Re: IriSelena. Вне стиля, или Непонятный домик
Ирин, так приятно заходить в твою тему: всегда можно увидеть что-то новенько-отпадное и просто приятно!!! Диванчики - чУдные, второй покорил!!!
10 июл 2014, 23:31
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
IriSelena писал(а):
Наверное я переборю все-таки свой страх перед этой бормашиной ( забыла, как называется ). Лежит уже года полтора. И поиграюсь с деревом. Такой резьбы конечно и близко не получится, но душу отведу.
Ирин, у меня "эта бормашина" полгода лежала-пылилась. Но вот я ее достала и опробовала. Мне понравилось. А дочка (12 лет девочке) сразу попросила тоже поработать, сделала себе брелок на ключи, собирается еще чего-нибудь сделать. А у меня даже и не гравер, а просто дрель с насадками и гибким приводом. Так что все не страшно совсем, пыльно только.
11 июл 2014, 02:13
basilik
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:40 Сообщения: 843 Откуда: Челябинская область
Ириш, Галина будет точно!
11 июл 2014, 12:54
IriSelena
Спасибо! Лариса, если даже девочка так справляется, то и правда чего боюсь? у меня, если честно, страх появился, когда кто-то написал что попал гравером в палец не слабо. А я такая невнимательная. Лена, отлично! Жду вас!
Ирина, если бы у меня лежал гравер, я бы полтора года не утерпела... Хотя, с другой стороны, детальки лазерной резки, с которыми Вы работаете, в любом случае, будут ровнее и аккуратнее, нежели самодельные. Но ведь можно делать объемную резьбу, точеные ножки и прочее. Заманчиво. Предполагаю, что теперь мы увидим Ваши с гравером новые талантливые работы. И это будет, как всегда,что-то очень необычное и разнообразное. А меня вот муж упросил никакими электроинструментами не пользоваться, сказал, что не сможет жить спокойно, если я буду что-то точить и сверлить , поэтому- единственные мои опасные инструменты - это макетный нож и скальпель. Приходится изощряться с веерами и деревянными бусами.
11 июл 2014, 22:58
Ribka
Ира, второй диван сразил наповал...очень интересное решение...
11 июл 2014, 23:31
KiRisa
IriSelena писал(а):
Спасибо! Лариса, если даже девочка так справляется, то и правда чего боюсь? у меня, если честно, страх появился, когда кто-то написал что попал гравером в палец не слабо. А я такая невнимательная.
Девочку я, конечно, страховала. А степень опасности зависит от насадки, которой пользуешься, и от скорости. Постепенно втянешься, я уверена, еще как понравится. И что мы тогда увидим: ого-го!
AllaA писал(а):
Предполагаю, что теперь мы увидим Ваши с гравером новые талантливые работы. И это будет, как всегда,что-то очень необычное и разнообразное.
AllaA писал(а):
А меня вот муж упросил никакими электроинструментами не пользоваться, сказал, что не сможет жить спокойно, если я буду что-то точить и сверлить , поэтому- единственные мои опасные инструменты - это макетный нож и скальпель.
Добавить к этому набору инструментов несколько маленьких надфилей и шкурку - можно делать почти все, что хочется. Эту ножку я делала только ручными инструментами.
Фото:
IriSelena. Вне стиля, или Непонятный домик ножка 009 копия.jpg [ 18.69 Кб | Просмотров: 1391 ]
Ирина, извини, что в твоей теме, просто к слову пришлось. А пораниться можно и ножом, и вообще, чем угодно.
12 июл 2014, 03:04
IriSelena
Юля, спасибо! Наконец то ты приехала! Алла, у Вас вещи получаются необыкновенные, если бы взялись еще и за гравер! Может уговорите мужа, при Вашей то аккуратности! Лариса, ножка потрясающая! Моя мечта. У меня с ножками для диванов постоянная проблема - здесь они все однотипные и цена какая то несоразмерная, а на MW - дешевле, но опять не то, или толстые или тонкие. Ну вот ты и попалась - я к тебе буду приставать с консультациями. А поранится, это точно, можно чем угодно. У меня по-крайней мере с этим проблем нет
12 июл 2014, 08:12
IriSelena
Т.к. первых "Журавлей" в свое время подарила АлександреГрин, вторых тоже отдала, захотелось мне их сделать почему то очень. Не поверите, все запасы вчера обыскала по несколько раз - не могу найти материал! Ведь специально покупала! А руки чешутся... И тогда соблазнилась на второй диван с цветами, ничего другого в голову не пришло. Он левосторонний, дерево покрасила в белый. Ну и сумочку для компании к нему сделала. И "журавли" теперь наверняка найдутся
Фото:
IriSelena. Вне стиля, или Непонятный домик 1.JPG [ 44.22 Кб | Просмотров: 1349 ]
Фото:
IriSelena. Вне стиля, или Непонятный домик 3.JPG [ 43.75 Кб | Просмотров: 1349 ]
Фото:
IriSelena. Вне стиля, или Непонятный домик 4.JPG [ 54.11 Кб | Просмотров: 1349 ]
Фото:
IriSelena. Вне стиля, или Непонятный домик 5.JPG [ 45.82 Кб | Просмотров: 1349 ]
Фото:
IriSelena. Вне стиля, или Непонятный домик 6.JPG [ 40.97 Кб | Просмотров: 1349 ]
Фото:
IriSelena. Вне стиля, или Непонятный домик 7.JPG [ 30.16 Кб | Просмотров: 1349 ]
Фото:
IriSelena. Вне стиля, или Непонятный домик 8.JPG [ 41.58 Кб | Просмотров: 1349 ]
Фото:
IriSelena. Вне стиля, или Непонятный домик IMG_4526.JPG [ 44.31 Кб | Просмотров: 1349 ]
Последний раз редактировалось IriSelena 12 июл 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
12 июл 2014, 10:25
KiRisa
IriSelena писал(а):
Лариса, ножка потрясающая! Моя мечта. У меня с ножками для диванов постоянная проблема - здесь они все однотипные и цена какая то несоразмерная, а на MW - дешевле, но опять не то, или толстые или тонкие. Ну вот ты и попалась - я к тебе буду приставать с консультациями. А поранится, это точно, можно чем угодно. У меня по-крайней мере с этим проблем нет
Ирин, вот тебе первая консультация: берешь деревянный шампур, рисуешь на нем простым карандашом будущую ножку, а потом все лишнее стачивашь. Хоть напильником, хоть гравером. А пораниться - за мной тоже на заржавеет, сколько раз пальцы резала, не перечесть.
Иринка столько необычайной красоты я пропустила не посещая форум!!!У тебя и новые жильцы появились и столько диванчиков и аксессуаров. Все все нравиться сижу вот любуюсь и так рада что еще не скоро закончиться эта вся красота. Очень соскучилась
12 июл 2014, 22:37
IriSelena
Спасибо девочки! Лариса, а я то думаю, как у тебя таки шедевры получаются - все лишнее просто стачиваешь, все ну предельно просто! Светлана, спасибо,все иностранца вроде довольны пока Лена, я в шоке - никогда меня не тянуло на такие "гламурства", а тут умиляюсь Юля, ну ты и правда совсем редко к нам приходишь! Давай возвращайся, и в больших количествах!