Ответить на тему  [ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 179  След.
Rosinka07 - Домики бабушек 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Оленька, кресло великолепное и видно очень удобное, Серафиме Львовне по моему, очень понравилось! Елочка необыкновенная и замечательная!
Замечательно, что подарки и покупки все пришли к Новому году!( пусть и по старому стилю!)

14 янв 2016, 16:10

Margaritka писал(а):
Вовремя подарочки-покупочки подоспели - как раз к старому Новому году! Ольга Леонидовна правильно рассудила - пусть елочка еще покрасуется. Красота такая - а если там еще и огонечки светятся...

Леночка, спасибо ! smile_21 Ёлочка обязательно постоит подольше. Уж больно хороша !
Свечение довольно яркое. Оно внутри, но мох, из которого создана ёлочка, свечению не мешает нисколько ! Очень красиво светится, мигает и переливается разными цветами !

ElenaG писал(а):
Оленька.... даа!!! подарочки супер! Кресло-качалка мечта наверное не только твоя и Серафимы Львовны)))) Я до сих пор никак не налюбуюсь своим креслом и корзиночками)) Ручки у Леонидовны поистине золотые! И все равно фото не передает тех ощущений, которые оставляют эти предметы в реале.... А елочка оказывается еще и светится и мигает.... фантастика! Леонидовне восторг !!!!!!

Леночка, спасибо за добрые слова ! smile_21 Олюшка создаёт потрясающие предметы ! Аккуратность и ровность плетения просто запредельные ! Ты меня тем более понимаешь ! Сама же видела ! Больше всего меня поражает что Оля постоянно выдумывает что-то новое. Вот кажется уж лучше просто некуда ...! Но проходит время и появляется предмет вроде такой же ... но ещё лучше !

HellenTruth писал(а):
Оленька, кресло великолепное и видно очень удобное, Серафиме Львовне по моему, очень понравилось! Елочка необыкновенная и замечательная!
Замечательно, что подарки и покупки все пришли к Новому году!( пусть и по старому стилю!)

Леночка, спасибо ! smile_21 Да я уже и не очень-то надеялась что сможем получить до окончания праздников ... мы все очень переболели. С высокой температурой и с полным "букетом" гриппозных проявлений. Конечно очень рада что получить всё же удалось !

А теперь я "постою" между трёх Леночек и загадаю очень важное и очень нужное.
Буду надеяться что исполнится .... smile_23

14 янв 2016, 20:06

Жили - были ....
smile_23
Две лесные красавицы. Подружки не разлей вода баба Яга и Кикимора болотная.
А Добби, который появился у них позже, так и не рассказал откуда он взялся.
Не то темнит ... не то и правда сам не знает, как попал он в здешние леса ....
Летом жилось им преотлично ! Осень тоже принесла не мало и интересного и вкусного.
Запаслись Ягуся с Кикиморой ягодами и сушеными, и мочёными и варенья Кикки наварила !
Грибочков насушили, кислицы намариновали. Обо всём казалось им подумали ....
Но пришли холода .... Стало не уютно с их летнем домике продуваемом всеми ветрами.
Так-то бабушки они не мерзлявые ! Кикимора так привычная и зимой ходить босиком, а вот Яга ...
Прежде-то у неё была избушка. Хоть и развалюшка, да с печечкой ! Но повезло им что Добби с ними.
Добби по натуре своей великий путешественник ! Бывало что и на неделю мог пропасть без предупреждения. Поначалу Яга с Кикиморой на него сердились и выговаривали ему за неожиданные отлучки, но постепенно они привыкли и смирились. Ну что поделаешь ... раз Добби уверяет что в местах, в которых он бывает время течёт иначе и рассчитать всё точно у него ну никак не получается !
На этот раз правда обошлось без волшебства. Просто Добби чаще чем Ягуся с Кикиморой уходил далеко от их родной полянки, и поэтому он чаще виделся с семейством гномиков, которым они помогли переселится и обосноваться по соседству. По соседству да не рядышком...... Вот Добби первым и узнал, что гномики трудяги не только себе жильё оборудовать к зиме успели, но и приготовили старушкам веселушкам большой сюрприз - построили для них тёплую избушку.
И всё бы хорошо ... да на всё-то времени и у гномиков не хватает..... Избушка есть. Печка есть. А запаса дров нету !
Ложкой их не наковыряешь ... ножичком перочинным не настрогаешь ....
Вот тогда посовещавшись и решили Яга с Кикиморой что хоть и совестно ... да деваться некуда ....
Нужно бить челом и отправлять послание в славный город Краснодар к тамошнему мастеру золотые руки Лёшику, да к волшебнице супруге его Олюшке Премудрой. Выручайте де нас друзья приятели ! Позарез необходим инструмент надежный, вострый да спорый. Кроме вас создать такое некому ...!
Друзья конечно же откликнулись ! Как не помочь ... Инструмент сладили и прислали ! Казалось бы живи да радуйся ...! Но оказалось что заниматься заготовкой дров никто из нашей троицы не любит ... Вот тянули они тянули, до самого снега и дотянули.
Взялись наконец всерьёз и дружно ! Потому как даже и совёнок Филя уже бабушек пристыдил.

