Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Здравствуйте, Марина! Впервые пишу на форуме, хотя негласно живу здесь уже больше двух лет, с того момента, как у нас в Минске появились Дамы эпохи и Дом мечты. Хочу с вами посоветоваться, как с моим любимым кукольным доктором. У меня есть кукла Sonni по имени Марина. Мне её подарила мама аж в 1963 году. Глядя на ваших куколок, особенно спасённых, я испытывала стыд за мою Марину, томившуюся в шкафу. В общем, решила исправиться. У моей Мариночки обычные дефекты игровой куколки - раскрашенные глаза, губки, ногтики, щёчки. Естественно - рукодельная стрижка :) Есть ещё пятна, как от ручки, но разползшиеся по поверхности и внутри резины. Слава Богу - нет знаменитых "чёрных пятен немок".
От вас узнала о Базироне. У нас его совсем нет (Беларусь). Но я прогуглила все возможные источники и, представьте, нашла настоящий Бензоил пероксид!!! Могу купить в любом количестве, начиная с 250 граммов.
Вот теперь думаю - стоит ли связываться. Я не химик и не представляю, как его нанести на куклу. Прочитала, что у него реакция с водой. Если ввести его в какое-либо масло - растворится ли он? Мариночка! Как вы думаете стоит ли браться за такой химический эксперимент? Не испорчу ли я куклу - ведь это не покупка, а память и друг детства. Не простила бы себе.
Iskra, спасибо за отзыв! Я бы, на Вашем месте, не стала рисковать и применять это вещество в чистом виде. Попробуйте поискать еще оксигель или другие аналоги базирона, или попросите купить кого-нибудь, кто в Россию ездит.
А у меня вязалочка. Купила недавно пупса, который очень похож на Кругозоровских Ванечек, но выпускался на Кирово-Чепецкой фабрике. Отличается рельефом волос и тем, что ручки на резинках, а не на винтах. Отмыла его, подобрала одежду из запасов и поняла, что срочно нужен беретик. Связала, оттонировала чаем, т.к.нитки были белоснежными, а жилетка молочного оттенка. Осталось найти якорьки и пришить.
Марина, Вы так всегда интересно рассказываете ! Спасибо ! Оттенки ниток на фото совпадают полностью. Всегда восхищаюсь смелостью принятия решений и точного исполнения ! Ванечка прелесть !
Ух ты !!! Вот так хорошо видно что они разные ! И прекрасно видно что в центре именно девочка ! Не по одежде ! Именно внешность девичья. Мариночка, СПАСИБО большое за это фото !!!!!!
baeva писал(а):
Iskra, спасибо за отзыв! Я бы, на Вашем месте, не стала рисковать и применять это вещество в чистом виде. Попробуйте поискать еще оксигель или другие аналоги базирона, или попросите купить кого-нибудь, кто в Россию ездит.
Спасибо, Мариночка! У нас аналоги можно время от времени найти на интернет-аукционах (из Польши везут). Буду искать. А сейчас с дрожью изучаю хирургические операции по извлечению глазок. По описаниям, это довольно страшно. Но ваш пример у меня перед глазами. Буду стараться по максимуму - спасу Мариночку из заточения.
Интересно - сколько лет прошло, а помню, как сейчас, как я по какому-то детскому сверх-наитию залезла в шкаф и нашла красивую коробку. За этим занятием меня и застала мама. Так сказать, я испортила торжественный момент вручения. - Это Соня, - сказала мама. - Нет, это моя Марина! Помню, что кукла вызывала у меня какой-то пиетет, потому что походила на старшую длинноногую девочку. Я ей скорее служила, чем была ей "мамой". И только когда заворачивала в "одеяльце", могла представить её малышкой.
Мариночка! Я восхищаюсь не только вашим мастерским врачеванием, но и основательным подходом коллекционера. Вы знаете в лицо куколок всевозможных фабрик. И к каждой находите подход. Как это трогательно и душевно!
