Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Последнее фото оччень впечатляющее!!!..
04 окт 2015, 11:41
Спонсор
Funtom
Оленька, мы ждем продолжения
04 окт 2015, 12:49
Rosinka07
- ОЙ ...!!! Почти взвизгнула Кикимора. И что ... нам теперь так и идти ...?! Ты уверен что это безопасно, Добби ? Давай постоим и подождем пока глаза хоть немного привыкнут. - Ну не всем же обязательно знать что я умею. Сказал Добби. Держись за меня. Кикки я вижу в темноте так же как и при свете. Все будет хорошо. Дойдем до поворота, а там я уж так и быть покажу тебе свет в конце тоннеля. Использовать одинаковую магию два раза подряд не стоит. Они дошли до поворота. Поменяли направление пути, но ничего не изменилось.... - Добби, ты обещал что после поворота станет светло .... - Кикки, потерпи. Постой здесь. Мне надо немного времени. И почти одновременно с последним произнесенным словом вдали появились странные огоньки. Они кружились хороводом и перемещались. Яркость их свечения постепенно нарастала, но они не приближались. - Ну вот ... уже достаточно светло. Идем на этот свет, Кикки. Не бойся ! Я с тобой. Сказал Добби фразу, которую не так давно слышал в свой адрес.
Наконец они выбрались из тоннеля и не пройдя и двух десятков шагов повстречали существо очень похожее на на ЛакиЛоха, но это была женщина. - Привет ЛикаВета ! Обрадованно воскликнул Добби. А Где все остальные ? ЛакиЛох пообещал что нас встетят ... я уж подумал что придут все ... и даже может быть и САМ Безумный Шляпник придет встретит нас. - Привет, Добби ! Рада тебя видеть вновь ! Прости, но все сейчас очень заняты. Ты же понимаешь ... осень .... Встретить и сопровождать вас поручено мне. - Да да конечно ! Но я так надеялся что Безумный Шляпник порадует мою подругу и подарит ей одну из созданных им шляп..... - Безумный Шляпник ...?!!! Добби, куда ты меня привел ...?!! Раз Безумный Шляпник это твой друг ... то я его конечно же не опасаюсь ... но если он мне предложит примерить такое же ..... гнездо, какие носят ЛакиЛох и ЛикаВета .... !!! Нет ... этого я не смогу надеть на себя !
И тут они позади себя услышали шорох ......
Но это была всего лишь Ягуся. Она не вытерпела и бросилась догонять своих друзей. "Шляпа" впустила ее на удивление легко. Как только Ягуся к ней прикоснулась дверь тут же сама отворилась.
- Идите за мной. Сказала ЛикаВета.
Но Ягуся все же незаметно отступила в сторону и укрылась в зарослях. Она все еще не доверяла и этим странным существам, и этому странному месту. А уж когда услышала своими ушами что шляпник безумный ... ей стало не по себе и она решила держаться поодаль, что бы иметь возможность прийти на выручку, если это все же потребуется.
ЛикаВета привела гостей в летний домик. Кикимора еще не успела пройти, но просто остолбенела от увиденного ! Шляпы, шляпки, капоры всевозможных фасонов и расцветок лежали повсюду !
Забыв все свои сомнения Кикимора шагнула вперед и стала рассматривать все это богатство !
- И я могу ЭТО ВСЕ примерить ...?!!!!! Но как .... Хоть бы лужица какая встретилась .... Придется тебе Добби оценивать и давать мне советы ... Ягуся в шляпах ничего не понимает ! Я это точно знаю. Кикимора брала, рассматривала и была в неописуемом восторге ! - Нужно зеркало ? спросил Добби ? Это совсем просто ! ЛикаВета хлопни один раз в ладошки и отойди в сторонку.
04 окт 2015, 17:04
Rosinka07
- Чудеса !!! Воскликнула Кикимора. Зеркало как во дворце для самой царицы ! - Ну как ? Не придется одевать на себя "гнездо" ? засмеялась ЛикаВета. - Ой ... прости ! - Да ничего ! Как говорится - каждому свое ! Для меня нет ничего на свете лучше чем именно эта шляпка, а для Кикиморы Болотной конечно же нужная иная. Мерить можно все ! Но не торопись с выбором. Всего ты еще не видела. Безумный Шляпник создал уже столько головных уборов !!! Наверняка найдется среди них и шляпка именно для тебя.
