Re: nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века.
Повторюсь, конечно, но не написать не возможно - наряды очаровательны. Интерьеры роскошны, очень много деталей. Даже на фото долго-долго все можно разглядывать, а уж представляю как гости, наверное, зависают у домика.
Наташа, как же красиво у вас!...а как внучка относится к домику....кажется, специально для нее сделанный румбокс оставил ее равнодушной?...может слишком маленькая))))
09 апр 2013, 18:00
nataliMe
Марта, внучка была в гостях в воскресенье. На домик набросилась. Визжала, пищала, все переставляла около часа. Все. На следующий день уже не подходила. А девочка-то у нас большая, ей почти 9 лет!
Боже мой- желтые розы ( и при том- как поставлен букет!) в хрустале на фоне остекленной двойной двери и тюлевая драпировка! Один этот " сюжет" уже говорит и о стиле, и о вкусе. Всего так много- но ничего случайного и лишнего. Все роскошно, но роскошь та, которая ПЛЕНЯЕТ. Восхищаюсь цельностью и стилем. Достойным интерьерного журнала от миниатюры. Вот много чего за год в ДА-журнале было, но не превзойти высоту Вашего дизайна!!
nataliMe писал(а):
Марта, внучка была в гостях в воскресенье. На домик набросилась. Визжала, пищала, все переставляла около часа. Все. На следующий день уже не подходила. А девочка-то у нас большая, ей почти 9 лет!
Наташа, 9 лет - это не большая! Моей 17, и то временами перестановки устраивает.
09 апр 2013, 20:56
nataliMe
Алла, после такого отзыва мне даже стыдно стало! Нет, я стараюсь, но уж не столько я хороша
Стыдно то за что!? ...вот наше поколение не привыкло к похвале....сразу комплексуешь и начинаешь думать, что это ....ну не так....в искренность не верим...а НАДО!!!!...вот очень-очень хочется выпустить каталог работ наших форумчанок, но как это сделать?....
10 апр 2013, 07:42
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Настолько-настолько! Наталья, уж если вкус есть, то он есть. А Ваш - безупречен! Уже писала как-то в теме, что дом роскошен! Но это не чрезмерная роскошь, она не бьет в глаза. Все в гармонии между собой. Все изысканно и стильно! Мне вот никогда такое не повторить, мой дом будет намного проще, в соответствии с моим внутренним состоянием и характером. Поэтому я даже не завидую - просто восхищаюсь!
10 апр 2013, 07:54
nataliMe
Девочки, милые, ну как я могу не верить в искренность ваших отзывов? Ведь вам же от меня ничего не надо, вы от меня ни в чем не зависите, а только тогда бывает неискренность (я, например, не ценю букеты от студентов перед экзаменом). Просто у меня, например, абсолютный восторг перед теми композициями, где сделанная своими руками прекрасная мебель, чудесные авторские куклы или дивное изящество, сотворенное практически из ничего. В моей же игрушке неплохая цветовая подборка и материальная возможность приобрести миниатюрку middle class (ближе к эконом), вот поэтому я и оцениваю объективно свой домик, хотя люблю его сама, и мне приятно, если его замечают на форуме. (т.е. получается хвалите, но не захваливайте ). И еще об интересе внучки Даши к домику. БОльший интерес проявляет падчерица. А про Дашку муж говорит "поколение Next" - ничего не умеют делать сами, живут в виртуально-мультипликационном мире. Все куклы называются просто "девочка". В 5 лет пришла мне пожаловаться: "Вилька откусил девочке голову", т.е. убери собаку. И НИКАКОЙ жалости. У меня в ее возрасте лились бы ручьем слезы. Зачем читать - можно посмотреть фильм. И мы не можем объяснить, что фильм - это представление чужого человека, а не собственные мысли и фантазии. И проблема не в лично Дашке - они почти ВСЕ сейчас такие. ИМХО
Наталья, я искренне! Критикую вообще к-л оч. редко, а хвалю- так от души. (Я, кстати, про себя сама признаю, что мои деревянные мебельки- ну, чудо как хороши.:))) И- радуюсь. ). А вот человечков своих пока хвалить не буду- мастерство у меня не то. А здесь- все объективно: положите журнал ДА, открытый на стр. с самым, на Ваш взгляд, красивым, изысканным, роскошным интерьером. И сравните с фото( самыми свежим) из своего домика. Где интереснее? По мне, так- у Вас. И еще- у нас с Вами присутствует некоторое совпадение взглядов- помните кабинетную стенку и портьеры? :))). Поэтому мне нравятся Ваши комнатки.
