Re: Zvetik - Ностальгия по прошлому
Света, до ванной еще далеко! Сама не знаю, что буду с ними делать.))))
03 янв 2015, 21:33
Спонсор
Zvetik
Еще раз про унитаз.))) Закончила оснащение туалетной комнаты нехитрыми приспособлениями. Теперь он готов к окончательной сборке стен. Долго ломала голову какие фотки показывать, решила выложить все. Итак, прощальная фотосессия моего унитаза.
Вот удивительно. Шила конверт из тончайшей ткани - на фото выглядит дерюгой.
Света! я рыдаю! закрывать такое нельзя. разглядывать и разглядывать! ( а унитаз внутри тоже с ржавыми подтеками?)))) пы.сы. а газетки то куда бросать
04 янв 2015, 17:18
Zvetik
Марта, спасибо! Унитаз с подтеками, а газетки бросать в унитаз.)))
04 янв 2015, 17:23
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Шедеврально! Такой унитаз прятать нельзя - нужно выставить его отдельным румбоксом.
04 янв 2015, 18:30
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Светик, ай, супер, нет слов!!! Какая ты умница!
04 янв 2015, 18:32
Zvetik
Девочки спасибо, очень приятно! Заглянуть в туалет будет можно, стенка между туалетом, кладовой и холлом будет съемная, лестницу намертво крепить тоже не буду.
04 янв 2015, 18:37
wangels
ОООООООООООООООООООООоооооооооооооооооооооо....... Унитаз просто потрясающе реальный...... А от ершика чуть не стошнило...в лучшем смысле... Слишком уж натуральный цвет...
04 янв 2015, 18:41
Zvetik
wangels писал(а):
ОООООООООООООООООООООоооооооооооооооооооооо....... Унитаз просто потрясающе реальный...... А от ершика чуть не стошнило...в лучшем смысле... Слишком уж натуральный цвет...
Оксана, спасибо - я старалась.))))) Принесла его на кухню, хотела на стол положить - побрезговала.)))))
Потрясающий достоверный натурализм. Вот тот случай, когда кончаются игры и начинается искусство. Экземпляр, достойный выставки. Все вместе и каждая деталь впечатляют: особенно сумка: и форма, и ткань, и как прибита-натянута- естественно и неповторимо. Талантище Вы!!!
Светик,просто бесподобно аж мурашки по коже...я застала время когда пользовались газеткой и бросали бумагу в ведро.боже упаси в унитаз.забьется.и помню как жгли эту бумагу в определенном месте двора.было спецместо где все жгли эту бумагу...
04 янв 2015, 19:51
Zvetik
Алла, спасибо! Все это я видела собственными глазами, туалет воспроизведен на 95% по правдоподобности. Он действительно сохранился в нашей коммуналке таким, каким был при старых хозяевах, даже конверт был с тех времен. Я тут все пишу " как в нашей коммунальной квартире", на самом деле смотреть надо глубже. Мои соседи прекрасно знали и помнили бывших хозяев, мне много рассказывали о них, их вещей много сохранилось, все порядки в нашей квартире были установлены еще ими, например, еженедельное натирание полов мастикой.))) И когда я пишу о "нашей коммунальной квартире", думаю я все-таки о той квартире дореволюционной.
04 янв 2015, 20:05
Zvetik
Светик, у нас тоже был запрет на бросание бумаги в унитаз, но сколько я там жила, засора не было ни разу, он смывал абсолютно все! :)))) Да что там унитаз - я полоскала белье в ванной и вытащила сливную пробку, в мгновение ока в слив утянуло мою рубашку, спасти ее я не смогла - тяга воды оказалась сильнее меня....:))))) И никакого засора не случилось.
04 янв 2015, 20:14
Marileo
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:36 Сообщения: 496 Откуда: Санкт-Петербург
На первом фото не сразу поняла, что туалет миниатюрный!
О, да! Старомосковская квартира.( Видимо, один из прошлых доходных домов?) Высокие, не менее 3 метров, потолки. Крашеные ( но это- уже в советский период) стены,причем, почему-то , в грязно-синий, грязно-зеленый или такой вот коричневый цвет... Крашеные на уровень человеческого роста, и граница покраски отбита шнуром... А выше - побелка по штукатурке... Унитаз массивный, бачок на трубе, с цепочкой... Вот повторюсь, но это - музея достойно, честное слово. "Уходящая натура". Или уже ушедшая?
04 янв 2015, 21:56
Zvetik
Да, Алла, бывший доходный дом.))) Вы описали все совершенно верно. И жила в нашей квартире семья купцов 2-й гильдии. Надо сказать, квартирка очень скромная для семьи с четырьмя детьми. А вот по покраске стен - я старательно исследовала все уголки квартиры, отколупывала штукатурку, где было возможно, но кроме краски другого цвета не нашла ничего. Видела в других квартирах накатанные на стенах узоры, а у нас только покраска на пол стены....
Значит,традиция так красить стены в ватерклозетной комнате имеет более глубокие корни, нежели я предполагала. ( А может быть, имел место ремонт - и заново штукатурили и красили уже при сов. власти, годы, этак, в 30-е?)
Как же здорово жить в такой исторической квартире! Наверное, двустворчатые белые распашные двери, массивные подоконники, ибо толщина стен приличная..., возможно, скругленные углы на потолке? А лестница в парадном - не с каслинскими ли решетками под перилами? Мое детство прошло в старинном деревянном двухэтажном доме с кафельной печью, большой кухней... Помню все до мелочей. Как же жаль, что в 70-е годы его снесли... Вот недавно с мамой вспоминали- у неё в глазах слезы стояли. Так уютно, спокойно. хорошо жилось - говорит, хотя времена непростые были. _(Простите, что расписАлась, расвспоминалась в Вашей теме).
04 янв 2015, 22:18
sphynx
Меня Ваш унитаз тоже вернул в старую коммуналку на Бакунинской улице, смывалось, действительно, абсолютно все, у нас даже ведра не стояло. Помню и дежурства по квартире с еженедельным натиранием полов, сначала горячей восковой мастикой лыковым квачом, а потом ногой, обутой в специальную щетку. А окраска стен с последующей прикаткой по масляной краске валиком в мелкую дристочку - вообще рядовое дело, обои почему-то вообще не клеили. (Наверно, из-за неистребимых клопов, вот куда они делись-то?). А труба, ведущая к бачку, всегда была покрыта капельками конденсата. Надо же, что вспоминается! Замечательный клозет получился!
У нас тоже все смывалось(мы с сестрой это точно установили экспериментальным путем ),но бабуля следила строго....мы конечно не москвичи и тем более жили не в коммуналке поэтому может и порядки другие...