Ответить на тему  [ Сообщений: 780 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39  След.
Музыка из окон одного дома от Alexandra Green 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Музыка из окон одного дома от Alexandra Green
На фартучек по низу тоже кружавчик напрашивается. smile_01

20 янв 2013, 10:21

AlexandraGreen, какой же красивый у вас дом! Я в восхищении! smile_02 smile_02 smile_02
Вообще не вижу недостатков! Особенно подкупает то, что весь интерьер выдержан в одном стиле! У вас золотые руки! Кухня как настоящая, но любимая мною комната у вашем домике это конечно же голубая столовая!

AlexandraGreen писал(а):
Обои очень красивые, сошлись по цвету и рисунку с моим представлением об этой гостиной, но не очень понравились по качеству (на форуме уже говорили об этом, но я вот решила попробовать. Девочки, вы были правы). Обычная тонкая бумага вроде А3, на которую довольно качественно нанесен рисунок. Полное разочарование, одну бумажку за 3 фунта я больше не куплю, конечно.

Расскажите пожалуйста по подробнее об обоях. Я вот как раз собираюсь скупиться на минимумворде, в том числе и обоями. Нам действительно за 1,5-4 фунта продают обычные принтерные листы? Я надеялась, что это хотя бы самоклейки или без клея не обойтись? Хватит ли одного листа обоев, что бы обклеить всю комнату? Просвечиваются ли сквозь новые обои стандартные деагостинивские? Мне кажется, что темно розовые обои на втором этаже будет сложно чем-то перекрыть smile_13

02 фев 2013, 23:02

Marry писал(а):
Расскажите пожалуйста по подробнее об обоях.

Marry, по мне так минимумвордовские обои - обычная бумага, неплотная, тонковата. Качество печати высокое. Упакованы безупречно. Идут без клея, я клеила на ПВА. Размеров точно не скажу, так как МВ что-то не открывается; но я рассчитывала 3 листа на комнату, хватило впритык. По-моему, проще распечатать на плотно бумаге любой рисунок, тогда и розовые обои в гостиной можно перекрыть. А вообще на МВ и расцветок обоев много, а вот я ничего себе кроме этих найти не смогла.
Ну это отступление, а я собственно сегодня не с обоями, а с куколкой.
Друзья, представляю Вам новую хозяйку моего дома.
Намучилась с ней! Ростику махонького, получается, как бы меньше, чем 1:12, пришлось голову с руками заново лепить. Оказалась барышня капризная, то руки подгорят, то плечи, то прическа не лежит, то платье топорщится. Личико перерисовывала много раз. Вот самый удачный вариант (страшна, конечно, получилась, не спорю; но что-то не могу расписать лучше). По крайней мере, больше не пугает мужа, как первая разрисовка. Старалась в стиле делать, - так она вообще не похожа получилась, из-за этого я расстроилась ужасно, поняла, что куклы все-таки не мое. Столько сил отнимают. Девочки, кто делает кукол сами, низкий вам поклон!!
Вот наснимала бедняжечку, можете глянуть, буду рада, если кто напишет, как еще можно улучшить куколку (губы завтра перекрашу, а так, мне кажется, уже все попробовала). Может, на платье еще вот такие кружева от Swanwhite вставить, как на последних фото?? Люблю их безумно (Гузэль, реверанс)

Тут вот видно, в каком состоянии сейчас гостиная-столовая. Слева стоит виолончель, недавно приобрела в качестве зажигалки-ГИТАРЫ smile_22
Тут разбирает ноты

Тут танцевать собрались

А вот эта фотка очень нравится, живая какая-то. И смешная. smile_23

Последний раз редактировалось AlexandraGreen 04 фев 2013, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

04 фев 2013, 20:52

Хорошая куколка у вас получилась. Но я поменя ла бы цвет губ на более естесственный. Но Вы и сами это решили.

04 фев 2013, 21:12

Мне дама очень понравилась! Она такая особенная! Мне кажется, такому мужчине, как Ваш Моцарт именно и нужна абсолютно нестандартная, яркая индивидуальная женщина!

04 фев 2013, 21:34

Очаровательно:) С кружевами - это уже бал. Без - по-домашнему.

04 фев 2013, 21:37
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

С кружевом платье, конечно, выглядит гораздо богаче. А вы не хотите чем-нибудь украсить прическу хозяюшке?