Когда я "исправлюсь" и восстановлю мою Мариночку, обязательно покажу результат вам, как моему учителю.
Сегодня я никого не ремонтировала, никого не подкрашивала, а просто переодела одну девочку в долгожданную одежду, которую мне шила на заказ портниха. Поэтому, просто хвастаюсь!
Попалась мне недорого одна куколка. 25 см, тортулон, немочка Шилдкрет (черепашка), молд Урсель (или Урсула). Но с проблемой - у нее не было правой ножки. Приехала девочка вот такой.
А у меня давно уже лежит, тоже купленная по-случаю, советская куколка, 27 см ростом. У нее не было одной ножки и одной ручки. Ножку я нашла, а руку никак не удается. Достала я ее и заметила, что ножки от советской куколки почти такой же длины, как нужны немочке. Не долго думая, провела операцию по пересадке ног.
Получилась вполне пропорциональная куколка, чуть выше ростом, чем задумывалась. Чтобы не бросалась в глаза разница в цвете, я сшила колготочки из детского носочка.
Мариночка, не устаю восхищаться Вашими умениями и вкусом! Коллекция кукол, которую Вы србираете, очень интересна. Всегда поднимается настроение, когда вижу Ваши новые работы! Глядя на немочку, вспомнила, что в моем дошкольном детстве была у меня оставшаяся от маминого детства похожая кукла . Только была она, кажется, побольше... (Целлулоидная, как говорила про нее прабабушка)А т.к. мамины первые годы прошли в послевоенной Германии , возможно. кукла была немецкая... Вот сейчас вспомнилась и кукла эта, и родной отчий дом... Спасибо Вам!
Ой, точно и у меня была целлулоидная Катя! Помню мы с братом ее так заиграли, что дедушка с папой весь день собирали ее по частям, вооружившись спицами! А потом Катя "донашивала" мои детские вещички. Увы! Ее постигла судьба многих моих кукол - отдали в детский сад... Марина, Алла, спасибо за возможность поностальгировать...
Недавно купила несколько игрушек, в том числе, попался вот этот мишка. Постирала, перенабила, зашила и все, больше ничего делать не пришлось. Получился замечательный плюшевый медведь.
В этой же посылке приехал щенок, положенный в подарок к покупке. Состояние у него было так себе - тусклый и грязный плюш, потерявшийся нос, вылезший мех на ушах и хвосте. С последним недостатком пока не справилась, т.к. не нашла донорский мех с таким же ворсом, остальное устранила. Еще сделала ошейничек. По-моему, щенок доволен!
Марина, по-моему, не только щенок, по и медвежонок доволен! Как изменилось выражение его мордочки на втором фото по сравнению с первым! На первом он несчастный и грустный. а на втором - выглядит абсолютно счастливым. Давно замечаю это фантастическое свойство мягких игрушек-зверей. У меня дома в качестве талисмана-домового сидит на кресле большой, старый, ему уже 46 лет, медведь, привезенный бабушкой из ГДР. Выглядит. конечно, уже так себе, но я с ним никогда не расстанусь. Он - как память о детстве, о встрече бабушки, о том, что был тогда со мною одного роста, если не выше. Так вот, к нему настолько все привыкли. что уже и не замечаем. А если присмотреться, выражение грустное, унылое. Но стоит взять на руки, погладить по мордочке, глазкам, поправить бант, он сразу меняет это выражение на довольное и даже смотрит веселее. Причем - это не я одна замечаю, но и домочадцы. Значит - объективно..
Марина, мишутка - мечта из детства! Так и выросла без плюшевого медведя! Щеночек - лапочка! Такого у нас в городе и не найдешь, если захочешь купить!!!! Марина, Вы просто волшебница!
Ходили сегодня с дочкой после детсада в магазин "Заодно", увидели там полочку для ванной за 107 руб., которая один-в-один двухэтажная кроватка для пупсиков. Естественно, мы ее купили.