Ответить на тему  [ Сообщений: 1861 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 94  След.
IceGalina - И я с вами! 
Автор Сообщение

Сообщение Re: IceGalina - И я с вами!
Галя, в квартире моей мамы до сих пор стоит мебель с которой в 69 году в эту квартиру въезжали. Не вся, правда, но гардероб, сервант и кресло-кровать с круглым столом еще живы. Поеду к ней в гости-сфотографирую.

07 авг 2013, 06:30

Жесть! smile_01 (сорри, вырвалось)
А уж коврик на стене - "персонаж" необходимейший :-)))))))

Спасибо, Галочка, слежу с неослабевающим интересом за жизнью Ваших обитателей :-)))

07 авг 2013, 09:21

Галя, а такой проигрыватель как у Иришки тебе не подойдёт?
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! Длина около 5 см, высота 4 см, ширина 2.5 см, длина ножек 1.5 см..jpg [ 180.9 Кб | Просмотров: 2101 ]

07 авг 2013, 11:14

Такой проигрыватель мне бы подошел! И я даже попыталась его заказать... Но его "нет в наличии". Как говаривал Ю.Никулин: "Будем искать!" smile_08

07 авг 2013, 11:19

Галь, не проблема. Я куплю и вышлю тебе. smile_09
У нас есть.

Ой! Я случайно вышла на Юлькиной страничке. smile_04 smile_08

07 авг 2013, 11:57

ух ты! как здорово у вас!! восторг полный!! вы такой живой и непоседливый человек судя по всему)) нравится ваша подвижность.сегодня такое вот настроение и комната полностью преображается.да у вас энергия творчества и перемен фонтанирует просто))) пусть так и будет всегда.очень нравится наблюдать за вашим домиком)

07 авг 2013, 12:28

Галя, я уже заказала. Возможно через неделю будет у меня, а потом - к тебе. smile_09

07 авг 2013, 13:46

Жанна, вот все поражаюсь твоей с Юлей отзывчивости и оперативности!

07 авг 2013, 13:51

Девочки, спасибо вам большое! У нас самый доброжелательный и отзывчивый форум на свете! smile_16 smile_29

07 авг 2013, 14:24

Да всегда пожалуйста! smile_20
Вот только больше ничего не могу придумать в твои 60-ые.
Есть у меня пару фото из детства (мы ведь с тобой одногодки), но там мебель разрозненная, а не гарнитур.
Надо будет ещё поискать.

07 авг 2013, 14:43

Спасибо-я как в детстве побывала smile_01 Я помню у бабушки на стенах висели почетные грамоты в рамочках,а над ковром еще и картина с мишками,а под окнами стояли подставки-1,2 -1,3 м на четырех тонких ножках-на один горшок с цветком ,под горшком была постелена вышитая салфетка-в технике ришелье.

07 авг 2013, 16:37

Галина, из того, что помню:
Кровати были с металлическими спинками ( никелированными) и с панцирной сеткой
Буфет на кухне белый с выдвижной разделочной доской и много маленьких ящичков в верхней секции
Часы в светлом деревянном корпусе с маятником на стене

07 авг 2013, 18:02

Moshule, да в 60-е и не было никаких гарнитуров, тем более в обычной жизни... Были именно разрозненные предметы. Более или менее я представляю себе, как выглядели спальня, гостиная и прихожая, а вот кухня и ванная - "белый лист". Потому что я в те годы жила в частном доме и этих комнат у нас просто не было... Я и помнить ничего не могу.... Потому что нечего!

07 авг 2013, 21:00

Вот с ванной комнатой все гораздо проще - санузел совместный, примерно 1,7 на 2,0 метров, там стояли ванна, унитаз с бачком наверху, раковина, табуретка с эмалированным тазом. На стенке висели деревянные прищепки на веревке, стиральная доска, пара эмалированных ведер под раковиной, под ванной стояли банки с краской и т.п. Плитки не было, однозначно, только на полу, коричневая или черная, 10х10 см. Еще была выварка (большой оцинкованный бак цилиндрической формы с ручками и крышкой) и деревянные щипцы для доставания белья. Стены были покрашены масляной краской на 2/3 высоты, остальное побелка. Зеркало над раковиной было маленькое, часто вмазанное в стену. На двери были крючки, там же вешали полотенца. Да, еще деревянная решетка на ванной, они и сейчас почти такие же. У семей посостоятельнее были стиральные машины и кафель в ванной, но я описываю ванные, которые были в нашей квартире и квартирах соседей в 70-е годы. Еще такой момент - туалетная бумажка была страшным дефецитом и ее заменяли (пардон) оберточной бумагой из магазинов, чуть пожестче, но лучше газет. Хотя и газетки использовались smile_08 . Да, никаких ковриков и других радостей цивилизации в нашей ванной не было. Зубные щетки стояли в стакане, никаких шкафчиков не было, только полка под зеркалом (над раковиной). Порошок "Лотос", мыло хозяйственное и детское (тоже страшный дефицит). Мочалка лыковая или вязанная из синтетического шпагата, пемза тоже была, купленная на рынке - такой пареллелепипед, грубо отесанный, но выполнявший свою функцию. Голову, кстати, тоже мыли детским мылом. Никаких пузыречков в ванной не стояло, кроме одеколона. Возможно, еще что-то подзабыла, но, думаю, меня дополнят. smile_20

