Спасибо. Делаю по не многу постельку на ДеА кровать. Уточка в цветах. Далее будет отделка кружевом с обеих сторон и отделка веревочкой.Возможно сделаю кисти,как выйдет.
Девочки,спасибо. К сожалению,батист последние кусочки. Теперь буду искать замену. Этот запас был с советских времен,очень хорошего качества. Все таки то,что было тогда и сейчас разительно отличаются друг от друга. В детстве я очень хорошо помню у моих родителей было шелковое ,с китайской вышивкой покрывало с бахромой. Будет очень интересно попробовать вышивать на шелке,но и очень трудно. Шелк сыпется, попробовать стоит.
Re: milena23 - Мечта моего детства.
Лена, приклеивать не нужно, на крайний случай посадить на воск. Ты же знаешь, мы, миниатюристы не любим приклеенных на смерть деталей. )))))) Шахматы великолепны, Леночка, не перестаю восхищаться твоим мастерством!
19 окт 2014, 23:18
Iree
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 13:36 Сообщения: 947 Откуда: Архангельск
Очень красивый постельный комплект с нежным, чудным рисунком!!! А шахматы - просто нет слов, вообще не представляю как такие возможно делать!!! И столик великолепен, красивый резной!!! И я против приклейки "намертво"!
Лена, приклеивать не нужно, на крайний случай посадить на воск. Ты же знаешь, мы, миниатюристы не любим приклеенных на смерть деталей. )))))) Шахматы великолепны, Леночка, не перестаю восхищаться твоим мастерством!
А это как,приклеить на воск?
20 окт 2014, 09:38
Rosinka07
Шахматы выточенные ............... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не люблю смайлик падающий в обморок если честно ... но сейчас он был бы очень уместен ! Леночка Если есть хоть какая-то возможность не приклеивать намертво, то надо попытаться .... На воск ... это наверное имелось в виду что надо потопить свечу и воспользоваться расплавленной каплей ... Намазать донышко и быстренько поставить на место. Идея наверное хорошая .... воск дерево портить по идее не должен .... Но я не уверенна что это поможет ..... Скорее всего падать будут .... А потерять такую драгоценность очень легко и конечно же не хочется ! Леночка, если все же решишь приклеивать, то только не делай пожалуйста расстановку фигур по рисунку начала игры ! Все покупные шахматы сделаны по этому принципу ... а выстроенные в два ровных ряда это уже избито и не интересно ..... Может стоит поискать в интернете показ шахматных партий ...? Это конечно будет трудоемко - клеить каждую фигурку именно на нужное место в уже развивающейся партии, с парочкой уже поверженных фигур ... но зато это будет жизненно ! С твоими волшебными руками я уверенна что справишься !
Девочки,спасибо вам за ценные советы. Решено,клеить не будем,воск попробуем.Может стоит вырезать шкатулку,посмотрю.
20 окт 2014, 12:51
Ksana
Вот это да! Шахматы! Прелесть! Постельный комплект получился такой нежный!
20 окт 2014, 17:16
Zvetik
Лена, я имела ввиду воск для миниатюры, такой специальный, сама его никогда не пробовала, т.к. у меня его нет и не было. С его помощью можно крепить миниатюру, чтобы она не падала от легкого прикосновения, следов не оставляет, замечательная вещь по отзывам девочек. Мечтаю приобрести себе подобную баночку.