Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: OksaNaV - Дача в Комарово
Нина, Елена, спасибо! Кровать из разных металлических запчастей. За основу легла сломанная антикварная рамочка для фото с блошиного рынка. Если верить продавцу, это конец 19в. Нам кажется, что это латунь и даже, вроде как, серебряное напыление. Эта рамочка была создана для того, чтобы из нее сделали кровать. Она просто всем своим видом кричала об этом, пришлось купить.
Последний раз редактировалось OksAnAV 27 мар 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
27 мар 2014, 22:14
Спонсор
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Совершенно настоящая кровать!! Великолепно!!!
27 мар 2014, 22:20
Ingrid
А-бал-деть! Это ж настоящая кровать! Супер
27 мар 2014, 22:23
Olga0453
Правдоподобность мебели и статуэток поражает!!!
А вот такую советскую фарфоровую статуэтку не хотите сделать?
Кровать, слов нет..., она просто настоящая, супер!!!!
27 мар 2014, 22:32
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Оксана, какая же правдоподобная кровать у Вас получилась! Она такая настоящая, что с трудом вериться, что это миниатюра, и эти никелированные шарики... помню как мы в детстве скручивали их с кровати и играли. Интерьер, который вырисовывается у Вас до боли знаком, я еще не отошла от ручек-ракушек, а здесь уже и кровать, я восхищаюсь Вашим подходом доподлинной натуральности.
27 мар 2014, 22:44
IriSelena
Оксана, сижу практически в ступоре. Даже пролистала назад - может не поняла, и это все таки настоящая кровать. Нет, миниатюра. Примите мое восхищение!
27 мар 2014, 22:57
OksAnAV
Девочки, спасибо за вашу высокую оценку! Мне очень приятно!
Ольга, статуэтка очень красивая. Мне, конечно, хочется иметь на минидаче весь советский фарфор. Где бы еще времени взять побольше и умения все это достойно слепить. А это ваша статуэтка или из интернета фото? Когда лепишь, очень важно знать точные размеры и вид со всех сторон, поэтому я и леплю то, что имею у себя дома. Ну, конечно, выбираю, что полегче, а то у меня такие есть статуэтки, что я их никогда в жизни не слеплю
Татьяна, спасибо. Меня в детстве завораживали эти шарики. Сейчас уж нет тех кроватей, но как замечательно, что мы хотя бы в миниатюре можем вернуть прошлое. Можно хотя бы детям показать, какая мебель была в нашем детстве.
27 мар 2014, 23:03
Olga0453
OksAnAV писал(а):
Девочки, спасибо за вашу высокую оценку! Мне очень приятно!
Ольга, статуэтка очень красивая. Мне, конечно, хочется иметь на минидаче весь советский фарфор. Где бы еще времени взять побольше и умения все это достойно слепить. А это ваша статуэтка или из интернета фото? Когда лепишь, очень важно знать точные размеры и вид со всех сторон, поэтому я и леплю то, что имею у себя дома.
оксан, кровать- бохатая,, как говаривала моя любимая тётя нюра из москвы (большая насмешница, скажу), великолепное исполнение! чуть крупнее масштаб, чем у комода, тот мне кажется чуть мельче по исполнению, нет? возможно, мне это кажется, из-за диаметра шаров в навершии.. ( а может, и нет.. ))))))всё- супер, это же как собрать-то было столько подходящей фурнитуры и так восхитительно по композиции всё встало! восторг, как всегда ))))
28 мар 2014, 06:50
OksAnAV
Ольга, спасибо! нужно будет попробовать. Потом спишемся с вами по поводу размеров!
Гузэль, не знаю как она по масштабу, так как такой кровати советской в реальности у нас нет, я измеряла современную полуторку, по ней и делала. Шарики, действительно чуть большеваты, это вы точно заметили. Но другого ничего подобрать не смогли, к сожалению (туда ведь бусины не подойдут). Но я не переживаю, если найдем что-то лучше, потом присобачим другие. Ну да, она бохатая, за что мне даже немного стыдно Сначала мы хотели сделать более скромную, покрашенную голубой краской, даже уже напилили металлических палочек под нее, но потом я увидела эту антикварную рамочку и не устояла
28 мар 2014, 07:24
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Кровать потрясающе реалистичная. Она однозначно будет королевой интерьера. Представила дальнейшее убранство - и перед глазами возникла подушка, поставленная на уголок, накрытая кружевной накидушкой. Кровать не двуспальная, поэтому, на мой взгляд, логичнее ограничиться только одной подушкой.