04 фев 2013, 21:38

Ну что могу сказать...и дети не легко рождаются, что уж про кукол говорить))))
Поздравляю!!! smile_02 Большая работа проделана!!!
Я уже поняла, что этим сама заниматься не буду, я ну вобще не кукольник!
Из рекомендаций - всё уже написали....тоже с кружевами больше нравится, отлично подходят к платью, губы - однозначно нужно в более естественный цвет! Бровки можно по выщипывать немного))))))))))) smile_08
Пожалуйста, как будет возможность, сфоткайте поближе лицо, руки, ножки! smile_04 smile_03

04 фев 2013, 21:49

Радостно читать такие комментарии. smile_02 Я почему-то очень разочарована этой куколкой, и приятно, что кто-то может увидеть в явной некрасивости особенность smile_08
Девочки, я ж по портретам лепить пыталась. По трем, совершенно разным, причем на каждом из них Констанция красивее моей куклы smile_08
Дорогая Margaritka, я б с удовольствием, но на всех портретах Констанция носила подобную прическу без украшений. Думаю, еще попробую завтра подзавить, не получаются мелкие колечки. Кстати, волосы - из распущенной резинки-шнурочка для волос. Очень мягкие.
Lessy, Вы навели меня на мысль: буду прицеплять полоску кружев в особо торжественных случаях, а в простые дни будем ее отцеплять и держать как приданое в сундуке.
Лена, спасибо за искренние слова, мне это очень важно! Приятно, что интересны подробности, сфотографирую обязательно.
Чтоб Вам не лазить, вот два портрета еще раз. Тут видна прическа, и брови, и... нос smile_03 Хотя я бы, например, не сказала, что изображена одна и та же женщина...

Последний раз редактировалось AlexandraGreen 04 фев 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

04 фев 2013, 21:51

Не надо разочаровываться, всё здорово!!!
Мы все - вон...какие разные, но ведь любимые!!!
Так что полюбите свою барышню и живите дружно и счастливо!!!)))))

04 фев 2013, 22:01

А по-мому, у Вас похоже получилось, особенно на второй портрет

04 фев 2013, 22:01

Ну, вот, точно же похожа на второй портрет - бровастенькая, носастенькая!
Чего ж на зеркало пенять, коли... smile_04
Вполне себе портретная кукла получилась! smile_01

05 фев 2013, 06:26

Сашенька, не наговаривай на себя. Куколка получилась очень похожа на 2-й портрет. насчет прически - а ты не пробовала делать кудри из атласных лент? например основу прически сделать из шерсти или мохера а кудряшки из лент. вообще таким куклам волосы из лент очень хорошо подходят :)

05 фев 2013, 07:34

Я тоже обратила внимание на схожесть со 2-м портретом!

05 фев 2013, 08:01

сашенька, - "разбор полётов"- от меня, если интересно: фигурка- восхитительно-чудесная! я понимаю, что пришедшими тканями и кружевами я заморочила вам голову..)) предлагаю: используйте только в виде сменных шарфов- палантинов, как на первом фото, очень модными они, правда, были несколько позже, чем ваше очень красивое хорошо детализированное платье..)) закрывать такой интересный по фактуре ткани и цвету подол, я считаю, нецелесообразным и кощунственным, т.к. это сильно раздробило бы фигурку на составные, посмотрите на первые 3 фото, какая она цельная и красивая в вашем- без изменений, варианте!.)) эти пышные платья соответствуют первым годам их супружества (более-менее), одежду моцарта вы же всё-равно, кажется, хотели поменять (её мог носить его отец), сейчас моцарт и констанция слегка из разных времён, согласитесь.. smile_03... всё- очень хорошо, уже на порядок выше и совершеннее.. возможно, это только цветопередача фотографии- губки сейчас выглядят в холодной розово-сиреневой гамме, кажется, в персико-розовом- было бы нежнее.. бровки в таком миниатюрном варианте росписи трудно выполнить естественно одной чёрной краской- она ведь не с кавказа или средней азии, я стараюсь сначала нанести очень лёгким серо-коричневым бледным оттенком весь контур, только после высыхания- и только в местах сгущения- чуть подчеркиваю направление волосков в брови более тёмным.. у нас- лопоухих студентов с вытаращенными глазами и открытым от недоумения ртом, наш Учитель живописи- мельников валерий саныч, первым делом выковыривал из коробок с ленинградской акварелью чёрную краску и безжалостно выкидывал, чтобы у нас не было соблазна ею воспользоваться... с годами я его всё больше понимаю..)) не тушуйтесь, у вас отлично всё получается! из новых- несомненных плюсов, к вашим работам добавилась совершенная пластика ручек и посадки подвижной головы- особенно это заметно в сцене танца- насколько герои разные по пластике движения! молодец, сашенька, дерзайте дальше, никто вам и не обещал лёгких путей на этом тернистом поприще созидания - но, как и сейчас, результаты будут радовать вас и нас всё больше и больше!! smile_02 smile_02 smile_02
+5! (учителка нашлась, тоже мне smile_08 )
p.s.кстати, насчёт причёски- в поздний период брака такая лёгкая растрёпаннo-живописная живость причёски (как собственно вы и видите на её портретах, но тогда платье уже было не пышным, с очень завышенной талией) только поощрялась, но, чтобы лучше соответствовать сегодняшнему костюму ей, конечно, нужна аккуратная высокая причёска, и украсить её чем- нибудь- ничуть не отойти от исторического реализма..)).. я обычно завиваю на иглу с фиксатором, потом, после высыхания, подклеиваю...

