Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Вот это коллекция!!! Дам Эпохи знаю( я их собирала до №35, потом поняла, что к сожалению ставить некуда. У меня сын еще собирает Рус.танки и Лег.самолеты.Теперь покупаю выборочно) А остальные куклы! Что это за ангелочки - это какая-то серия? А балерины? У меня глаза разбегаются! Надо бы поработать, а я не могу от разглядывания Ваших кукол оторваться!
31 окт 2012, 11:42
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Марина, как здорово! Как мне нравится, когда куклы так, большими компаниями живут Любоваться одно удовольствие
Спасибо, девочки! Ангелочки - это обычные китайские куколки, совсем дешевые, иногда появляются в нашем Доме книги. Балерины - это муж мне в интернете заказал. А Дам эпохи я продолжаю собирать. Кукол в народных костюмах перестала, даже убрала их, хоть и жаль было, по той же причине, некуда ставить. В комнате есть место для шкафа, но пока шкаф не куплю, всех кукол не выставить. У меня еще есть несколько пластмассовых кукол, которые очень нравятся, но их тоже не выставляю, лежат в коробке, иногда достаю, чтобы полюбоваться.
Серьезная коллекция. У меня всего две куклы в нар.костюмах.Смотрела где-то в инете как некоторые люди перешивают таким куколкам платья.Получается очень красиво.А вы не делали так ?
31 окт 2012, 11:58
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Ох, какая же красотища! Сколько кукол! Обзавидовалась белой завистью :-))))
milena23 писал(а):
Серьезная коллекция. У меня всего две куклы в нар.костюмах.Смотрела где-то в инете как некоторые люди перешивают таким куколкам платья.Получается очень красиво.А вы не делали так ?
Всяко бывало... Вот, например, одна кукла, костюм сшит по фото польской коллекции.
milena23, спасибо! Жилеточка вышита вручную.
Нашла сегодня время пофотографировать свои богатства. Мне совершенно случайно попался магнит-корзина с фруктами и бочонок. Надо будет таких бочонков еще купить, пусть лежат, пригодятся . Продаются на рынке в киоске с принадлежностями для автомобилей. В бочонке была вставлена пластиковая емкость, в которую через шприц заливают ароматизатор для автомобилей, естественно, я пустую купила. На боку эмблема Ауди, легко стерлась шкурочкой, надо теперь лаком покрыть это место. Пока столик сервировочный не купила, поставила второй стол между шкафами, чтобы на нем разместить продукты, а под ним ящик с овощами. Правда, с овощами в моем доме не густо, пара морковок, вот и все овощи . Тумбочка переехала к плите, лишние кастрюльки и чайники буду на нее ставить. Надо, кстати, дверки выломать, сделать открытой, будет дополнительное место для хранения. Еще добавилось у меня баночек (вполовину меньше, чем у ДеА) - это EVAdoll мне в посылке прислала. Бутылки уже показывала, решила, что на шкафу им самое место. Пока. Может сделаю подставку для них. Во понаписала, теперь проиллюстрирую.
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Какая внушительная коллекция кукол! Ну, красота ж! А я ДЭ перестала покупать где-то на третьем десятке. Не устраивало, что они на одно лицо, а переделывать, рисовать - я не умею, последние несколько штук стабильно попадались колченогие - сильно разочаровалась, ну а главная причина - с появлением ДМ - перестало хватать денег на дам В кухню Вашу влюблена давно - прекрасна и неповторима! Увидела сейчас перцы и вспомнила о давнишнем обещании - показать, как ими дома украшают. Вернее, помнила я о нем все время, но 300000 фоток просмотреть (это только часть на моем компе) за короткое время нереально. Несколько дней назад мне попалась одна из фотографий. Ждала удобного случая. Вы в свое время переживали, что перцы большеваты. На фото они - с хорошую морковку - не меньше.
Книжный шкафчик. Линейки, планочки, картон, шпон, части бамбуковых салфеток и кусок пластиковой игрушки. Книги - порезанные рекламные буклеты, блокнотики и т.д. Чтобы такое количество сделать как положено у меня пока нет ни сил ни времени.
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Марина, замечательный шкафчик))) Книжки немного выбиваются, но это, как я понимаю временное явление)) Конечно, сделать библиотеку - это собраться с духом надо...
Обложки у книг нужно - ИХМО - облеить бархатной бумагой благородного какого-нибудь цвета. Коричневой, бордо. темно-зеленой. Сейчас есть такая на самоклеящейся основе, с ней очень удобно работать.