Ягуся смело взялась за топор ! Рубить-то только пока особо нечего ...

А Кикимора сказала что она чурбачков вмиг напилит целую телегу !

А Филя сидит да умные советы даёт как ловчее всё это делать нужно.

Тут и Добби появился. Только взялся он не дровами заниматься, а ёлочку самую пушистую да ладненькую украшать. Ягуся с Кикиморой поначалу было запротестовали. Но Добби их убедил что красота тоже дело важное и пообещал что развесит на ёлочку не только конфетки, но ещё и золотые звёздочки с разными сюрпризами - желаниями. Вот кому какая звёздочка достанется, то это желание точно непременно потом сбудется !

Украсил Добби ёлочку и взялся помогать и с заготовкой дров.

А Ягуся присоединилась к Кикиморе, а то двуручной-то пилой в одиночку ... много ли напилишь ...

Дело споро пошло ! Вжик - вжик ! Гора опилок прямо на глазах расти стала ! Аж жарко стало бабушкам. Решили они перерыв небольшой устроить. А Добби тем временем поленницу укладывал.

- Эй Добби, забеспокоилась Ягуся, ты там поаккуратнее ! А то вместо того что бы сложить, так и всё что уже сложено рассыплешь ... Что ты полешко-то держишь как космический бластер ...?! Понежнее давай да поаккуратнее !

- Нет ... сказала Ягуся, без помощников нам всё же не обойтись ....

- Да ... сказала и Кикимора, вон уж стемнело как ... всё небо в звёздочках ... ночь значит будет морозная ... Давайте уже бросим всё до завтра, да пойдем в домик ...?
Ягуся сказала что бы все отдохнули, а сама поговорила с белками и отправила их звать помощников.

( Продолжение скоро будет )

15 янв 2016, 13:22

Прибежали их друзья приятели гномики, да как взялись все дружно !
Всё что уже наколото вмиг сложили в красивую, высокую поленницу !

А Ягуся набрала самых сухих да самых ровненьких полешек, которые сразу в домик нужно отнести, да стоит себе отвар витаминный попивает. Довольная !

А Филя с самым умным из гномиков умные беседы ведёт.

Вот так всё отлично устроилось !

Закончили гномики складывать поленницу, инструменты аккуратно в сторонку прибрали и радуются вместе с Ягусей что жизнь-то у друзей прям налаживается !

А потом притащили гномики громадный сундук и сказали что в нём самые настоящие от них подарки для Ягиси, Кикиморы и Добби. Подарки общие к празднику.
Что же там такое ... в сундучке-то ...? Гадали друзья.

Открыли. А там !!!!!!!!!! Ёлочные игрушки ! Самые настоящие ! Да не простые а лесные !
- ОХ ты ж ... !!! Целый сундук лягушат игрушечных !!! Вот Кикки-то обрадуется !
Скорее нужно её звать ...!

