лейла, на самом деле, там ничё сложного- за размером тока следить и оттенками.. эт, как с виноградом- глазки боятся, руки- лепят.. ))) вот мартины пиёны- розы, согласна- за пределом моих умений..))
16 окт 2013, 09:19
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Свет уходит настолько быстро, что пришлось мчаться домой, как наскипидаренной. И то - первые фото еще четкие, а уже через пять минут - муть сплошная.
Но не показать Аленушкины овощи невозможно :-) И ящики как раз попозируют
С ящиками смешно получилось -я давно хотела сделать по МК Юрмальского мастера Дно. Сделала, как у него из шторки с бамбуковыми планками. Видать, моя шторка прошлого века не годится, мне ящик не понравилося (вон он, стыдливо прячется на заднем плане первого снимка). Полезла за палочками от мороженого и деревянными шпателями. А потом - с ручками. А потом - без. А потом из шпона. А еще маленький. В общем - Остапа понесло...
А Аленушкины тыквы бесподобны... Спасибо тебе, моя золотая девочка!
точно, первая выскочившая ассоциация- овощебаза.. наверное- от обилия пустых ящиков.. но я думаю, у лейлы не задержится их все наполнить- зима впереди- запасаться нужно..))) тыквощками-кабачками-патиссончиками и уголками ящиков уже у алёны полюбовалась и понеслась сюда- поближе, да побольше...
16 окт 2013, 19:01
Rani
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 10:14 Сообщения: 203 Откуда: Санкт-Петербург
Лейла, какие у вас всегда фотографии "настроенческие" очень теплые и уютные струйка воды - потрясающе реальная
16 окт 2013, 21:02
repLIka
Спасибо!
У меня рисуется совсем другая картинка.
Осень... Сад с уже облетевшими листьями... Сиротливый без овощей и зелени свежеперекопанный огород... Старый садовник с мальчишками (внуками кухарки) только что отнес собранный урожай в погреб. И только немного картошки да яблок отправится сейчас на кухню, где задушевная приятельница уже ждет его с горячим чаем. Мальчишкам тоже наверняка перепадет по куску яблочного пирога :-) Холодно...
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 54782935_Dmitri_Annenkov_ak.jpg [ 58.01 Кб | Просмотров: 1098 ]
Последний раз редактировалось repLIka 17 окт 2013, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
17 окт 2013, 09:25
repLIka
Картины Анненкова. Мастер. И яблоки у него всегда шикарные.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: Мне у него многие работы нравятся. Но вот еще одну покажу, раз уж зашел разговор :-) Просто очень уж настроенческий художник.
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 33474534_Annenkov_Dmitriy.jpg [ 61.21 Кб | Просмотров: 1271 ]
17 окт 2013, 11:21
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Лейла, осенний натюрморт (тот, что с тыковками и ящичками) хорош до невозможности. И очень понравились картины... точно Вы сказали - настроенческие... Не знала этого художника... спасибо за открытие...
17 окт 2013, 11:46
repLIka
Летний домик где-то вне времени. Старый, щелястый пол. Потертые обои. От бывших хозяев осталась древняя кровать, зеркало да брошенный мишка... Лето. В этом доме всегда будет лето...
Мишка точно подходит под определение брошенный - такой печальный. А "музыка ветра" - просто потрясающе! Обожаю эти вещи. У меня в квартире две висят, и в домик я тоже сделала.
19 окт 2013, 13:02
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Какая атмосфера!!!! Хочу в домик, где всегда лето Тепло, немного грустно и много-много тайны..., недосказанности.... Музыка ветра великолепна!! Ты фантастический миниатюрист, это факт, с которым спорить необязательно
19 окт 2013, 13:27
repLIka
Жан, у меня тоже живет дома Песня ветра :-) Спасибо :-)
Аллочка, вот выложила, а сама вибрирую. Как будто чем-то сокровенным поделилась :-) Если бы не твоя поддержка - так и не решилась бы :-) Спасибо, дорогой друг, за похвалы :-) А настроение ты правильно уловила, как всегда. И хотя многое появится, многое же так и останется за кадром :-)
И идея и воплощение , сижу и вспоминаю, а что что может остаться еще....- табурет или стул, и на окне мелочь какая то всегда забывается, расческа (зеркало то рядом), веревочка от шторки на окне,такая...на гвоздики намотана...и пол не такой чистый, патинка в углу и лампочка без плафона на шнуре))))))))))))
19 окт 2013, 15:07
alelya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:00 Сообщения: 535 Откуда: Щучин, Беларусь
А мне ящики так очень понравились, а тыковки просто как дополнение к ним хочу вот сама попробовать парочку ящиков сколотить...
Летний дом такой грустный и светлый, полный воспоминаний! Хочется посмотреть, побывать в нем
19 окт 2013, 15:10
repLIka
Спасибо, Марта :-) Я потому и решила выложить самое начало - каждый сейчас додумает что-то свое, сколько же вариантов вокруг закрутится :-)
Аленушка, ну что ты... Без тыквочек и ящики были бы сиротливыми :-) Спасибо, моя хорошая! И обязательно попробуй, палочки от мороженого - не дефицит :-)
19 окт 2013, 15:15
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Ощущения от летнего домика, как тонкий горьковатый аромат опавших розовых лепестков... И нежность от воспоминаний старинных и горечь от утраты...
А у нас снег идёт... Солнца нет... Тоска...
19 окт 2013, 16:00
Penochka
Лейла, очень, очень...
А у нас сегодня солнце и пронзительное синее небо...
19 окт 2013, 16:03
repLIka
О, господи... Снег... Оставайтесь тогда лучше в лете :-)