Re: Nelita - Дом для счастливой семьи
Сей прекрасный "дембельский" альбом в бархатном переплете принадлежит нашему красавцу поручику Юрию. Он очень переживал, что в суматохе отъезда к новому месту службы потерял альбом с дорогими сердцу фотографиями. Это были фотографии времен учебы в Павловском пехотном училище в Санкт-Петербурге, что на Большой Спасской, на Петербургской стороне "Если кто из наших и обнаружил, то разыщет меня во что бы то ни стало и передаст. Вот только там есть одна вещица, которая если попадет в чужие руки. О нет, об этом не хочу и думать." Да, есть там в альбоме что-то такое, помимо фотографий кадет, что так взволновало молодого поручика.
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи 20170215_195652.jpg [ 25.13 Кб | Просмотров: 3446 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 20170215_195725.jpg [ 37.75 Кб | Просмотров: 3446 ]
16 фев 2017, 20:04
Спонсор
Nelita
Это не ошибка, все справедливо. Это пока лирическое отступление, поэтому в одном кадре запечатлены и "дембельский" альбом бравого поручика Юрия и медицинские книги дражайшего Доктора. А все потому, что прибыли от одного автора - Аллочки. Потрясающего качества альбом! Юрий, когда его получит, обязательно выразит свою признательность. Тем более, что там есть кое-что очень его волнующее. (романтическая открытка!)
Докторский чемоданчик вызывает одни восторги! Колбочки и шприцы, так по настоящему смотрятся!!! Неллечка поздрввляю тебя и Пал Палыча с подарками! Альбом великолепен, совсем настоящий!
16 фев 2017, 20:11
Nelita
Олечка, это не из моего семейного альбома точно. Может быть, это из семейного альбома автора, сделавшего такую прелесть и роскошь. Будем ждать ответа. А наши семейные альбомы в бурях и ураганах войн, революций, войн и бесконечных переездов из города в город, из района в район, из республики в другую, из края в край истончали совсем, часть сгорела, часть украли, часть намеренно убрали, часть изъяли. Так что остались крохи, да и те разбросаны по родственникам и городам. А этот альбом славный. Он красивый, аккуратный, его в руках держать приятно. у нас дома есть альбомы 50-х, начала 60х годов, а более ранних не сохранилось, так жаль! Не люблю современные альбомы с пластиковыми страницами, они какие-то бездушные. А старые фотографии в старых альбомах - это наше все. Там лиц необщее выраженье, там душа, там тепло. Сидишь, смотришь, улыбаешься... и уносишься фантазиями в ту далекую пору, в которую еще и сам не родился. Леночка, это спасибо Аллочке, ее мастерству и душевной щедрости.
А какова наша затейница Нелли! Так преподнести приехавшие из Дмитрова вещички! Все вплетается в сюжет, идея альбомчика подхвачена и блестяще реализуется... Читаю, затаив дыхание. Стиль, слог, все радует невероятно. На обложке альбомчика "металлическая" пластинка без надписи, это для того, чтобы Нелли сама решила- что там будет- инициалы владельца, или еще что... Вот, узнаю подробности: Юрочка-то наш из "павлонов" оказывается. Весьма уважаемое столичное военное учебное заведение, славящееся отменной выправкой своих юнкеров. И открытка в чужие руки не попала... Уже хорошо. Может теперь не беспокоиться молодой человек. Чем же она ему так дорога и какую тайну скрывает сердечную? Вот и интрига. Нелли, за чудесное лирическое отступление- и
Последний раз редактировалось AllaA 16 фев 2017, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
16 фев 2017, 20:23
Galya
Мне очень понравилось, как глубоко "погрузилась" Аллочка в медицинскую жизнь того времени. Ни один предмет не выбивается из эпохи. Всё такое маленькое, но сделано не понарошку, а по-настоящему. Инструменты и медицинские аксессуары максимально приближены к подлинным. Алла, как опытный декоратор, бесстрашно взялась за такую непростую тему, и всё получилось. Очень рада за Вас, Неллечка, и, конечно за Пал Палыча. Совсем же недавно вспоминали, что хороший инструмент и справочная литература - необходимая вещь в любом деле. Фотоальбом - замечательный!
Пока писала и отправляла, чуть не пропустила вопрос про альбом... Нет, это не семейное. Это интернет. Долго я раздумывала: а можно ли вот так- фото людей, которых уже нет на свете, которое сохранили и опубликовали коллекционеры старины, использовать... Большинство этих мальчиков , вероятно, погибли в 1 Мировую и гражданскую. Кого-то погубила революция... Мало кто выжил. Эти фото вряд ли сохранились в семьях их потомков. Я хорошо знаю, как приходилось прабабушке прятать фото жениха в военной форме , а её матери уничтожать фотографии, на которых, вместе со штатскими, были её сыновья-офицеры. Даже портрет умершего до революции мужа пришлось сжечь... И еще знаю, как в свое время, когда занялась исследованиями семейными, и начались газетные публикации с фотографиями конца 19 в., пошла неведомо откуда помощь в поиске информации. Предки, видимо, стали помогать..... Значит, малейший выход из забвения, даже на фото, ими замечен... И мысль о том, что эти фотографии даже в такой форме, как миниатюрный альбом, в руках неравнодушного к истории человека - это, наверное, благо. Во всяком случае, подобный альбом я сделала и для героя своего сериала.
