Лейлочка, пожалуйста, поделись секретом - из чего сделано такое чУдное изделие?
12 ноя 2013, 23:45
Спонсор
Funtom
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Лейлочка, можно сказать? Только обещайте не обижаться? Мне коврик напоминает детскую печенюшку из дорогущей металлической банночки и от этого домик Санты кажется еще сказочнее и вкуснее Ведь НГ - это всегда сладости. Коврик настолько гармоничен в цветовой гамме к новогоднему празднику, что просто сказочно хорош
12 ноя 2013, 23:50
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Спасибо, девочки! Я вчера себя ощущала как-то... не очень, так что исчезла в реал, сорри.
Светлана, обижаться не на что, забавное сравнение Мне он вроде и нравится, а вроде и что-то не так... Бабушкины коврики были сшиты из косичек или сплетены крючком, а тут... Ладно, пусть поживет пока, до кресла, там посмотрим.
Жанн, это "рецепт" коврика от нашей Ниночки, с белорусского форума - на оклеенную двусторонним скотчем картонку спиралью наклеивается нитка. У нее была однотонная, светленькая - очень хорошо смотрелась. У меня - меланж, получилось вот так. Просто, как двери и быстро.
Добавлено спустя 1 час 42 секунды: Снежинки из бусинных шапочек :-)
13 ноя 2013, 06:17
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
очень здоровский коврик и расцветка очень подходит к фонарю
13 ноя 2013, 09:28
Funtom
repLIka писал(а):
... Ладно, пусть поживет пока, до кресла, там посмотрим...
Ой, коврик такой уютный, домашний, от него исходит тепло. И так здорово подобраны оттенки
13 ноя 2013, 09:29
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
А какой коврик должен быть у Санты или Деда Мороза? Только такой - немного деревенский, немного печенюшный. Нет, ну можно еще какой-нибудь лохматенький! Мне, Лейла, коврик очень понравился!
Как раз именно это и привлекло моё внимание - меланж. Я уже, грешным делом, подумала, что ты раскрашивала что-то. Лейлочка, пожалуйста, не надо его менять. Он так идеально "слился" с полом. Он такой тёплый и "вкусный"!
13 ноя 2013, 12:41
repLIka
А его все равно почти не видно будет под креслом Но пробую уже вариации из тех же ниток. Шлея ж под хвост попала.
Лейла, сплести сначала косичку, а потом уложить ее кружком - это правильное решение. Получаются вот такие коврики. Бабушкины!
13 ноя 2013, 14:13
repLIka
Matinka писал(а):
сплести сначала косичку,
Муторно. Нудно. Но это первое, что сделала.
Посмотрим, девочки. Потерпите. Не за горами новый год :-)
13 ноя 2013, 14:22
Kisunika
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Какая прекрасная идея с ковриком, так просто и такой результат. Надо мне будет попробовать тоже. А каким образом эти шапочки для бусин в снежинки превращаются? ника кне могу сообразить, как их так расплющить? а мне как раз снежинок на елку хочется...
13 ноя 2013, 19:32
repLIka
Они очень, очень легко разгибаются, Кать. Если возьмете у мужа пассатижи, то еще проще - можно одновременно отгибать лепесток и, нежно сжимая его, распрямлять. В случае с остроконечной шапочкой больше ничего не надо делать.
Справа - из шапочек, взятых у Веты http://shop.hand-made.by/product_1210.html Распрямили, ножничками срезали полукружья на концах лепестков (они мягкие, не бойтесь). Потом просто на зубочистки надеть, воткнуть в кусок пенопласта (или еще чего) и красить чем есть. У меня есть :-) аэрозоль. Потому я смогла покрасить сразу с двух сторон, просто повернув пенопластовый брусок.
13 ноя 2013, 19:54
sphynx
Коврик мне очень понравился, люблю простые и эффективные решения, обязательно попробую. А вот если еще так сделанный коврик перевернуть, прогладить с клеевой паутинкой, потом снять с нее бумагу и прогладить с какой-нибудь тонкой (можно тонированной) основой? Потом скотч аккуратно удалить, понятно. Это я фантазирую, надо попробовать...
13 ноя 2013, 20:35
repLIka
Шло время. Теперь это был уже не просто фонарь, а Фонарь. Фонарь, в котором поселится Сочельник. И потому Фонарь - весь ожидание, весь предвкушение. Покой и уют слышатся мне в слове "сочельник".
Коврик, как видите, я-таки переделала :-) Времени ушло уйма - всю неделю обеденные перерывы я плела косички, пока не сводило пальцы :-) Инга, спасибо, дорогая, за идею с пуансеттией. Сбегала вчера на базарчик, купила самый дешевую розочку - и под нож ее :-)