Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
YMEQKA писал(а):
Наташенька, спасибо! Очень интересно! Рада за Вас безмерно, что есть возможность ходить в театр! Моя мечта уже несколько лет, посмотреть приличный спектакль. К нам редко приезжают хорошие труппы.
Как я понимаю это! я несколько лет жила с мужем не Москве и больше всего мне не хватало походов в театр!
Olga0453 писал(а):
Рекламу мюзикла видела, но никак не могла решить - идти или не идти. Теперь сомнения отпали. Сходим.
Конечно сходите! Причем мужчинам там очень понравится - половина действия в борделе - актрисы в чулочках-корсетиках (но не пошло). Так что это семейное мероприятие на 100% =)))
я для себя составила рейтинг мюзиклов - новинок
1)Призрак Оперы 2)Однажды в Одессе 3)Пола Негри
15 ноя 2014, 18:39
Спонсор
Matrena
Я валяюсь на кровати просто без сил - вот почему нельзя поставить паузу в жизни и отдохнуть? Не хочется же ничего пропустить, надо все успеть! А силы на исходе!
Вчера была на ВЕЛИКОЛЕПНОМ спектакле в любимой ЦАТРА на премьере сезона Ма-Мурэ , оказывается этот спектакль всего второй раз ставится на сцене Москвы. Первый в 78 кажется, о нем рассказала мне моя мама, а вот этот удалось посмотреть мне =)
Центральный академический театр Российской Армии на большой сцене представит веселую, полную забавных перипетий и истинно французского очарования комедию «Ма-Мурэ» французского драматурга XX века Жана Сармана. В маленьком французском провинциальном городке царит предпраздничная суета. Грядет День рождения старейшей жительницы этого городка - Ма-Мурэ, ей исполняется 106 лет. На празднование этого знаменательного события собираются именитые гости и весь огромный клан Мурэ. Ее родственники, хоть и не ставят именинницу ни в грош, считая ее полоумной старухой, надеются хорошенько заработать на этой церемонии празднования. Но их корыстные планы разрушаются приездом цирка. Да и Ма-Мурэ оказывается не только вполне вменяемой старушкой, а скорее мудрой, слегка озорной, романтичной особой, не забывшей краткого мига счастья, который был в ее молодости. Она жаждет справедливости, если не для себя, то хотя бы для правнучки…
Главную роль Ма-Мурэ в спектакле играет красивая, чарующая своими песнями и заражающая своим неиссякаемым оптимизмом и молодой энергией народная артистка России Лариса Голубкина. Её партнеры – мастера сцены среднего поколения и молодые артисты ЦАТРА. Режиссер этого яркого праздничного зрелища, наполненного музыкой, цирковыми трюками, неожиданными сюжетными поворотами, любовными коллизиями - главный режиссер ЦАТРА народный артист России Борис Морозов. ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ я очень советую! Вчера был просто аншлаг! Открыли даже балкон, который обычно используют только на концертах, КВН и юбилеях Зельдина.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор Slide02MM.jpg [ 32.97 Кб | Просмотров: 892 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор DSC_0476.jpg [ 51 Кб | Просмотров: 892 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор DSC0968.jpg [ 25.37 Кб | Просмотров: 892 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор DSC_0311.jpg [ 53.34 Кб | Просмотров: 892 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор DSC_0252.jpg [ 52.11 Кб | Просмотров: 892 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор DSC_0174.jpg [ 45.42 Кб | Просмотров: 892 ]
15 ноя 2014, 18:46
Matrena
Сегодня я поставила запятую (24 ноября иду на концерт) в моем театральном марафоне - побывала на греческом представлении Здесь и Сейчас! Это концерт самодеятельности греческой молодежи, живущей в Москве и МО (уровень очень высокий номеров). На концерте присутствовали Генеральный консул Греции и глава церкви как я поняла (но не воспроизведу его звание). Удовольствие было получено по полной =)))))
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор hrbygmrjqWg.jpg [ 87.35 Кб | Просмотров: 892 ]
Наташенька, спасибо за прекрасные рецензии. Не сходим, так хоть просто будем знать, что в мире показывают :)) А греческому концерту так просто от души завидую :)) Даже от афиши на душе потеплело :))
15 ноя 2014, 19:43
Matrena
Julple писал(а):
Наташенька, спасибо за прекрасные рецензии. Не сходим, так хоть просто будем знать, что в мире показывают :)) А греческому концерту так просто от души завидую :)) Даже от афиши на душе потеплело :))
Спасибо Юленька!!!! Тогда радую дальше - программка =))) Мы ходили с мамой в том году на такой же концерт - но было слабенько, конечно танцы, песни и музыка - но совсем самодеятельность. В этом году качество номеров отличное! А между номерами показывали ролики про историю Греции и ее культуру! и все это бесплатно для всех желающих!