Последний раз редактировалось AllaA 16 фев 2017, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
16 фев 2017, 20:34
Nelita
Аллочка, спасибо. Я очень тронута. Ведь это наша общая память, наша общая история. Думаю, что при нашем таком уважительном и бережном отношении к истории, к жизни наших родных, их окружения, при таком проникновении и постоянном желании "чтобы у них все было хорошо", и еще вот это: "не доводить тему до начала революции, когда все начало рушиться", ну разве мы можем им навредить. Мы же о них и через столетия беспокоимся. Галя пишет: "Мне очень понравилось, как глубоко "погрузилась" Аллочка в медицинскую жизнь того времени. Ни один предмет не выбивается из эпохи. Всё такое маленькое, но сделано не понарошку, а по-настоящему. Инструменты и медицинские аксессуары максимально приближены к подлинным. Алла, как опытный декоратор, бесстрашно взялась за такую непростую тему, и всё получилось." Аллочка по-другому просто не может, я так думаю. Просто в силу своей натуры. Это даже не профессиональная дотошность, а просто такая настоящесть (если есть такое слово ) приносит ей естественную радость. И мне тоже (только я не опытный декоратор, а опытная восхищательница (такого слова точно нет ).
Мне очень понравилось, как глубоко "погрузилась" Аллочка в медицинскую жизнь того времени. Ни один предмет не выбивается из эпохи. Всё такое маленькое, но сделано не понарошку, а по-настоящему. !
Галя, спасибо! Действительно, от медицинской темы я весьма далека. Даже в детстве докторские наборы меня не привлекали совершенно. Но рискнуть люблю... Это- правда. Как-то Нелли в одной из тем проговорилась случайно, что понравились ей саквояжик и инструменты. Действительно- доктор без них - не доктор. Разве только- гомеопат...Вот и появилась мысль: почему бы не попробовать себя в этом жанре. Хотелось ПалПалыча порадовать. По поводу саквояжа я не особенно беспокоилась , а вот инструменты.... Порылась в интернете: а не густо там по этому вопросу... Пришлось открывать Америку. Заодно - опыты ставила- как градусник сделать прозрачный и т.п. Над спринцовкой домашние много потешались. Но она такая яркая и настоящая получилась, что не могла себе отказать в удовольствии схулиганить. Тем более, что в педиатрии того времени сей предмет был популярен. А ПалПалыч, как выяснилось, семейный врач. И книжка по "ушным болезням" всегда пригодится... Интернета-то у него нет..... Вот так саквояжик и наполнился. Для будущего кабинета. А пациенты пусть будут живы и здоровы и поменьше приглашают доктора по его профилю, а только чайку попить и в преферанс пульку расписать.
16 фев 2017, 20:48
Nelita
Аллочка, спасибо за идеи (и по поводу преферанса). А я подумала, и как же они, бедные (и мы тоже) раньше без интернета жили-то. Токмо на свою память и можно было понадеяться, да в библиотеку наведаться, ежели дома не находилась искомая литература. Да, приходилось мозгами пошевелить, поднапрячься, поучить получше, запоминать, побегать в поисках нужной книги. А сейчас-то - на кнопочку нажал и рыскай себе, лежа на боку, да еще ворча: "вечно ничего тут не найдешь". Вот мозги-то жиром и заплывают (или нет?) И я от медицины далека, но мне кажется, что все надо тренировать, не только зрение, и мышцы ног-рук-шеи и т.д., а то можно превратиться в подобие баранов, как у Носова в "Незнайке на Луне". Но это не про здешнюю аудиторию. Здесь все пытливые, интересующиеся, развивающиеся. А интернет нам всем помогает общаться-встречаться и делиться радостью, знаниями и красотой.
Да, недавно слышала авторитетное мнение специалиста, что память у молодежи стала хуже, чем у их сверстников 30 лет назад: интернет разучил запоминать. А обилие информации загромождает "ячейки" памяти мозга. Причем- мусором. Он скапливается, а на нужное не хватает места. Согласна на 100%. Ловлю себя порой на мысли, что умышленно отсекаю от сознания часть информационного устного потока , мешающего сосредоточиться и думать. Вместо этого предпочитаю перечесть забытое старое. По этой же причине почти не смотрю телевизор и даже "утекаю" из гостиной от его фона к себе- за молчаливый экран ноутбука, где выбираю то, что интересно, и избирательно читаю..... наш Форум. Вот и сейчас.... Хотя настойчиво зовут посмотреть про...... ( ну, кто там в Одессу свинтил и т.д.) А мне, честно говоря, личная жизнь Доктора ПАлПалыча и Юрочки интереснее жизни и деятельности четы бывших депутатов . Все.... АlllaA,
Солидарна с Аллочкой. Мне тоже эта пиарщина не мила. А вот про танцы в Дворянском собрании, про нюансы выездки, про премудрости шитья и сборки паркета, про прорисовку лиц и муфельные печки читаю с упоением.
