точно!, это ж бабушкина комнатка! семён семёёёёныч!!!(как восклицалось в известном фильме ))))
NataBasya писал(а):
накидушки были с вышивками ришелье
вот, наташ, я про эту вышивку и говорила!)))
с нетерпением, как и все, буду ждать бабушкину комнатку , теперь у нас будет 2 рядом (ещё у светы Zvetok шикарная )
28 мар 2014, 16:11
Спонсор
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: OksaNaV - Дача в Комарово
Девочки, столько всего приятного услышала и полезного! По поводу породы. Очень интересно услышать было ваше мнение, так как я вообще в этом не разбираюсь. На фр.бульдога вроде похож, но вроде и на боксера похож.
Наталья, да про перекладину это интересно. у меня был соблазн нацепить еще и на перекладину бусину, но мама запретила, сказала - перебор. Либо на перекладине, либо на углах. А оказывается, были такие, что на перекладинах с шариками. Это интересно!
Татьяна, я сама все хотела первая предложить всем перейти на "ты", только стеснялась Так что тон нормальный, я такой люблю))) Рамочка вообще классная была, она по виду на рамочку-то не похожа. У меня было ощущение, что-то Кто-то сверху послал мне эту рамочку, чтобы быстрее кровать сделала. Я чувствовала, что могу возникнуть вопросы, поэтому предварительно ее сфотографировала. Рамочка с блошиного рынка - 100руб. (м.Удельная, СПб). Там мы много чего уже полезного для миниатюры купили.
А теперь я хочу поблагодарить Элину ElinaM! Не мне вам рассказывать о том, какой это человек, отзывчивый и щедрый. Мне, абсолютно чужому и незнакомому ей человеку, вызвалась сделать сюрприз. И какой там сюрприз, это целая посылка с кучей подарков! Все подарки очень разнообразные, в разные комнаты, поэтому буду показывать группами.
Как может так человек понять, что нужно другому, предугадать, предвидеть?! Это загадка. Все, что для кухни- это именно то, чего мне еще не хватало, это даже удивительно просто. Я все время ломала голову, из чего буду делать терку и ситечко. Набор "Делаем тесто" и подобные ему я вообще видела только в интернете, а живьем - никогда. Половина покупок - это простор для дальнейшего творчества (эх, прощай строительство дачи, опять придется отвлечься). Деревянные заготовки под вазочки, например. Уже придумываем, что из них сделать. Дачно-садовая тема это вообще отдельная песня! Бидон, ржавый! Это же мечта. Я ведь давно уже решила сделать к дому маленькую пристройку, куда весь садовый инвентарь сложить. А теперь у меня этого инвентаря вон сколько А витрина! Девочки, ну это же надо было так в цель попасть! Мои так называемые "статуэтки" теперь будет куда поставить! Конечно, витрину придется уплотнять, они мало предусмотрели полок, я-то уже много наметила лепить так что полок добавлю. Я уж, простите, не утерпела и их туда уже поставила. И так они там солидно смотрятся И сувенир - магнитик с фразой, которая передает мое сегодняшнее настроение! Теперь я поняла, почему в Питере так резко потеплело, это просто посылка Элины пересекла границы нашего города!
Элина, благодарю от всего сердца!
Фото:
Комментарий к файлу: Все подарки для кухни не вместились на мой стол OksaNaV - Дача в Комарово IMG_0947.JPG [ 228.76 Кб | Просмотров: 2231 ]
Комментарий к файлу: Такая нужная витрина! OksaNaV - Дача в Комарово IMG_0929.JPG [ 391.34 Кб | Просмотров: 2231 ]
Комментарий к файлу: ВЕСНА ИДЕТ! С такими людьми она наступает намного раньше! OksaNaV - Дача в Комарово IMG_0958.JPG [ 258.63 Кб | Просмотров: 2231 ]
Последний раз редактировалось OksAnAV 28 мар 2014, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
28 мар 2014, 16:40
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Оксана, я тоже предлагаю на ты, если не против, если что, скажи, я вернусь на Вы. Спасибо за наводку блошиного рынка, я была только на Юноне, об этом и не знала, может выберусь когда. Рамка очень интересная, действительно провидение послало ее тебе. Я давно замечаю подобное, если что-то хочешь сделать, надо подождать, знак обязательно появиться, самое главное его не пропустить. Подарки от Элины действительно, как от волшебницы, мало того что изумительные, так еще и продуманные до последней мелочи, она молодец, так угадать в тему, это бесподобно. Поздравляю от души.
