Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Caracal, строительство в разгаре
Ой, как хорош! А уж в роли короля - слов нет, просто сказка! Я, наверное, не устану каждым новым персонажем восхищаться, настолько они вме разные получаются. Катя, спасибо, что весь процесс создания показываете - завораживающее зрелище!
Наташ, я так рада, что не утомляю своими рассказами :) Иногда думается, а не слишком ли скучно?
Катя, я думаю те кто утомляются, просто не читают это (Хотя вряд ли у нас такие есть) Это же так интересно, наблюдать от начала до конца создание персонажа(шепотом: я себе все этапы сохранила, не для того чтобы повторить, для истории)
Екатерина, добрый вечер! Кроме таланта в кукольном деле, У Вас ДАР обыгрывать любую позу Вашего дЕтища.Наверное потому, что это уже не кукла, а просто существо со своим характером, Девушки писали, что у кукела меняется выражение лица. Согласна! После прочтения и просмотра странички, на Дам эпохи не хочется даже смотреть! Желаю Вам ( и нам, кто хочет Повара) удачи и крепкого здоровья!
Спасибо всем за теплые слова :) Они так вдохновляют! Даже представить трудно. Вот сейчас у меня печь фигачит уже несколько часов на низкий обжиг. Обжигаются комплекты для четырех кукелов. *молится: Боже, сделай так, чтобы я ничего не забыла и не было брака....*
Достать я их смогу только завтра к середине дня или к вечеру. И буду все утро ходить как кот вокруг масла, ждать пока остынет.
А пока поиздевалась над одной бошечкой. Поменяла лицо КАРДИНАЛЬНО. Теперь буду стараться не делать одинаковых, скучно... Вспоминается анекдот: - Дорогая, а почему фрикадельки в супу разного размера? - Ну ты же сам просил ХОТЬ КАК-ТО разнообразить наше питание.
Так же и я. Хоть как-то разнообразить процесс
Фото:
Caracal, строительство в разгаре ec66a8b1dde0.jpg [ 20.39 Кб | Просмотров: 2044 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 4a20320b4b0a.jpg [ 18.55 Кб | Просмотров: 2044 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 1c37e1c27b81.jpg [ 19.83 Кб | Просмотров: 2044 ]
Дальше буду править после низкого обжига. Кстати, те три головы, которые сейчас пекутся, тоже правленные . Покажу потом
Последний раз редактировалось Caracal 24 июл 2013, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
24 июл 2013, 20:16
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Ну вот, сердце разрывается! Казалось - беззаветно влюблена в короля-повара, а тут новый красавец на подходе! Да еще с таким французским носом - мечта! Быть инфаркту... от любви.
Жду каждой новой порции фотографий с замиранием
24 июл 2013, 20:33
daffodil
Какое выразительное лицо! Человек знает себе цену. Понравился.
24 июл 2013, 22:04
Paranoya
Восхитительно! Разнообразие обликов, позы и мимика поражают! И прошу вас, не говорите о скуке и утомлении! Правильнее будет сказать "затаив дыхание удивляемся и восхищаемся"
Примерно год назад я задушила в себе хомяка, думала насовсем, когда поняла, что могу разориться на потворках. Ан нет, хомяк ожил...
Купила сегодня мебелюшку.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 64343973e282.jpg [ 41.35 Кб | Просмотров: 1956 ]
Визжу от восторга! Срочно нужно достаиваться и заводить своего жителя.... Вот сижу и думаю... А ведь не весь ассортимент взяла... Сейчас побегу докупаться
25 июл 2013, 12:14
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Катя, поздравляю, мебель действительно чудо! Благодаря Ирочке у меня, тоже есть, не все взяла, теперь жалею! Новые образы, прекрасны!!!! Прямо Римский профиль!!!
Внимательно всматриваюсь в образы, создаваемые Екатериной... Уже пора на кукелах ставить свою именную "татуировочку" - клеймо, меточку,. - что-нибудь Мне было бы приятно иметь мужчину с меточкой ТАКОГО талантливого автора! Произведение - эксклюзивное, памятное.
Caracal, строительство в разгаре 8d7777620024.jpg [ 23.23 Кб | Просмотров: 1847 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре b07deadb8323.jpg [ 27.49 Кб | Просмотров: 1847 ]
На фото они похожи, но в жизни на одной улыбка чуть шире :)
Вышкурирование после утильного обжига. Самый нервный этап. потому как детали уже прошли один обжиг, и вроде как их жалко, и в случае чего их не тулилизируешь как сырые отливки, только на выброс... А сломаться они могут: - чуть сильнее поднажмешь и теснет, - слишком нежно держишь и выскользнуло из рук и разбилось Нужно золотая середина. Сейчас у меня уже мало такого рода брака. Раньше, помнится, высользнет, поймаешь на лету и раздваишь.... ОБИДНО!... Для меня сейчас первый и самый главный вопрос - плотность прилегания деталей в шарнирах. Конечно, кожаная прокладка скрадывает неровности, но хочется их избежать с самого начала. Потому как при высоком обжиге детали может повести, так нужно эти щели минимизировать.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре d23cf52337df.jpg [ 15.46 Кб | Просмотров: 1847 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре e1a39219716a.jpg [ 15.02 Кб | Просмотров: 1847 ]
Ну и без брака, все же не обошлось
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 3e6a057c4d6d.jpg [ 25.79 Кб | Просмотров: 1844 ]
На вышкуривания четырех комплектов уходит полный рабочий день.
Заложила все в печь:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 7c9bc1206753.jpg [ 29.75 Кб | Просмотров: 1844 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 7301f18c3bb6.jpg [ 35.19 Кб | Просмотров: 1844 ]
Один из них мой :) Чтобы не случилось :) А то даже сфоткать некого :(
Будут эксперименты с прической. Интересно, получится или нет :)
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
Alektor писал(а):
Внимательно всматриваюсь в образы, создаваемые Екатериной... Уже пора на кукелах ставить свою именную "татуировочку" - клеймо, меточку,. - что-нибудь Мне было бы приятно иметь мужчину с меточкой ТАКОГО талантливого автора! Произведение - эксклюзивное, памятное.
Совсем засмущали.... Насчет эксклюзивности пока сложно говорить. Эксклюзивные только некоторые головы. Вот настоящие именитые кукольники - лепят куклу, снимают формы, отливают, и разбивают формы при свидетелях. Вот тогда это ИСТИННО единстенный экземпляр. Но и цена на такие куклы... ОГО-ОГО! А я так... Только учусь По поводу клейма на кукле пока не знаю.... Куда можно поставить?... Хотя в мыслях было Пока разрабатываю паспорт-сертификат для кукела
Последний раз редактировалось Caracal 26 июл 2013, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Вы просто умничка. Я в восторге, слежу за всеми Вашими рассказами, просто не пишу, ибо не знаю, ну что еще написать, кроме восхищения? Жалею, что в моей кухоньке уже нет места))))
26 июл 2013, 09:47
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Просто в немом восторге! Какие они классные! А клеймо у кукол обычно или на попе или на верхней части спинки ставят. Конечно, Вам уже пора их клеймить! И новым владельцам будет приятно.