А гномочка, которая в сундуке пряталась спела новогоднюю песенку.

Прибежала Кикки. Как увидела ! Как обрадовалась ! Выбрала самых зелёненьких и сказала что станет подвешивать их на самое видное место на рождественскую ёлочку в домике во все года !

И поспешили все вместе они в домик ёлку наряжать да праздник устраивать !
Вот такая замечательная теперь у них жизнь !
А тепло-то в домике благодаря Мастерским инструментам.

Волшебство волшебством ....
А хороший инструмент всему в доме голова !!! Без него никак ...........!!!!!!!!!!!!!
Тут и сказочки конец. А кто слушал молодец ! smile_23

15 янв 2016, 14:14
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Какая сказка замечательная! smile_02
Оленька, спасибо! Какие у тебя там миниатюрные миры - и цивилизованные с благоустроенными домами, садами и парками, и дикие леса со сказочными обитателями!.. И у всех жизнь кипит! Красота!
Я так увлеклась сказкой, что только на последних фотках заметила, что Ягуся приобулась... smile_08

15 янв 2016, 14:28

Интересноо... Сказка супер! smile_01 И фотографии прямо сказочные, работа кипит, гномики бегают, полешки таскают, болтают, песенку поют. Все в движении. На мультик похоже. "Ладком да мирком — смотришь, ан шутя что-нибудь полезное и представится." (Салтыков-Щедрин. Благонамеренные речи) smile_08 Вот только Кика босиком, непорядок. Она конечно по болоту шлёпать привыкла, но прям дрожь пробирает на неё смотреть, в таком глубоком снегу и босиком, бррр. smile_13 Вот такая схемка есть, можно чего - нибудь замутить несложное:
Фото:
Rosinka07 - Домики бабушек image (2).jpg [ 25.15 Кб | Просмотров: 1305 ]

Оля, обувка у Ягуси какая модная, кто автор?

15 янв 2016, 15:33

Margaritka писал(а):
Какая сказка замечательная!
Оленька, спасибо! Какие у тебя там миниатюрные миры - и цивилизованные с благоустроенными домами, садами и парками, и дикие леса со сказочными обитателями!.. И у всех жизнь кипит! Красота!
Я так увлеклась сказкой, что только на последних фотках заметила, что Ягуся приобулась...

Леночка, спасибо за добрые слова ! smile_21 Вот не зря же учёные утверждают что существуют на свете параллельные миры smile_08 Так и в моём мире миниатюры ! Есть и домик на Садовой, и сказочный лесной мир. А может быть это бабушка Сима просто внукам иногда сказку рассказывает ... smile_03
Ягусю я не обуть уж никак не могла ... Любительница погреть старые косточки лёжа на печи ... она по снегу босиком ходить и сама ни за что не согласилась бы ! Вот СПАСИБО тебе огромное что создала лишнюю пару тапочек, которая конечно же оказалась не лишней, а просто позарез необходимой !!! Кикимора для Ягуси в них соорудила тёплые стелечки и уж как теперь бабушка довольная !!! Говорит что и не мёрзнут ножки, и нигде не жмёт, ни давит !

uta писал(а):
Интересноо... Сказка супер! И фотографии прямо сказочные, работа кипит, гномики бегают, полешки таскают, болтают, песенку поют. Все в движении. На мультик похоже. "Ладком да мирком — смотришь, ан шутя что-нибудь полезное и представится." (Салтыков-Щедрин. Благонамеренные речи) Вот только Кика босиком, непорядок. Она конечно по болоту шлёпать привыкла, но прям дрожь пробирает на неё смотреть, в таком глубоком снегу и босиком, бррр. Вот такая схемка есть, можно чего - нибудь замутить несложное
Оля, обувка у Ягуси какая модная, кто автор?