28 мар 2014, 16:57
yablonevsad
[quote="NataBasya"]Татьяна, по-моему, это просто рыжий французский бульдог - ноги кривые, уши загругленные. У боксеров - ножки стройненькие. Не похож разве?
NataBasya похож,но не во всем. Знаете,когда видишь много и часто собак,невосприятие чего-то происходит бессознательно. Я специально посмотрела стандарты этих двух пород,что бы понять что меня смущает. Это,все же, голова ближе к боксеру,у француза морда короче и сильно в складках. В отличии от боксера,мочка носа приплюснутая,ноздри не прямо"смотрящие".Лоб более округлый. Это одна из причин толкнувшая меня предположить что это боксер. В те времена, когда ваялась эта скульптура, боксер был более популярен. Французы в небольшом(относительно) количестве и на любителя.Это вторая причина ,по которой я остановилась на этой породе.И,в третьих, везде,где мне встречалась в инете эта собака,она заявлена как "боксер" А передние конечности прямые у обеих пород. Итог,ваша правда,это все-таки французский бульдог не идеального экстерьера. И,возможно, автор работы не обратил внимания на ТАКИЕ нюансы отличающие эти породы. Простите за столь объемный ответ. Понесло Остапа Оксана, ты теперь такая богатая,здорово! И,действительно,все абсолютно "в масть". Девочки говорили про накидушки на подушки, у нас дома их так называли. Они были из тонкой сеточки,вроде вуали и с вышивкой. Меня тоже за них гоняли,поскольку мы с подружкой все играли с ними в невест. Использовали их как фату. Сейчас похожий материал встречается в бантиках для школьниц. Если хочешь,могу тебе прислать,у меня дочкины еще остались.
28 мар 2014, 17:54
OksAnAV
Гузэль, да, у Светланы получилась отличная комната. Мне было вдвойне интересно ее рассматривать, так как сама сейчас этим страдаю. Но у нее уже все сделано, а у нас еще все впереди.
Татьяна Mittara , конечно, можно на ты и даже нужно. Мы вообще любим блошиные рынки, так как уважаем антиквариат. На Удельной много чего полезного бывает. Например, те же киндеры, из которых многое можно сделать да и вообще. А Юнона полезна для миниатюры? Я там была только в свое доминиатюрное время.
Татьяна yablonevsad, ты какой материал имеешь ввиду? Я плохо представляю себе современные школьные бантики, так как моей дочке до школы еще далеко. Мы вот такие кружева уже приготовили для накидушек.
Оксана, я на Юноне искала насадки для бормашинки, ну, и нашла таки. Там на входе тоже блошиные ряды есть, но времени было не очень много, так что пробежала быстро, видела металлическую миниатюру, муз.инструменты, самовар, примитивненькую швейную машинку, меня ни чего не прельстило, люблю делать сама, так что пока ни чего не покупаю, только материалы и инструменты. Киндеров тоже много всяких, но у меня за долгие годы у самой столько их накопилось, пока младшая ими играет, а там посмотрим, может и в дело пойдут.
28 мар 2014, 20:36
OksAnAV
Цитата:
Киндеров тоже много всяких, но у меня за долгие годы у самой столько их накопилось, пока младшая ими играет, а там посмотрим, может и в дело пойдут.
