Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
ООООО! Как все здорово, просто восхитительно! Виртуозное исполнение, браво, Наташа! Поздравляю, Лейла, это-музейный экспонат!
17 дек 2013, 08:40
Спонсор
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Наташина вышивка - это просто ювелирное искусство! Лейла, от всей души поздравляю! Шелковую канву купить-то можно, но вышить такое далеко не каждому под силу!
А в отечественных магазинах продавцы делают такие глаза, когда их спрашиваешь о шёлковой канве, что сразу понимаешь - дальнейшие расспросы не имеют смысла. Я с огромным трудом нашла у нас 28 канву. Мельче - и не заикайся.
17 дек 2013, 12:17
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Лейла,поздравляю с таким восхитительным подарком!Я еще в теме вышивки не могла отойти от этих розочек,а они еще и подарочные!!!Наташа,просто-браво вам!
Лейла, мы опять сестры))))) теперь по Натусиным сумочкам вышивкам))))) я понимайюююююю этот восторг)))))
18 дек 2013, 10:28
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Мартусь, как же я восторгалась у тебя... И в какое изумление меня повергли Наташины произведения в реальности - не передать словами :-)))
18 дек 2013, 10:31
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Девочки, а почему вы не хотите заказать на этом сайте go.php?http://www.janetgranger.co.uk/tut_mount_gauze.htm? Там есть отдельно продающаяся канва, без вышивальных наборов и относительно недорого (относительно, конечно, но кусочек купить можно).
18 дек 2013, 10:57
repLIka
Наташенька, мы покупки обычно делаем через совместные закупы. А в этом магазине никто ничего никогда не брал, вроде. НО! Я сейчас кину ссылку на наш форум, может еще кто загорится :-) Спасибо!!
18 дек 2013, 11:01
Rani
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 10:14 Сообщения: 203 Откуда: Санкт-Петербург
Лейла, миниатюрная вышивка (такая фантастическая) и такое восхитительное стекло… поздравляю и завидую вам самой-самой белой и пушистой
18 дек 2013, 23:21
repLIka
"У католиков есть замечательная рождественская традиция – вывешивать в доме адвент-календарь. Смысл его состоит в том, что на протяжении последних четырех недель перед главным христианским праздником малыши каждый день получают небольшой подарок. История адвента берет свое начало еще в 6 веке, когда католическая церковь призывала верующих заблаговременно подумать о своем бытии, вспомнить предсказания о пришествии Христа, очистить свою душу. Календарь был им как бы напоминанием того, сколько дней осталось до праздника."
Адвент-календарь у наших западных соседей давно стал традицией больше детской, конечно. И часто у поляков можно увидеть шоколадно-конфетные календарики в продаже - открываешь день, съедаешь конфетку и больше ни-ни
К чему это предисловие? А к тому, что совершенно неожиданно моей Снегурочкой в новогодней игре на нашем, белорусском форуме, стала Леночка-Пеночка! И дедморозовские сани приехали вчера ко мне сами, даже на почту не пришлось нестись И было там среди прочих богатств одно маленькое и совершенно невероятное чудо - елочка-адвент! А на елочке - толпа мешочков! А в каждом мешочке - по маленькому чуду! А... А впрочем - смотрите сами :-)
Прехорошенькие мешочки!
И их содержимое
СПАСИБО, Леночка! Спасибо, дорогая, за подаренную сказку!
19 дек 2013, 10:24
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Цитата:
открываешь день, съедаешь конфетку и больше ни-ни
Лейлочка, а как же "ни-ни"? Зачем все сразу открыла?
Замечательные подарочки! Сколько же фантазии в головах у наших форумчанок!
19 дек 2013, 10:28
repLIka
А потому, что оставшиеся 5 мешочков смотрелись так сиротливо...
19 дек 2013, 10:30
sphynx
repLIka писал(а):
А потому, что оставшиеся 5 мешочков смотрелись так сиротливо...
Какая прелесть! А уж до православного растянуть....вообще такой силы воли не существует в природе! Умилительно очень! Чудесная придумка с елочкой, я этот календарик давно обдумываю, но именно в виде календаря все очень мелко должно быть и не интересно, а так - очень здорово!
19 дек 2013, 11:06
repLIka
Танечка, а я у православных и не видела никогда адвент. У католиков иногда даже от св.Николая (6 декабря) до 24 делают. А у нас как? От 19 декабря и до 6 января? :-) Я человек невоцерквленный, как-то и не знаю...
19 дек 2013, 11:13
sphynx
Да нет, конечно, у православных таких календариков. У меня лично, при твердом праздновании рождества 7 января, не менее твердое детское ожидание его именно 25 декабря, просто до революции-то праздновали 25 все, поэтому в доме у деда и бабушки именно 25 было ожидание чуда, при полном непонимании его религиозной составляющей и полном атеизме всех взрослых, к сожалению. Но - рано утром 25-го бежишь к зеркалу посмотреть, сильно ли ты вымазан сажей, потому что, если сильно - значит весь год вела себя плохо и больших подарков не жди, а если чуть-чуть - ура!, - к елке
19 дек 2013, 11:53
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Лейла, поздравляю с чУдным подарком! Идея - класс! А какое должно быть удовольствие открывать в день по мешочку... я бы, пожалуй, растянула...