У меня такой "чугунявый" утюг настоящего размера до сих пор живет на даче - используется как подпорка для входной двери, чтобы не захлопывалась. А вообще-то утюги были в 19-м веке крайне интересные. Те, что на печи нагревали, даже со сменными подошвами. Угольные отличались по фасону, например, были на слонов похожие:)
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
alexxx писал(а):
Цитата:
Хотите поностальгировать?
Как же ужасно жили наши предки. Вот представьте сейчас ккак таким утюгом гладить???
Моя бабушка до последнего гладила чугунным утюгом, нагреваемым на плите. Один раз решила платье на груди подгладить...снимать же поленилась...а температура ж не регулируется - и смех, и грех вышел
07 мар 2013, 07:01
sphynx
Re: Дом Мечты Болталка: перезагрузка
А температура такого утюга проверялась так: рядом клалась белая тряпочка, и принесенным из кухни нагретым утюгом проводили сначала по ней, потом утюгом надо было чуть-чуть помахать, потом снова проверить, потом гладить! Все очень просто! С детства помню эту картину
Конечно же, русский фабрикант из ее уникального дома не мог не поделиться с моим магазинчиком образцами своей великолепной продукции: это хлопковая салфеточка-скатерочка и отрез парчи
А еще АллаА по секрету сообщила, что ее мини-фабрикант - славянофил и "книжный червь", а собачка с открытки очень похожа на ее песика по имени Ладочка:)
Олеся, я очень рада. что письмо дошло, и презент моего фабриканта Вам понравился! Рада буду увидеть в Ваших чудесных интерьерах!
15 мар 2013, 09:45
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace)
С благодарностью, Лесенька :-)
15 мар 2013, 20:09
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Re: Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace)
И я с букетом!Олеся,получила вашу посылочку сегодня,там стоолько всего!Мне уже даже чего-то неудобно...И честно говоря посылочка была просто супер-нежданая и не гаданная)))Вы же меня уже одарили салфеточками,я думала,это все,а оказвается,что подарок двухсерийный был))))Спасибо огромное вам,все понравилось,это очень приятные сюрпризы! п.с. фото попозже выложу,проблемы с фотоаппаратом.