Глава церкви толкнул речь минут на 15 на греческом языке (переводчик была) рассказал о связи между языческими греческими богами и Христом (оказывается все боги были предшественниками Христа и готовили народ к вере!!!) и конечно о том что театр и музыку придумали греки, поэтому смогли сделать такой концерт именно греки =)))))))))
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор VzJyx3WcVso.jpg [ 38.8 Кб | Просмотров: 877 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор jb3MOrkEu3o.jpg [ 41.35 Кб | Просмотров: 877 ]
Ой, спасибо :)))) красота, ностальгия такааая )) Я в этом году с поездкой пролетела, так мне любое упоминание бальзам на душу. Просто бывает даже погоду в телефоне посмотрю какая у них там, и уже прикоснулась так сказать :)) А тут целый концерт!! Повезло же! Если к нам приедут обязательно пойду!!
15 ноя 2014, 19:56
Matrena
Julple писал(а):
Ой, спасибо :)))) красота, ностальгия такааая )) Я в этом году с поездкой пролетела, так мне любое упоминание бальзам на душу. Просто бывает даже погоду в телефоне посмотрю какая у них там, и уже прикоснулась так сказать :)) А тут целый концерт!! Повезло же! Если к нам приедут обязательно пойду!!
Это концерт общества греков Москвы и области =) я думаю что есть и общество греков Санкт-Петербурга =))) вот надо его найти и там наверняка тоже устраивают греческие вечера =))))
Кстати, о юбилеях Зельдина. 10 февраля 2015 года ему исполнится 100 лет!
15 ноя 2014, 23:27
Matrena
Moshule писал(а):
Кстати, о юбилеях Зельдина. 10 февраля 2015 года ему исполнится 100 лет!
Да, да, да - уже во всю репетируют спектакль - на 90 лет ему дарили Человека из Ламанчи (он играет главную роль в мюзикле и 3 часа поет и танцует на сцене!!!!) на 95 Танцы с учителем - тоже танцует и поет =))) но уже более драматическая вещь - заставляет многое переосмыслить. Ну а на 100 "100 лет или танцы со временем"
Причем почти столетний актер заставляет всю труппу с 15-00 прогонять музыкальные номера спектакля и конечно сам с ними репетирует, потом играет трехчасовой спектакль, а потом еще на поклоне поет о капелла чтобы доказать зрителям что не по "фанеру" был спектакль а живой вокал!!!! Смотреть за его игрой из зала просто фантастично - а мне посчастливилось видеть из-за кулис глазами актеров и работников театра - это еще круче!!!!
Первый спектакль Малого театра, был поставленный режиссером Борисом Александровичем Львовым-Анохиным специально для старейшей актрисы Малого театра Елены Гоголевой к ее 60-му сезону. И после этого Гоголева играла 20 лет столетнюю главу рода Муре, не вставая с кресла. Я, к сожалению, видела его только по телевизору.
15 ноя 2014, 23:39
Matrena
Moshule писал(а):
Первый спектакль Малого театра, был поставленный режиссером Борисом Александровичем Львовым-Анохиным специально для старейшей актрисы Малого театра Елены Гоголевой к ее 60-му сезону. И после этого Гоголева играла 20 лет столетнюю главу рода Муре, не вставая с кресла. Я, к сожалению, видела его только по телевизору.
Вот моя мамон говорит что было нереально попасть туда - она не смогла =))))