И про современных детей. Да, и по моим наблюдениям, они уже не умеют так играть, как играли дети полвека назад. Фантазия не та. Желание вялое. Есть много пассивных развлечений- ТВ. компьютер. А если посмотреть на современные игрушки- это вообще фильм ужасов. Я недавно куклу крестнице покупала- так на одну нормальную игрушку десяток разных уродцев. Мебель- розовая, машинки- с глазами и ртами... Монстрики-трансформеры. И это печально. Потому что нормального , просто житейского вкуса к уюту, домашней красоте обстановки, изяществу в одежде- у них, наверное, не будет.... По-моему, спасти положение может только серьезный домашний фон ( определенный и хорошо проработанный и выдержанный стиль в быту), либо оч. серьезное художественное образование с преобладанием классики и реализма.
Ой, а можно я немножко вмешаюсь. Наталья, извините, что в Вашей теме Алла, есть разные дети. Конечно, они сейчас легко умеют обращаться с разными девайсами. У меня сын с годика в планшет играет. Но это абсолютно не мешает ему собирать домики из лего и играть машинками. А дочка может целыми днями играть в ДМ, одна и с подружками Да и старшие у меня предпочитают читать книги, а не смотреть телевизор... Впрочем, книги они в основном читают из планшетов Наталья, еще раз извините за отступление от темы
10 апр 2013, 18:38
Samaja
Какая нежная комната! Люстра просто покорила)
10 апр 2013, 18:39
nataliMe
Элина, вот где тема возникла, там мы ее и обсуждаем! Не уходить же в болталку. А модераторы, кажется, смирились. Добро пожаловать не только посмотреть, но и поговорить.
10 апр 2013, 20:48
nataliMe
У меня тут пришел небольшой заказ, включающий кучу столиков (и еще будут!), последний (?) предмет в кабинет - трубка, табак и т.д., часы (на доделку) и карнизы для штор.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1110120.JPG [ 46.53 Кб | Просмотров: 1786 ]
Вот карнизы-то и подвигли меня на начало работ в ванной комнате. С чисто женской логикой (нет внутренней стены и потолка, не проведено электричество) я сшила и повесила шторы, благо такой карниз легко снимается. Предварительная примерка одной стены ванной комнаты.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1110124.JPG [ 46.82 Кб | Просмотров: 1786 ]
16 апр 2013, 15:21
NataBasya
Ах, какая ванная! Светлая, просторная! И трижды "ах" какие шторы!!! Вообще, когда окно в ванной - это так классно!
16 апр 2013, 15:29
nataliMe
Наташа, окно в ванной всегда было моей несбыточной мечтой. Когда в доме на даче появилась ванная комната (предварительно это было другое помещение) я взмолилась, чтобы было окно. Муж проникся и выпилил кусок стены (стены из пенобетона) - какое это счастье натуральный свет и воздух!
16 апр 2013, 15:35
NataBasya
Если когда-нибудь у меня все же будет свой дом (пусть даже из сарая переделанный), я в нем обязательно сделаю ванную, а в ванной окно! А уж в доме 1:12 у меня даже в гостевой ванной окно есть, не говоря уже о хозяйской - там просто будет стеклянная стена с выходом на террасу. Вот все равно сделаю! И респект Вашему мужу очередной Это так здорово, когда несбыточные мечты становятся "сбыточными"
16 апр 2013, 15:54
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
nataliMe писал(а):
... окно в ванной всегда было моей несбыточной мечтой
И моей :-) Было и остается, а еще окно в прихожей :-)
Ванная бесподобная просто - легкая, светлая, воздушная