Дам тут ссылочку на свою тему, там фото моей хрущевки - кухня и комната, чтобы здесь не размещать. viewtopic.php?f=75&t=5031&p=601235#p601235

Последний раз редактировалось baeva 08 авг 2013, 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).

08 авг 2013, 08:19
Профиль ICQ

Марина всё описала точно. Но у нас унитаз был как современные, с бачком внизу. Над ванной, на стене, полотенцесушитель, и зеркало было вставлено за трубой (под углом).
На полу плитка 10х10, но бежевого цвета с геометрическим рисунком. Деревянные щипцы появились в домах со стиральными машинами, а до этого бельё перемешивали и вынимали просто деревянной палкой (отшлифованой).
Ещё висели верёвки для сушки белья в зимнее время. Шкафчики и полочки повесить было из мира фантастики. Бетонные стены были скорее из металла , чем из цемента. Пробить их было невозможно. Иногда ставили что-то типа этажерки и на неё всю мелочь. Мыло и зубные щётки - на раковину, по бокам.
А вот с кухней было несколько вариантов. Кухни были разной формы, вот и содержимое кухонь варьировали. У нас была очень большая раковина и она распологалась по центру стены.
Поставить буфет кухонный (как было модно тогда) у нас невозможно было. Но у нас были стенные шкафы, как сейчас кладовочки. На всю стену, с полочками. Стол-тумба, два табурета, плита и всё. Больше ничего не влазило.
Такой стол как сделала Галя могли позволить себе поставить только те у кого кухня была большая. Преимущественно кухни были от 4,5 до 5,5 кв. метров. Плита, раковина, стол, табуретки и иногда буфет - вот и всё, что стояло в кухнях.
Стены были также покрашены краской (панельно), дальше побелка. Пол из плиточного линолеума, очень тонкие, но очень прочные плиточки 25х25 см. Такой же пол был и в коридоре.
На окнах маленькие занавесочки (по верёвочке двигались).
Я так помню.

P.S. Галя, меня Жанной зовут.

08 авг 2013, 10:58

можно на подоконник поставить цветок в консервной банке, украшенной резной бумажной салфеточкой на блюдце и стакан с проросшим луком..)) и куда нибудь в коридоре- чемодан с наклеенными "красавицами"-переводилками..))) а на стене- календарь, вырезанный из "огонька" или "работницы"))) на столе- клеёнку, с продранными углами и на пузатом чайнике повесить ситечко..)) и сушки с маком))

08 авг 2013, 12:44

Как Жанна писала-кухни действительно были разные. Мы жили в Москве на Беговой улице, кухня там была 7,5 метров на двух хозяек. В двух углах стояли деревянные тумбочки двудверные, а над ними висели точно такие же полки. Но самое главное на наших кухнях-это двойная чугунная раковина, закрытая снизу белым эмалированным металлическим шкафом и высота потолков 3,2 метра.

08 авг 2013, 12:50

olga63 писал(а):
высота потолков 3,2 метра.

З,2 - это уже не хрущевка, там потолки 2,5 метра.

08 авг 2013, 13:24
Профиль ICQ

3,2 м высота - это действительно, не хрущевка, скорее сталинка.В хрущевках потолки были 2,5, именно поэтому были "изобретены" низкие серванты и книжные шкафы на довольно высоких тонких ножках...

08 авг 2013, 13:56

да, точно- было смешно, когда папа купил гдр-овский гарнитур, страшно- модный, а потом переехали по долгу службы в другой город и поселились в роскошной сталинке с дубовым паркетом и лепными потолками, как же убого и сиротливо смотрелся этот низенький гарнитурчик на тонких ножках.. smile_08 ))) а потом снова по службе переехали в уфу- в "нормальную" квартиру, и его размеры стали вполне соизмеримы с высотой и масштабом комнат..))

08 авг 2013, 14:14
Ответить на тему   [ Сообщений: 1861 ] 
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 94  След.