Последний раз редактировалось Nelita 16 фев 2017, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Нелли, намек понят! Танцы в дворянском собрании пока не обещаю, а вот нюансы верховой езды..... -вполне возможны...
16 фев 2017, 22:52
Penochka
Нелли, с подарочками! Медицинский набор превосходный ( Алле ), альбомчик хорошенький и история читается на одном дыхании.
17 фев 2017, 17:52
Nelita
Добрый всем вечер! Сегодня вечер необычный для Андре и его семейства. У Андре в Англии до женитьбы на Александре была какая-то история. Чтобы потом не переписывать все заново, не буду углубляться в дебри и подробности. К нему сегодня приехал из Лондона сын. Буквально пару часов назад, я даже имя не могу пока придумать, буду изворачиваться, может быть, вы мне поможете с этим. Ехал он долго, через Архангельск, и оттуда уже прямиком от Ольги Варварской прибыл в Москву. Может быть, оставить ему его настоящее имя - Бенедикт?
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи 1.jpg [ 54.08 Кб | Просмотров: 3185 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 2.jpg [ 45 Кб | Просмотров: 3185 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 3.jpg [ 60.28 Кб | Просмотров: 3185 ]
23 мар 2017, 22:20
Nelita
И хотя виделись они с отцом сравнительно недавно, ведь Андре гостил у своего брата Эркюля, только 2 недели назад вернулся в Москву, сын его не мог до окончания учебы приехать в Москву. Ему предстоит еще закончить курс обучения по юриспруденции и философии. Так что пробудет он в доме отца и Александры до осени. Надеюсь, не заскучает по любимому Лондону и горячо любимому дядюшке Эркюлю, которого он считает самым гениальным детективом. - Дорогой сын, как я рад, что ты без приключений добрался до России, и потом до самой Москвы. - Я тоже очень рад, отец. Добраться было несложно, ведь я же ехал не один, представь себе, когда мы на континенте сели в поезд, то заняли целый вагон. - Да, теперь у всех наших соседей радости прибавилось. Все студенты вернулись из Лондона на вакации. То-то будет весело на нашей улице. - Да, я Владимир Ш****в уже пригласил меня погостить летом у них в поместье. Так что надо ожидать от его отца официального приглашения всей нашей семье. - Что ж, я с удовольствием, провести немного времени на природе всегда полезно и приятно, особенно в хорошей компании.
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи 4.jpg [ 29.74 Кб | Просмотров: 3179 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 5.jpg [ 62.65 Кб | Просмотров: 3179 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 6.jpg [ 34.51 Кб | Просмотров: 3179 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 7.jpg [ 40.32 Кб | Просмотров: 3179 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 8.jpg [ 79.35 Кб | Просмотров: 3179 ]
23 мар 2017, 22:41
Nelita
- Ты, видимо, устал с дороги, я сейчас распоряжусь подать чай. А когда Сашенька вернется из храма, тогда уже подадут обед. - Хорошо, не торопись, отец. Мне надо еще осмотреться, отдышаться. Здесь для меня все новое, хотя я уже и не раз был в России. - Да, мы заново отделали твою комнату, торопились к твоему приезду. Надеюсь, она тебе понравится. - Ты же знаешь, я не привередлив и привык к спартанскому существованию. В нашем университете хотя и учатся дети из богатейших семейств Англии, живем мы в университетском пансионе как аскеты. Там никогда не бывает так тепло натопленных комнат, как в России. Да и нынешнее время, сам понимаешь, не располагает к роскоши в Англии. - Да, что и говорить, эти голодные годы добрались до каждого в той или иной степени. Но будем надеяться, что все трудности преодолеем и Англия... Тут речь Андре перебил звонок, это Александра вернулась с обедни.
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи 9.jpg [ 53.12 Кб | Просмотров: 3173 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 91.jpg [ 29.56 Кб | Просмотров: 3173 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 61.jpg [ 49.77 Кб | Просмотров: 3173 ]
23 мар 2017, 22:52
Evelina
Очень порадовали на ночь глядя Прекрасные Шерлок и Пуаро Замечательная встреча !
23 мар 2017, 22:58
Nelita
Лина, спасибо, только для Шерлока имя хочу другое, чтоб уж совсем полной ассоциации с героем фильма не было.