Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Re: NataBasya - В мечтах о доме
Уехала моя тема в даль светлую... Подниму маленько К моим заповедям (том третий) добавилась еще одна: никогда не давать себе "слова". Другим - можно, себе - не надо... потому как не сдерживать слово данное себе - еще горше... А слово я давала, что не буду на форум заходить, пока второй трамвай не отправлю. Но разве ж удержишься, когда тебя изнутри просто съедает любопытство, а в темах - одна красота краше другой... Вот и виснешь в инете, как проклятый, а работа стоит. Да еще пока делала, сумела палец себе просверлить. А все от желания "почувствовать материал". Почти две недели "чувствовала" ... Зато теперь на левом указательном пальце - несмываемое тату диаметром 2мм Итак, трамвай №2. Покажу здесь, потому что темы у автора желания своей темы нету пока, а показать охота же - "во всей красе". Заодно, может у кого замечания какие будут - успеть исправить до понедельника-вторника, до отправки... Потому что коробка, купленная под этот трамвай оказалась катастрофически мала, больше размером в нашем отделении нету, а завтра запланирована поездка на дачу. Как говорит один мой приятель:"Плохо же, Наташка, быть старой и бестолковой?" Итак (второй раз) - вот он... точнее - она...
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 1.jpg [ 102.63 Кб | Просмотров: 1825 ]
Это вторая беседка. Первая, восьмигранная и вся из себя резная у меня не вышла. Не удалось в таком масштабе выполнить сложные косые соединения в одной точке. Посему все эти резные детальки теперь лежат в коробке и ждут осенит ли меня когда-нибудь как их соединить или нет... Поскольку времени на тот первый кошмар было затрачена куча просто, я решила сделать все проще - человек ведь ждет (если , конечно, ждет еще) Немного сбоку
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 2.jpg [ 116.14 Кб | Просмотров: 1825 ]
Чтобы хоть как-то компенсировать ожидание - беседку сделала "двух-вариантной". Крыша снимается и можно пользоваться открытой беседкой. Ее можно увить всякой растительностью... ну и так далее...
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 3.jpg [ 35.2 Кб | Просмотров: 1825 ]
Вид сзади
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 4.jpg [ 37.95 Кб | Просмотров: 1825 ]
Деашевские стулья и импровизированный столик (чудная скатерочка от Натальи!) - просто, чтобы показать что туда помещается...
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 5.jpg [ 118.25 Кб | Просмотров: 1825 ]
Китайская куколка 11см - тоже с целью показать размер...
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 6.jpg [ 44.14 Кб | Просмотров: 1825 ]
Пол специально вывела за пределы беседки, чтобы получилось что-то вроде помоста и организовалось место для горшков с цветами вокруг беседки...
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 7.jpg [ 51.63 Кб | Просмотров: 1825 ]
Ну, а в целом это может выглядеть так (или иначе, но это уже не от меня зависит)...
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 8.jpg [ 52.35 Кб | Просмотров: 1825 ]
Леночка (lenusek), я работаю над твоим желанием - точно-точно! Больше половины задуманного сделано уже, но покажу только одну кроватку (всего их 3, включая детскую), чтобы не нарушать интригу...
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме IMG_7441.jpg [ 88.35 Кб | Просмотров: 1825 ]
сумела палец себе просверлить. А все от желания "почувствовать материал". Почти две недели "чувствовала" ... Зато теперь на левом указательном пальце - несмываемое тату диаметром 2мм
ужасный ужас берегите, наташенька, пальцы(все 10)- вещчь оченно нужная..)) "Плохо же, Наташка, быть старой и бестолковой?" -
сильно и близко понимаю..)))
23 авг 2013, 12:07
basilik
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:40 Сообщения: 843 Откуда: Челябинская область
Какая аккуратная и воздушная беседка получилась! Хочу такую в 1:1.
Наташа, беседка бесподобная, кроватками , думаю, заинтриговали всех Берегите свои золотые пальчики, пожалуйста
23 авг 2013, 15:20
NataBasya
Спасибо, девочки! Рада, что понравилось. Да по-дурацки все получилось с этим пальцем - все из-за того, что дерево - материал непредсказуемый: вроде твердое, а потом - раз... и как в масло... и насквозь... Но если кому вечную татушку сделать - в очередь, плиз... Мне тут любимый дядька на днях свою тату на пальце демонстрировал - аналогичную - гарантия 40 лет точно!
23 авг 2013, 15:50
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Какая красивая беседка получилась,балясинки одна к одной,чудо просто!
23 авг 2013, 16:00
gala9
Беседка замечательная. NataBasya, не могли бы Вы раскрыть секрет создания (балясины из бусинок?), ведь это замечательная пристройка к дому мечты, если изменить размер и вместо крыши потолок.
23 авг 2013, 16:09
NataBasya
Спасибо, Лена! На самом-то деле - несколько штук бракованных осталось. Хотя вроде бы и стараешься все разметить одинаково под обточку, но в процессе, бывает, съедешь на мм то тут, то там. Очень выручил шпон (пол и крыша) - для детского творчества "Lori" (Ярославль). Потом из такого же буду себе паркет в доме делать... gala9, нет, балясины не из бусин. Балясины (и нижние и верхние) выточены из шашлычных шампуров томской фирмы "Береза" с помощью дремеля. Обожаю их шампуры - они в сто раз лучше китайских из бамбука, как материал для поделок. Правда, они из деревьев разных пород и тоже по - разному режутся, но они лучше уже тем, что не трава, а настоящее дерево! Я из них и ножки для мебели точу.
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме IMG_7449.jpg [ 36.91 Кб | Просмотров: 1704 ]
Последний раз редактировалось NataBasya 23 авг 2013, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
23 авг 2013, 16:12
nataliMe
Наташа, беседка чудесная, воздушная, легкая. Особенно она мне понравилась без крыши. А насчет несчастных пальчиков... В КК как-то пошутили, что если тебя предупредили: "Береги пальцы", а ты по ним попал, то ты вроде как и виноват! Наташенька, хочу видеть ТВОЙ дом! Меньше внимания подаркам, больше своему домику. А мебель СЕБЕ можно начинать делать, не дожидаясь окончания ремонта.
23 авг 2013, 16:24
NataBasya
Наташ, да сама уже тоскую, но обязательства - есть обязательства. Взялась - делай. Еще же ремонт в квартире никак не закончу. И на даче все заросло - соседи ругаются. Пару недель назад новые хозяева соседского участка посбивали мне весь штакетник на заборе (два года назад все лето на этот забор потратила!) - они вишь ты, мусор вывозили. И именно мой забор попереломали, а не своих друзей напротив моего участка. Обещали починить и так до сих пор не починили... Поеду завтра колотить...
23 авг 2013, 16:41
nataliMe
Наташа, лучше соседей поколоти!
23 авг 2013, 16:45
NataBasya
Низзя, "оне" - полицейские... кто мое зверье кормить будет, када заарестуют?