А эта вышивка сделана не на мелкой канве? А что такое мелкая?
04 ноя 2013, 14:26
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Такой нет, но есть просто лен равномерный я нашла тряпушечку 19 ниточек на сантиметр))) это конечно перебор и вышивать только с лупой и то незамо как... но ведь можно еще поискать и на тряпочки посмотреть)))
04 ноя 2013, 14:29
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Нет, Жанн, это равномерка (т.е. ткань равномерного плетения), в отличие от канвы у нее одинарные нити.
Олечка, я купила кусочек льна "для мелкой вышивки", как мне сказали - невооруженным глазом не потянула :-) Да и крестик на нем теряется до растворения. Потому и хотела посмотреть на канву мелкого плетения. Что за зверек :-)
Ой! Я когда вижу ваши цены - впадаю в ступор. Мы уже давно пережили этот дурдом. Цена за 1 метр ткани была 3,5 млн.
04 ноя 2013, 14:53
repLIka
Жанн, так тут вообще отрезки. Они, видимо, считают, что иметь хобби в РБ могут только богатые. Т.е. вот такой лен http://craft.shop.by/3/4/ стоит 14-15 $ примерно 50х50 см.
04 ноя 2013, 15:04
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Глазам не верю! Лет 5 назад я такую равномерку покупала у нас в магазине по 14 грн за метр.
04 ноя 2013, 15:09
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Жанночка, иногда в обычных "Тканях" можно кое-что встретить нам подходящее по разумной цене. А в основном при словах "для хобби" сразу подразумевают "для тех кому деньги некуда девать".
Честно? Восхищаюсь, но не хотела бы. Дворцы - это не мое жилье :-) От красоты и мастерства - в экстазе, но...
А если ты про габариты, то тоже скорее "нет" :-) Я больше склоняюсь (для себя, конечно) к нескольким разно-тематическим и небольшим :-) Ну скуШно мне будет пийсятпять этажей в одном стиле делать :-)
04 ноя 2013, 16:07
repLIka
При упадках настроения иду смотреть на творения других :-) Полистайте ЖЖ http://akvareel.livejournal.com/ при случае, чудесные вещи :-)
04 ноя 2013, 20:35
repLIka
Мне в прошлом году пришлось все из столовой вынести ради елки :-)
Лейлочка, зайчик, не трави душу. Смотрю на ваши фото и аж плакать хочется. Мне кажется, что даже если я сейчас поднажму - до Нового года всё равно не успею. А делать наспех неохота.
04 ноя 2013, 20:58
repLIka
Буду травить. Потому что вдохновению не прикажешь. Я вообще не хотела ставить елку, Катюша помнит - сколько раз она меня спрашивала - когда уже, когда уже. А потом в одночасье все получилось :-) Посмотри, у меня же в комнате ничего нет. Но настроение было, поверь :-) И оно не зависит ни от люстр, ни от мебели. Только от тебя. Вот просто сесть вырезать флажки. А потом - красить снежинки. А потом - привязывать ниточки к шарам :-)
Чудная барышня с нашего бел.форума ДМ, уже сделала новогодний румбокс (сам по себе прелестный). А снежинки на елке у нее из выпрямленных ажурных шапочек на бусинки. Это просто супер, глянь :-)
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда снежинки_зои.jpeg [ 69.92 Кб | Просмотров: 1094 ]
Спасибо, Лейлочка! Спасибо, родная! Это ведь мой самый-самый любимый-разлюбимый праздник. До сих пор я ставлю в большой комнате ёлку 2,5 метра. Во всех остальных помещениях стоят ёлочки от 60 см до 15 см. В двух комнатах и в кухне висят по две гирлянды флажков (сама делала). Даже на балконе лампочки. И на всех окнах наклейки. Моя бы воля - я бы никогда всё это не убирала.
04 ноя 2013, 21:23
repLIka
Вот поэтому я так люблю наше с друзьями отмечание восточного НГ - на законных основаниях могу еще месяц держать украшения