Танечка, спасибо тебе ! smile_21 А за схемку отдельное спасибо !!! Фасончик и цвет прям то что Кикиморе нужно ! Она правда утверждает что не мёрзнет совершенно, но зато принарядится никогда не откажется ! Только вот ручки у меня крючки ... Это на картинке посмотреть хорошо ... всего-то пять деталек нужно выкроить .... а сшить-то это как .... когда тапочек размером-то с ноготок .... Боюсь что ничего у меня не получится .... но может и попробую .... По хорошему конечно же всех нужно было одеть, утеплить ... что бы хоть зрителей не смущать, но тогда сказка моя появилась бы в лучшем случае к следующему Новому году .... и то боюсь что и к этому времени все остались бы одеты так же как и сейчас .... smile_24
Автор тапочек, что одеты на Ягусе, Леночка Margaritka за что я ей несказанно благодарна !
А сундук с ёлочными игрушками это подарок от Ирочки ArinaDoll. Дождался своего часа ! Будет со временем надеюсь и ёлка, на которую лягушек можно будет по настоящему развесить.
Совенка Филю подарила мне Олечка Olga0453 и отлично он у Ягуси прижился !
Забавная керамическая кружечка приобрелась на организованном нашими девочками аукционе. Продавец Гранкина Александра. Она керамику эту правда не сама создала, но как же хорошо что в поездке приобрела больше чем ей самой было необходимо ! Аукцион нас всех очень выручает и большое спасибо за это его организаторам !

15 янв 2016, 18:28

У Леночки золотые ручки! smile_01 А если вот так: http://oblacco.com/post299718399/ Можно и не шить, а на клей посадить и из белой бумаги сделать (как будто береста). Ей пофорсить хватит. smile_08

15 янв 2016, 18:42

Танечка, нет .... это слишком кукольное .... Кикимора такое не оденет ....
Она же модница-то не по игрушечному, а по самому настоящему ! А клеить нет разницы хоть ту красивую модель, хоть эту простенькую. Тому кто умеет клеить думаю разница не велика ...
Предметов "лишь бы было" я не люблю. Уж лучше никакого .....
У меня решительности не хватает smile_04 Или упорства .... smile_04
Я ведь пару раз попробовала. Получилась у меня ерунда и в третий раз себя и заставить взяться клеить не могу. В одном месте клеишь, а в другом расходится. С клеем нужно уметь работать .... smile_04
А Леночка и шьёт и вяжет так что залюбуешься ! Талант несомненный !!!

15 янв 2016, 19:16

Олечка,спасибо за шикарные зарисовки из жизни твоих жителей!!!
Серафима Львовна прям императрица в новом кресле!!
Ольга Леонидовнв как обрадовалась елочке и дети рады подаркам!!
А за Ягусю с Кикиморой мы теперь с Лешиком спокойны-не замерзнут зимой!!

15 янв 2016, 19:26

Какая сказочка интересная получилась!!! Молодец Оленька!!!

15 янв 2016, 23:25

smile_02 smile_01Оля-замечательная сказка!....А Кикиморе- может и я сам склею что-нибудь из обуви? Уж-что что- а клеить у меня получается)))....по крайней мере- лучше чем шить- точно).Нужен только точный размер стопы. smile_23

16 янв 2016, 00:52

Вот так сказочка на ночь smile_22
Эх, дочка уже спит.
Реквизиты нереально настоящие smile_01

16 янв 2016, 01:00

Леночка, Костя, Светланочка, спасибо вам ! smile_16

makatuki писал(а):
Оля-замечательная сказка!....А Кикиморе- может и я сам склею что-нибудь из обуви? Уж-что что- а клеить у меня получается)))....по крайней мере- лучше чем шить- точно).Нужен только точный размер стопы.

Костя, это было бы конечно здорово ! Кикимора хоть и не мёрзнет, а Ягусе все же слегка завидует smile_04
Но обувку Ягусе уступила без споров ! Сказала что обувка цвета тлеющих угольков ей не идет к цвету её глаз smile_24 smile_08
А твоему предложению она очень обрадовалась ! Просила передать что созданное твоими руками ей понравится что угодно ! Цвет только просила что бы был не яркий а природный, лесной. Потому что она ходить любит тихо и не заметно smile_23
А размер я намерила не маленький .... Стопа в длину имеет три см .... а в самом широком месте один см. Даже пожалуй 1,1 см .... К пятке чуть поуже, но совсем капельку ... на миллиметр всего.

