взор не соглашается, дверь... мне бы хотелось видеть ее или такой же как и правая со стеклом или однотонной в цвет обоев любого оттенка. Прости за прямоту, но ты же понимаешь - это только мое мнение. Пол очень понравился, особенно с этого ракурса, очень хочется увидеть все что ты задумала уже в готовом виде. Планы обалденные.
Ну Та.а.нь, Не могу же в свет выходить недоделанной Про дверь. В принципе,я с тобой согласна,но... Первое, я никакими силами не смогла установить дверь с ровными горизонтальными полосками. Переделывала несколько раз . Никак. На неровный рисунок смотреть спокойно я уж точно не смогу. И сделав так,успокоила себя тем,что вроде как так заметнее дверь. А то ненароком заплутаешь в полосках. Сделать внутреннюю дверь такой же как со стеклом..н.е.е... статус не тот. Дверь прямо- проходная,каморочная,вспомогательная, не главная.Просто вход в темную комнату. А вот правая- совсем другое дело. Это вход-выход в святое-святых , в МАСТЕРСКУ.У.Ю Здесь, по задумке ,будут и стеллажи с куклами и другими коллекциями. Такая художественная мастерская. Стекло в двери усиливает загадочность комнаты. Я потом постараюсь сделать фото такого плана. Темное большое помещение,игроков и читателей нет. А за стеклянной дверцей огонё.ё.к горит. Стекло матовое, четких очертаний нет, а что там ? Загадка,интрига. Ну что,объяснила ? Написала-то, написала...ох ! Понесло Остапа.
12 апр 2014, 18:36
Mittara
Так, Остап, ты меня не понял, я же просила не полосатую дверь, а однотонную она так же будет незначимая, можно в цвет косяков, но не будет так непонятно бросаться в глаза. Это я тебя ТАК ненавязчиво не уговариваю
12 апр 2014, 18:45
yablonevsad
Mittara писал(а):
Так, Остап, ты меня не понял, я же просила не полосатую дверь, а однотонную она так же будет незначимая, можно в цвет косяков, но не будет так непонятно бросаться в глаза. Это я тебя ТАК ненавязчиво не уговариваю
А чойто непонятно бросается в глаза? Очень даже понятно бросается,она тоже хочет быть знАчимой, а я ей не даю. И вооще,поезд ушел , стены стоят... И ,пожалуйста, не приседай в реверансах , я же всем говорила, принимаются вопросы,замечания и т.п. Что-то приму к сведению,что-то нет, но чужое мнение мне тоже интересно. Так что : режь правду-матку в глаза и будем дружить дальше.
12 апр 2014, 18:59
Mittara
Нууу, я и так режу, а дальше уже воспитание А как пол мне нравиться и я уже представила картинку с игрой света, что ты описала. Ты можешь поторопиться с ней?
12 апр 2014, 19:04
yablonevsad
Mittara писал(а):
Нууу, я и так режу, а дальше уже воспитание А как пол мне нравиться и я уже представила картинку с игрой света, что ты описала. Ты можешь поторопиться с ней?
Дорогая, для тебя.... Все что угодно Я постараюсь.
12 апр 2014, 19:29
Paranoya
Танечка, такая красотища и сделанная и подаренная! И все в твоем непередаваемом очаровательном стиле!