оксан, у неё очень хороший, масштабный размер, я тока- про шарики а то прозвучало, видимо, как критика- неее)))а бохатая- так это ж - радость за хозяйку )))прям- красота ж!)) лен, а подушечка- "на уголок", или 2- друг на дружке, покрытые кружевной салфеткой- красивая, достоверная для деревни деталь, правда, не помню, чтобы так было на дачах, там всё-таки жили "продвинутые" городские жители.. )))
28 мар 2014, 08:12
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Я вообще плохо помню интерьерно-бытовые подробности, а уж на дачах "продвинутых" горожан вообще не бывала, так что мне конечно трудно об этом судить. Мы в городскую квартиру в 61-м году въехали с железной кроватью, пикейными светлыми покрывалами и тюлевыми накидушками на подушки - красиииииииивые.
лен, я тоже помню эти покрывала и накидочки кружевные на подушках, у бабушки в деревне они вообще были ещё и с вышивкой гладью, и у подружек в квартирах (у нас, правда, всего этого категорически не было- семья военная, пуританско-воспитанная папой в свете жесткой тогдашней борьбы с "мещанством"- туда всё попадало- кружева, статуэтки, искусственные цветы и т.п. )))а вот на дачи вывозилось как раз то, что в квартирах не пригодилось)))так нравятся сценки в фильмах (например, "выйти замуж за капитана"), когда после зимней "спячки хозяева приезжают на дачи, снимают чехлы с мебели, ставят самовар, первые цветочки в вазы, так это всё мило, семейно- душевно )))
28 мар 2014, 10:52
OksAnAV
Цитата:
оксан, у неё очень хороший, масштабный размер, я тока- про шарики
Гузэль, я думаю, что просто на фото комод выглядит немного мелковатым, он и действительно, меньше, чем стандартный комод. Успокаивает лишь одно, что комоды бывают разные и этот будет стоять далеко от кровати. Шарики - вопрос спорный, я не сильна в старых кроватях, мама говорит, что бывали разные шарики В интернете вообще мало фото советских кроватей. А против критики я ничего не имею! напротив, критика это признак того, что ты идешь в верном направлении, ведь бесполезно критиковать того, кто сильно далек от верного направления. Зачем я тогда все здесь показываю? Просто похвалиться что ли?! Нееет! Должно быть развитие и продвижение дальше.
Елена, мне тоже представляется кровать с подушкой на уголок и накидушкой . Дача безусловно для городских жителей, но бабушка-то может быть из деревни!
Это еще что! Мне вот посылка пришла от Элины! В середине фотосессии разрядилась камера! Блин. Так хочется все показать.
28 мар 2014, 13:47
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Оксана, там не обязательно даже и шарики были. У моей бабули была похожая кровать - огромная просто - семейная, так там шарики были только в середине - на перекладинах, а столбики просто гладко заканчивались. Так что - тут простор для собственной фантазии. У бабули тоже подушки на уголок стояли, хотя она - всю жизнь городская (еще с Украины), только накидушки были с вышивками ришелье - хорошо помню. Потому что гоняла меня бабуля за эти уголки и накидушки - будь здоров! У меня никак не получалось их правильно поставить, "по-бабушкиному"
28 мар 2014, 14:25
yablonevsad
OksAnAV писал(а):
Всем добрый вечер! Продолжаю свои эксперименты с лепкой. Вторая собака, немного посложнее первой. Кстати, никто не знает, что это за порода, боксер или американский бульдог? Что-то я совсем в них не разбираюсь. Статуэтка советская, ЛФЗ, наверняка, многим из вас знакомая, встречается очень часто, а значит обязана быть на нашей даче.
Оксана привет! Начну с собаки,поскольку это ОЧЕНЬ мое. Эта статуэтка действительно старая,советских времен. Порода этой собаки не однозначна,пытались сделать немецкого боксера,тогда был похожий тип.Морда,окрас,выражение "лица". Но почему такие уши-мне не ясно. Боксер с купированными ушами,а у этого и форма то другая. Американских бульдогов тогда не было,по крайней мере у нас-точно,да и окрас не типичный. Так что это-условно говоря-боксер. Я почему так пылко этот вопрос развернула. Я - кинолог с большим опытом, когда вижу на современных лотках скульптуры собак, чаще огорчаюсь.Поскольку соблюдение анатомических пропорций не для всех обязательно.Меня это огорчает Но это так,отступление. Про вазочку,о которой я упомянула,девочки совершенно точно показали.У нас,правда, они были не старинные, просто граненое стекло. Про кровать. Ну что ЕЩЁ написать про эту красоту? Словами своими уже не скажешь,все ранее сказали другие,опоздала Только я не очень поняла, рамка с блошиного рынка,это какая часть кровати. Чой-то мозги заклинило. Там рассмотрела такие хорошенькие шайбочки,если это рамка,вопрос закрыт. А если не.е.т, колись где взяла, я тоже хочу.(пардон за фривольный тон,не помню как мы на "ты" или нет) В итоге,Оксана, вы своими работами радуете мои глаза и сердце(но бередите душу). Но это есть хорошо.
28 мар 2014, 14:56
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Татьяна, по-моему, это просто рыжий французский бульдог - ноги кривые, уши загругленные. У боксеров - ножки стройненькие. Не похож разве?