Последний раз редактировалось swanwhite213 05 фев 2013, 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).

05 фев 2013, 08:23

AlexandraGreen, куколка замечательная получилась! Сходство со вторым портретом очевидное,а что не красавица - ну так не всем же красотками быть и не это главное. Важно,что характер у дамы явно есть и умная она, сразу видно. И стиль у Ваших жильцов у всех есть, они очень друг с другом гармонично смотрятся. А вот платье мне без кружев больше понравилось, как-то натуральнее оно выглядит. Хотя, ради бала и танца с Моцартом можно и принарядиться.

05 фев 2013, 09:18

интересная, своеобразная внешность прототипа явно прослеживается в Вашей даме smile_01

05 фев 2013, 15:55

Спасибо большое всем за теплые слова и развернутые комментарии. Не ожидала такого теплого приема, была очень недовольна куклой. По пути досталось ласковых слов не только мне, но и Констанции. Читала и смеялась, знали бы вы, какого мнения о ней, ее красоте и уме большинство фанатов Моцарта (да, есть и такие). Я сама считаю ее неглупой веселой и легкой на подъем женщиной, и, думаю, здесь внешность не так уж и важна.
В общем, всех понемногу послушала и перекрасила брови и губки куколке. Показываю. Прическу буду еще завтра поправлять, завивать надо, а как это сделать - не знаю, волокно слишком мягкое. Горячий гвоздь периодически подпаливает.
Время, действительно, разное у кукол, у Констанции я старалась сделать платье 1780-х гг, по последней моде, так сказать. А жатка изображает модную тогда полоску. Моцарт да, вовсе несовременен, но с ужасом думаю о его переделке.

Лена, ботиночки и руки пока не дались фоткаться, да в них и ничего особенного нет.

05 фев 2013, 21:02

Сашенька, а я к вам с очередным Моцартом:) Привет из большого зала Московской консерватории!
Фото:
Музыка из окон одного дома от Alexandra Green 1.jpg [ 44.26 Кб | Просмотров: 1560 ]
Фото:
Музыка из окон одного дома от Alexandra Green 2.jpg [ 38 Кб | Просмотров: 1560 ]
Фото:
Музыка из окон одного дома от Alexandra Green 3.jpg [ 56.27 Кб | Просмотров: 1560 ]

06 фев 2013, 07:21

сашенька, smile_01 , но не нужно горячими гвоздиками, ещё и руки обожжёте, не только волосы кукле. я писала уже- можно накрутить на холодную иголку, предварительно смочив прядку каким- нибудь фиксатором для фолос, или можно даже очень лёгким раствором пва(на четверть стакана воды 2-3 капли), зафиксировать от раскручивания маленькой прищепкой ("нашенской"- для миниатюр) и на батарею отопления- для более быстрого высыхания. когда у меня не хватало прищепок их отлично заменяли канцелярские- для бумаг, девочки ими пользуются, когда миникнижки делают..)))

Последний раз редактировалось swanwhite213 06 фев 2013, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

06 фев 2013, 09:03
Ответить на тему   [ Сообщений: 780 ] 
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39  След.