Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Re: Rosinka07 - Домики бабушек
А еще есть красивые имена Глафира и Аграфена - баба Глаша и баба Груша. Буквы "г" и "р" придают твердость характеру, несмотря на внешнюю мягкость. Оленька, тебе самой-то какое имя больше нравится?
08 фев 2016, 20:32
Спонсор
Rosinka07
wangels писал(а):
Оленька - поздравляю с замечательной бабушкой! На мой взгляд ей бы очень подошло имя София! Есть такой полнометражный мультфильм - Ходячий замок, мой любимый, Так вот в нем бабушка Софи ну прямо вылитая твоя) И очень было бы созвучно сочетание имен сестер - Баба Сима и баба Соня) София Львовна - достаточно нежное сочетание на мой вкус...
Оксаночка, спасибо ! К имени Соня у меня отдельная слабость Но я ещё подумаю конечно же
Margaritka писал(а):
А еще есть красивые имена Глафира и Аграфена - баба Глаша и баба Груша. Буквы "г" и "р" придают твердость характеру, несмотря на внешнюю мягкость. Оленька, тебе самой-то какое имя больше нравится?
Леночка, спасибо ! А я не знала что Аграфена это Груша .... Надо же ... У меня была родственница, которую звали Аграфена. Я от всех в её адрес слышала только - Граня. Я тоже называла её тетя Граня. А она имя своё ужасно не любила ... Неужели и она не знала что она Грушенька ... Вполне же красивое нежное имя ! Не то что Граня .... Какое мне нравится ... Я пока не определилась с выбором. Честно ! Кроме того сестёр ведь по задумке три ! Понадобится когда-нибудь и третье имя ... Я пока все записываю ! Могу только перечислить из уже названных, какие мне нравятся больше - Евдокия, Фаина, Феофания, София ..... Вот ... даже не три, а четыре назвала.... но буду продолжать надеяться что предложат и ещё какие-то варианты ... Вдруг пока не вспомнилось какое-то ещё замечательное имя ...
08 фев 2016, 21:53
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Вспомнилось... Фелицата Значение - счастливая Именины - 7 февраля Бабушку мужа звали баба Груша - ужасно весело, а полное имя - Агриппина.
Оленька... поздравляю! Твои мечты начинают сбываться! Я очень рада, что есть люди, которые помогают сбываться твоим мечтам и желаниям. Леночка (Маргаритка) умничка! Бабулька получилась супер Львовна точно.... не спутаешь)))) Вот прочитала, что предлагается имя Евдокия. А у меня коллега на работе была... её имя было по паспорту Евдоксия. Еще могу предложить для обдумывания имя Арина Львовна...и обычное, но приятное Вера Львовна.
09 фев 2016, 00:24
Rosinka07
Margaritka писал(а):
Вспомнилось... Фелицата Значение - счастливая Именины - 7 февраля Бабушку мужа звали баба Груша - ужасно весело, а полное имя - Агриппина.
Леночка, спасибо ! Что именины 7 февраля это конечно здорово ..., но ..... Фелицата Львовна .... нет ... это не про эту бабушку ....
ElenaG писал(а):
Оленька... поздравляю! Твои мечты начинают сбываться! Я очень рада, что есть люди, которые помогают сбываться твоим мечтам и желаниям. Леночка (Маргаритка) умничка! Бабулька получилась супер Львовна точно.... не спутаешь)))) Вот прочитала, что предлагается имя Евдокия. А у меня коллега на работе была... её имя было по паспорту Евдоксия. Еще могу предложить для обдумывания имя Арина Львовна...и обычное, но приятное Вера Львовна.
Леночка, спасибо тебе ! Вот согласна с тобой ! Бабулька супер ! Всё мне в ней нравится. Причёска какая замечательная ! Очень гармоничный образ создался ! О именах - Арина не записываю..... Слишком стойкая ассоциация в голове "Арина Родионовна" ... Верочка у меня уже есть ... это дочка Любовь Михайловны. Одинаковые имена конечно же могут быть ! В реале сколько угодно такого ! Но пока повторяться не хочется .... Евдоксия ... интересное имя .... Каких только имён нет ! Очень многих я и не знаю конечно !
Оленька , поздравляю тебя с появлением новой бабули, а Серафиму Львовну с приездом сестрички! Как тебе Александра Львовна (бабушка Шура)?
09 фев 2016, 05:33
Rosinka07
HellenTruth писал(а):
Оленька , поздравляю тебя с появлением новой бабули, а Серафиму Львовну с приездом сестрички! Как тебе Александра Львовна (бабушка Шура)?