Светланочка, согласна с тобой ! ВСЁ абсолютно настоящее !!!!!!!!!!

16 янв 2016, 11:18

Оля, я получила сегодня посылочку с призом и спешу от всего сердца поблагодарить Вас!
Какая же прелесть ваши вышитые подушечки! Я и не представляла, что они такие изящные и миниатюрные!!! И при этом так четко вышиты! Огромное Вам спасибо!
( фото приза в теме конкурса).

22 янв 2016, 23:53

Алла, большое спасибо за тёплые слова ! smile_21
Я очень рада что подушечки понравились ! smile_23

23 янв 2016, 13:14

знатная сказка!! проиллюстрирована прекрасно!такие дрова настоящие, топор, диво дивное!! ну а персонажи поработали в постановке на совесть, так старались! гномы забавные такие)))
Лена Маргаритка уже сказала, что у тебя равно живут и леди с джентльменами, и сказочные существа, и все находят у тебя свое место под солнцем, свою историю, свою жизнь. и ведь все обласканы, любимы. меня это больше всего волнует в твоем мирке smile_02

25 янв 2016, 02:08

Somerlin писал(а):
знатная сказка!! проиллюстрирована прекрасно!такие дрова настоящие, топор, диво дивное!! ну а персонажи поработали в постановке на совесть, так старались! гномы забавные такие)))
Лена Маргаритка уже сказала, что у тебя равно живут и леди с джентльменами, и сказочные существа, и все находят у тебя свое место под солнцем, свою историю, свою жизнь. и ведь все обласканы, любимы. меня это больше всего волнует в твоем мирке

Леночка, я искренне благодарна тебе за тёплые слова ! smile_21 Ты права - все любимы, все обласканы.
У меня постоянно тут около компьютера сидит хоть кто-нибудь, а то и несколько моих жителей одновременно. Не могу я без них ! Мне без них грустно. Вот только ... "кина" у меня нету. Ты только не обижайся ! Я себе это иначе представляю просто. Для меня эти маленькие истории из их жизни как бы ... просто увиденные со стороны. Все мои жители для меня живые. Я знаю кто из них что думает по какому-то конкретному поводу. Я знаю кто из них как к друг другу относится. Я знаю что они любят и что с трудом терпят. Знаю о чём мечтают. Вот о чём мечтают по возможности стараюсь им это обеспечить. Получается медленно и не всегда. Но я буду стараться smile_23
Очень я благодарна всем друзьям, кто помогает мне обустраивать жизнь и в домике на садовой, и у Серафимы Львовны, в комнатке у Росинки, и в сказочном лесу. Что бы я делала без их искреннего участия ... не представляю просто ...! Я как-то попыталась на бумажке составить что-то типа списка. Что вот этот житель создан руками этого Мастера с форума, а вот этот предмет тем-то, а вот этот подарен тем-то тогда-то. Но быстро поняла что "бумажка" получится длинною ... в метры ... и пришлось оставить эту затею. Просто беря в руки что-то из миниатюрных предметов я каждый раз ощущаю частичку тепла и это очень помогает жить.
Огромное СПАСИБО каждому ! smile_16

25 янв 2016, 03:29

Оленька, как давно я не заглядывала к тебе! А тут столько новенького и подарки шикарные и домочадцы твои такие деловитые! Сказка получилась замечательная! Как хорошо , что у тебя для каждого находится время, все куклы не обделены твоим вниманием! А мои большую часть лежат по коробочкам smile_04 !

25 янв 2016, 08:33

Оленька, спасибо за сказку! Такая добрая и веселая она получилась. А инструменты и поленница действительно как 1:1. Оля с супругом большие молодцы... Теперь лесные жители уж точно не замерзнут... даже в лютые морозы!)))

25 янв 2016, 11:30
Ответить на тему   [ Сообщений: 3565 ] 
На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 179  След.