Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Прошу прощения за «на коленке», потому как в честь выходного затеяла приборку своего рукодельного угла, который незаметно зарос так, что уже ступить некуда, не то что делать что-то. Но раз уж волшебный пендель был дан, то исполняю давнишнее обещание – крохотный МК по самому простому и очень распространенному в свое время комнатному цветку – хлорофитуму.
Что нам нужно: широкий малярный скотч, карандаш, ножницы, краски, крохотный кусочек проволоки. Вроде ничего не забыла. Ладно, поймем в процессе :-)
Отрезаем полоску скотча, складываем ее липкой стороной внутрь и рисуем такую типа-снежинку (сорри, в прямом смысле на коленке рисовала).
Теперь вырезаем нашу звездочку. Одинаковые лучи, ясное дело, нам совсем не нужны. Вот тут есть маленькое различие между просто зеленым цветком и полосатым. Полосатый лучше вначале нарисовать – карандашами, красками или акварельными карандашами. У меня все закопано сейчас, потому – чисто для демонстрации такое безобразие.
Всё вырезали (без фанатизма, много не надо) и пошли красить зеленой краской (этот этап я не документирую). Теперь дырявим посерединке шилом и нанизываем на проволочку с петелькой (у меня – огрызок флористического стержня).
Понятно, что собираем пирамидкой? Мелкие «звездочки» - на самом верху, т.е. первыми надеваются. Стягиваем все к верху.
Теперь обратной стороной ножа ли, ножниц ли, закручиваем наши покрашенные (помним об этом?) листики.
Все. Нашу собранную метелочку вклеиваем привычным порядком в горшок. Петельку я закрывала самой маленькой заготовкой, собранной в пучочек.
И полосатый (красила акварельными карандашами, потому как пользовалась обеденными перерывами на работе, а там краски не достанешь)
Есть вопросы - задавайте, буду периодически подходить к ноуту :-)
07 ноя 2013, 12:41
Спонсор
Funtom
Я еще не отошла от Ингиных цветов-растений, а здесь уже новый удар без передышки
07 ноя 2013, 12:45
Albusya
Все гениальное просто!
07 ноя 2013, 12:47
repLIka
Спасибо, девочки :-)
Вот и я думаю - вроде ж на поверхности? Почему не додумалась раньше?
Ух ты, какой интересный способ! Спасибо! Так можно попробовать циперус сделать. Ну и целая композиция цветов из скотча. Лейла, извините, пожалуйста, что у Вас в теме.
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 13aa41091d44.jpg [ 25.48 Кб | Просмотров: 1300 ]
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 1002970.78266064.jpeg [ 77.83 Кб | Просмотров: 1300 ]
Замечательно получилось! Когда я смотрю на такие изделия, то улыбаюсь. Не знаю почему, но они меня ТАК умиляют.
07 ноя 2013, 15:58
Funtom
repLIka писал(а):
Между делом вышилась грелка на чайник...
Это между цветочками? Оригинальная идея и аккуратное исполнение.
Как говорит мой любимый тренер по фигурному катанию Т. Тарасова: "Если ты смотришь программу и тебе кажется, что и ты так сможешь, значит фигурист достиг наивысшего мастерства". Именно это мне пришло в голову, увидев Вашу "грелку".
p.s. Боюсь даже начинать пробовать
07 ноя 2013, 15:59
repLIka
Жанн, а потому она такая мимишечная от своей крохотности :-)
Свет, а я не занимаюсь сейчас цветочками, это я спешл фо ... сделала МК :-) Не, между делами домашними, разгребанием рабочего места и постройкой НГ-румбокса.
Спасибо, девочки
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Funtom писал(а):
Боюсь даже начинать пробовать
Эмм... Не стоит бояться :-))
Кстати, в поисках мелких схем обнаружила, что сэмплеры - просто клад для таких штук, обязательно найдется мелкая штучка, которую можно сделать :-)
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
А еще наш вариант схемы для бискорню - подушечки, которая может служить игольницей, брелочком, подвесочкой, маячком для ножниц и даже кулоном. Если ее красиво украсить, то она будет уместно смотреться и на новогодней елочке.
вышивка, конечно, меня убивает напрочь....это что из области непостижимого, тем более, что я уже держу в руках шикарные работы девочек, и ,однако, в голове моей все равно это не укладывается : КАК делать такие маленькие стежки!!!! Лейла- фантастически красиво!
08 ноя 2013, 13:19
repLIka
Ой Вот спасибо, Март, это и впрямь вдохновляет, теперь точно не брошу. Я уже научилась стежки в одну сторону класть