Леночка, спасибо ! Бабушка ещё не приехала. Она пока поживёт у Леночки Margaritka. Пусть погостит подольше. Ей там хорошо ! Александра имя приятное ! И бабушка Шура тоже ! Но ..... Я всё же пришла к выводу что предпочтение у меня вызывают имена в которых имеется буковка "Ф" ... Перечислю уже записанные ... что бы было проще. Прошу откликнуться на "усложнённую задачу" и предлагать имена с "Ф" Флора Глафира Анфиса София Офелия Феофания Фаина Фелиция
Женечка Леночка Somerlin KisaZaikovna и Леночка HellenTruth огромное спасибо всем, что откликнулись на просьбу помочь !!!
Я всё себе записала. Имя всё же буду выбирать не слишком экзотическое .... Решение я уже почти приняла. Озвучивать пока пожалуй не буду ... Вот когда сёстры встретятся, тогда всё окончательно и прояснится. Нужно всё же познакомится нам с бабушкой лично и тогда все сомнения отпадут ... Ещё раз ВСЕМ огромное спасибо !!!
10 фев 2016, 16:43
Rosinka07
Девочки, вдруг если кто не знает ... Эта ссылочка приведет на проводимый сейчас аукцион. Там столько интересного ! Не купить, так хоть полюбоваться ! А может и принять участие как продавцу кому-нибудь захочется ... https://vk.com/album-58039305_228100392 Решила вот ещё показать ... Припасла это фото давно. Хотела включить его в рассказик, но так всё у меня складывается, что никак .... продолжения рассказа быстро не обещаю. Да и осень уж давно позади ... Пусть хоть и одно фото ... это мне не помешает его потом использовать и в рассказике, если понадобится ....
Любовь Михайловна только что срезала в саду поздние хризантемы и устанавливая их в вазу напевает :"Ах отцвели ... ах уж давно ... хризантемы в саду ..."
Олечка, вот спасибо, что не стала держать в закромах такое красивое фото :)) я с удовольствием еще раз полюбовалась вблизи твоей мебель и и стеклом :)) как они мне нравятся!!! Ну и Любовь Михайловну приятно вновь увидеть, цветы шикарные
17 фев 2016, 09:28
Rosinka07
Юлечка, спасибо за добрые слова ! Мне на фото нравится общее цветовое восприятие. А вот посуда в шкафу нет ... Не сама посуда ! Клюковка конечно великолепное стекло ! Но заполнять им весь шкаф превращая в "витрину" не стоит ... Пока пусть стоит так просто для сохранности. Позже постепенно каждая вазочка займёт в доме своё место, а полки заполнит иная посуда. Это позже конечно
18 фев 2016, 17:08
Rosinka07
ПОЗДРАВЛЯЮ всех с первым днём весны !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот уже и мартовские коты "прилетели"
01 мар 2016, 00:33
Rosinka07
Всем доброго времени суток Мне очень совестно что прошло уже несколько дней, прежде чем я вот наконец показываю фото девчушек небывалой красоты Девочку постарше зовут Настенька а младшую Олечка. Живут эти девочки у Юлианны. А автор создавший девочек Алла Кузнецова. Юлианна приезжала ко мне в гости. Мы замечательно пообщались. Красотой куколок я просто поражена ! Очень нежные ! Прекрасно держат позу ! Одеты шикарно ! Аллочке Кузнецовой
Очень благодарна Юлианне за встречу, за возможность полюбоваться на красоту и за интересные рассказы ! А мои девочки получили от Юлианны в подарок чудесных куколок из натурального дерева. Роспись тончайшая !!! Очень чёткая и аккуратная ! Юлиана СПАСИБО большое от меня и от Женечки с Ойкой ! Девочки очень, очень рады !!!
Оля, ваши маленькие гостьи чудесные! Это, как я поняла, шарнирные куклы? И, кажется, из фарфора? "Натуральность" их личек потрясающая! А еще очень аккуратно и так по-настоящему сделаны туфельки и пышное платьице девочки постарше.
Подарки для Ваших девочек тоже очень хороши. И видно, что девочкам они нравятся.
04 мар 2016, 20:06
Rosinka07
Аллочка, спасибо за добрые слова ! Да куколки Юлианны шарнирные и они фарфоровые. Одеты превосходно ! Ткань нижней юбки у старшей Настеньки тончайшая и кружево её украшающие нежнейшие ! Я таких кружев ещё и не видела никогда ! Само платьице настоящая классика и цвет просто по королевски благородный ! Туфельки, чулочки всё просто невероятное у девочек ! Я очень рада что смогла увидеть своими глазами куколок созданных руками Аллы Кузнецовой !
05 мар 2016, 14:51
Rosinka07