Я вообще не думала, что когда-нибудь их буду покупать А ведь уже несколько статуэток из них сделала, теперь уже и не скажешь, что это детские игрушки Самой делать, конечно, приятней, но есть такие вещи, как, например, самовар, которые не сделаешь, а купленное можно немного переделать и будет индивидуальная вещь. Хотя самовары мне, наверное, уже не нужны, у меня их уже хоть лопатой ешь, их еще нужно до ума довести. А я сейчас открыла охоту на старинную/старую бижутерию, из нее собираюсь делать мебельную фурнитуру для будущей мебели. Вот теперь еще прибавилась витрина от Элины, ей нужно ручку антикварную подобрать с замочком. Наверное, съезжу как-нибудь на Юнону, вдруг там чего-нибудь подвернется...
28 мар 2014, 22:04
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Оксаночка, кровать просто потрясающе настоящая, одно покрытие чего стоит , а форма !Моя и рядом не стояла! Восхищаюсь твоей точностью деталей! Поздравляю с подарочками, бидон особенно поразил в самое сердце!
скромность, в старину считали, украшает, но по- моему, обе невероятно хороши )))
29 мар 2014, 11:45
yablonevsad
Оксана, ты показала кружево, а у меня весь бантик из тоненькой сеточки,которая на твоем кружеве между вышивкой. И что я помню в старых накидушках,это их "висючесть", они же без синтетики были.
29 мар 2014, 13:06
Penochka
Какая кровать, ах!
29 мар 2014, 16:19
OksAnAV
Цитата:
одно покрытие чего стоит
Света, так ведь покрытие это не моя заслуга. Они уже были такими металлическими. А по поводу твоего (раз уж мы тут уже все на "ты" со вчерашнего вечера, не против?) интерьера. Твоя комната такая продуманная, такая точная. Ее рассматриваешь и душа улыбается, так все знакомо и мило, как будто старый фильм посмотрел. У меня пока цельности нет да и вещей такого количества нет. Все в коробках. Да и в бабушкину комнату пока и готово только: комод, кровать да швейная машинка А какие у тебя часы красивые (скажу по секрету моей маме они особенно понравились), мы тоже собираемся делать старые часы в столовую, но немного другие.
Елена, Гузэль, спасибо. Приятно слышать такие слова от мастериц миниатюры
Татьян, так я что-то не поняла, получается, что ты говоришь про накидушки, которые просто сеточками должны быть? Я думала там всякие кружевные цветы/узоры... Ко мне мама сегодня с трусами пришла. Вчера мы обсуждали с ней тему накидушек, так она с утреца сделала набег на ФП и понакупила там трусов кружевных. С висючестью у них, кстати, все ок, висят плавно, струятся Я тут их сфотографировала. У моей бабушки были именно такие накидушки. А ты какие имеешь ввиду?
Лена, Penochka, спасибо!
Кстати, по поводу блошиных рынков. Вот как раз суббота, а значит день блошиного рынка, сегодня улов мамы состоял из таких вещиц: пупсик и машинка. Мы давно разыскиваем такого пупсика, чтобы из него можно было сделать советскую куклу, знаете такую с растопыренными руками. Были такие страшные, лохматые растопырки в моем детстве. Не стала с этой ерундой в общую тему соваться, может кто ко мне заглянет, подскажет. Были ли в 80-е годы куклы-мальчики или мне из него девочку делать? В интернете нашла одного мальчика предположительно этого времени, но что-то сомневаюсь...
Ежели непременно советскую куклу желаете, то можно на этого кукленка пионерский галстук повязать и пилотку надеть...Ну, разумеется, и пионерскую форму. Будет символ эпохи.
29 мар 2014, 16:46
OksAnAV
AllaA писал(а):
Ежели непременно советскую куклу желаете, то можно на этого кукленка пионерский галстук повязать и пилотку надеть...Ну, разумеется, и пионерскую форму. Будет символ эпохи.
Оксан, у меня был и в 70-х мальчик кукла, только без половых признаков, но личико мальчика с короткими желтыми волосами и с чубом, одет был в "песочницу", так что вполне можно одеть например в шорты с рубашкой.
29 мар 2014, 18:07
OksAnAV
Алла, Таня, спасибо за мнение и за фото. Короче, решено! Пол менять не будем, оставляем мальчиком! Вона их, оказывается, сколько было