Re: IceGalina - И я с вами!
До десяти лет я жила в панельном 9-ти этажном доме, квартиру родители получили в 1964 году. Кухня была 7 м, а комнаты 9 и 14 м. А мои подружки жили в хрущовках. Помню однушку и двушку со смежными комнатами, маленькая - пенал с кладовочкой.
28 июл 2013, 20:52
Спонсор
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
IceGalina писал(а):
Даже если бы и были, никому бы в голову не пришло это фотографировать, все жили в те годы одинаково.
Ну почему же, в своей последней хрущевке я много фотографировала, раз появилась такая счастливая возможность.
Я такой сервант очень хорошо помню, у нас тоже был такой. Вот не могу найти как выглядит старая-престарая газовая колонка... И вообще - общий вид кухни неотчетливо представляю себе.
Может, не в интернете нужно искать, а обратиться к советской киноклассике? Конечно, "квартиры" снимались в основном в павильонах, но все же. Вот, например
Фото:
IceGalina - И я с вами! 40335.jpg [ 25.78 Кб | Просмотров: 2315 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! 339822654.jpg [ 33 Кб | Просмотров: 2315 ]
-Как ты могла такое подумать обо мне?! Ты - моя жена, мать моих детей!!! -А что, что я должна была думать? -Все, что угодно, только не это!
Фото:
IceGalina - И я с вами! kinopoisk_ru-Brilliantovaya-ruka-1766658.jpg [ 28.31 Кб | Просмотров: 2315 ]
Или вот это. Кухню, к сожалению нам не показали, но это точно "хрущевка" - комнаты были смежные. -У тебя же сегодня экзамен. -Еще целых три часа, мы пока с подружкой позанимаемся.
Фото:
IceGalina - И я с вами! sm_2161913.jpg [ 47.72 Кб | Просмотров: 2315 ]
(Сорри за "эротику")
Фото:
IceGalina - И я с вами! priklyucheniya-shurika-1965-3.jpg [ 39.95 Кб | Просмотров: 1306 ]
29 июл 2013, 00:21
PetrovnaMinsk
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:35 Сообщения: 290 Откуда: Минск, Беларусь
Галина, просто здорово!
Прочла, посмотрела - я до сих пор живу в хрущевке. Мы вселились в 1966 году. Кухня малюсенькая, зато удобно, сидя в центре, до всего дотягиваешься. У нас 4 комнаты. Все кому говорю, что 4-х комнатная квартира - ахают, но как только говорю, что жилой площади 42 метра - все окают. Но я все равно люблю свой дом. В зале на стене картина подводного мира - папа нарисовал году в 69-м.
29 июл 2013, 17:22
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Наташа, да я сама хрущевку продала только в декабре прошлого года, поэтому все мне известно. С планировкой у меня нет проблем, план БТИ есть, в масштаб уже перевела, собираюсь строить... Проблема в том, что многое из той обстановки забыла, а фотографий тех лет не нахожу...
29 июл 2013, 17:49
basilik
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:40 Сообщения: 843 Откуда: Челябинская область
Лена, спасибо, я этого не видела, но как раз в тему!
30 июл 2013, 08:24
basilik
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:40 Сообщения: 843 Откуда: Челябинская область
Спасибо-спасибо-спасибо! Галочка, сегодня я поняла девочек, которые пишут о слезах радости. Твой великолепный и абсолютно неожиданный подарок вызвал такую бурю эмоций, что я (спокойная и уравновешенная тетка) прыгаю как ребенок. Считаю часы и минутки до вечера, чтобы сфотографировать красоту и показать девочкам. Ой, я сама себе завидую!!!!
05 авг 2013, 11:48
IriSelena
Лена, как я тебя понимаю! Галины шедевры неповторимы!
MartaM писал(а):
( смотреть с платочками)
И правда, без платочка не обойтись... Спасибо, Марта! Очень жизненные картинки, и как раз мне в тему! Девочки, всем большое спасибо за ссылки и советы! Я думаю, так или иначе, пригодится все - Что отсюда, что оттуда, глядишь, картинка-то и сложится...
Добавлено спустя 1 час 37 минут 55 секунд: Итак, назад, в шестидесятые... Почти вся мебель (кроме стульчика и табуретки) - самодельная. Первая примерка: Гостиная в "богатой" квартире
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_06491.JPG [ 70.13 Кб | Просмотров: 2062 ]
Уголок кухни
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_06492.JPG [ 31.46 Кб | Просмотров: 2062 ]
Ох! Ностальгия! У нас такой формы кресла были в Тольятти, как раз в двушке-хрущевке! Только желтые. Стол был точно такой же на кухне, только был покрашен голубой краской и сверху клеенка лежала в клеточку! А табурет такого типа я соседке отдала уже в 2000 году, при переезде, она у нас ванной стояла. Очень все похожее и настоящее!
Здравствуйте ) извините, что вклиниваюсь - я тут из новеньких, вернее из недавно выползших из подполья мне ОЧЕНЬ по душе ваша инсталяция , такие жизненные атрибуты - даже цветочек в горшке на журнальном столике особым шиком в те времена считался еще ковер на диване вместо покрывала. А в кухне у нас была не колонка, а такая огроменная бандуренция под названием Титан - очень похож по конструкции на буржуйки, которые девочки делали - метра 2 высотой цилиндр с топкой внизу, покрашенный синей краской в тон стен. Панели стен были декорированы желтыми цветами по ободку, нарисованными по трафарету. И неизменная радиоточка, бубневшая с утра до ночи а еще линолеум такими большими квадратами двух цветов)))
06 авг 2013, 09:01
IceGalina
Спасибо, девочки! Ковра на диване, скорей всего не будет, просто не ляжет он как надо - будет топорщиться... Я планирую сделать покрывало на диван и дорожки на кресло, потому что в те времена было немыслимо тереть задом обивку на мягкой мебели. Берегли ее! Сейчас я хочу определиться с крупными предметами - мебелью, техникой, а уж потом займусь мелочами... Кое-что сама помню, но и на ваши советы очень рассчитываю!
06 авг 2013, 09:21
PetrovnaMinsk
Галочка! Я под столом! Ностальжи полное! У меня такие кресла до сих пор стоят в дедовской квартире. А дивана такого не было, был другой, который служит до сих пор (в мильен раз лучше современных). Мне кресла даже жалко выкидывать - решила починить и перетянуть.
06 авг 2013, 21:35
IriSelena
Галя, все больше и больше поражаюсь! Как же ты здорово передала "конструкцию" мебели. А стол с табуретом - это вообще что-то! Ну один в один из тех времен.
06 авг 2013, 21:46
sinichka
Примите и мои восхищения. Кресла получились ну очень похожие и стол - точная копия. Захватывающе наблюдать рождение нового румбокса.
06 авг 2013, 22:39
IceGalina
Ох, девчонки, вы меня прямо вдохновляете! Чувствую, всю мебель 60-х буду делать сама... Уже сотворила кровать, завтра покажу - сегодня уже темно фотографировать. Интересно - поскольку фотографий подробных найти так и не смогла, вспоминаю интерьер бабушкиного дома...
06 авг 2013, 22:55
PetrovnaMinsk
Галочка, еще были такие секции светлого дерева нелакированные с черными стеклами внизу и открывающимся (типа откидным( столиком. Такие были и у нас дома, и у соседей. Это 2 половина 60х - начало 70х. И еще шкафчики белые на кухне 2х типов - один узкий "столбик", второй пошире. Такой пошире буду перевозить на дачу. Крайне функциональная мебель. Если получится, сфотографирую во время поездки.