- Я давно мечтаю о соломенной шляпе ! Может вот эту ...? Но она мне великовата ....
- Может эту ...? У нее такой замечательный цвет ! Нет ... маловата .... Глаза от солнца спасать совсем не будет ....
- Интересно ... а капор мне пойдет ... Добби, как ты думаешь ?
- Нет ... Вообще так ничего ... Правда ? Но розочки ... Мне бы ягодки или грибочки ....
- Ой какая !!! Уютненькая ! Мягенькая ! Так в ней спать будет удобно !
- Добби, попрошу я эту .... - Кикки, ты же еще не все увидела. Смотри ! Вон там лежит капор с ягодками. И ты же хотела от солнца, а не для того что бы спать .....
- Ты прав ... А вот у этой посмотри, Добби !!! Какое перо !!! Пестренькое ! Зеленое ! Мечта а не перо !
- Но я в ней вокруг себя совсем ничего не вижу !!! Ах жалость-то какая ... Ну где тут с ягодками ...?
Олечка, целая сказка получается а Кики - настоящая женщина, как она в шляпках растерялась! И все хороши, и все надо, и выбрать тяжело! :))
04 окт 2015, 18:29
Rosinka07
- Ягодки мне нравятся. Но как-то ... на ушки сильно давит ...
- И темновата ... и слишком заметна будет издали ..... Мне бы зелененькую ... но тут нет ни одной. - Так загляни в сундук, Кикки ! там тоже хранятся шляпы. Сказала ЛикаВета. Правда самые не востребованные .....
- Ух ты !!! Вот это да !!! Здесь лежит что-то зелененькое !!!!!!!!!!!!
- Неужели я ее нашла ..... свою мечту ?!
- Добби, глазам своим не верю !!! Зеленая !!!!!!! Да какой цвет красивый !!! И вокруг я все хорошо вижу !
- А украшена-то как ! Перо почти точь в точь, как на том капоре ! Даже еще лучше ! И нет этих дурацких розочек !
- ВСЕ !!!! Я выбрала ! Лучше ничего и быть не может !!!!!!!!!!!!!
- А мы и нисколько не сомневались, что здесь у Безумного Шляпника найдется все что угодно для любой души ! Сказал ЛакиЛох
- А где же он сам-то ваш Гениальный Шляпник ...? Я бы хотела его поблагодарить за то, что даже не зная меня, он сумел создать именно то, что нужно именно мне ! - К сожалению он сейчас очень далеко и решает проблемы очень серьезные. Сказал что бы мы не ждали скоро его возвращения. Но мы передадим ему твои слова, Кикки. он будет очень рад что нашлась для тебя подходящая шляпка, а самое главное что освободилось хоть немного места и можно создавать новые головные уборы. Он так любит это занятие !
Кикимора была так увлечена выбором и примеркой, что только когда уже распрощались они с ЛакиЛохом и ЛикаВетой, только тогда она заметила что Ягуси-то нет .....
- Добби, а где же Ягуся ....? Пошли скорее ее искать ! Она не любит шляпы и наверное просто не выдержала ждать так долго ...
( продолжение скоро будет )
04 окт 2015, 18:42
Margaritka
Кто бы мог подумать, что Кикки такая модница и шопоголик???!!! Зеленая шляпка действительно ей очень идет, подчеркивает оригинальный цвет кожи. Любопытно, откуда появились такие интересные существа и появится ли когда-нибудь сам Шляпник? Надеюсь, Ягуся найдется... И исчезла она не просто так?..
04 окт 2015, 19:09
Rosinka07
- Да здесь я здесь ! Все ждала какого-нибудь подвоха ... Но кажется все закончилось хорошо...?
- Не просто хорошо, а отлично ! Ты только посмотри, Ягуся !!! Какой подарок я получила ! - Хороша шляпка ! Но давайте поторопимся уже назад к цилиндру !
- Да ... Красота !!! Жалко прям даже что я шляпы не ношу ! Кикки, ты представляешь меня и в шляпе ? Захохотала Яга.
- Нука повернись ! Покрутись Кикки ! Посмотрю я на тебя со всех сторон !
- Смотри, Ягуся ! Перо какое !!! И еще морская звездочка !!!
Спасибо тебе, Добби ! Если бы не ты, то не осуществилась бы моя мечта !
- Ну пойдемте уже домой наконец ! Добби, а ты оказывается много что можешь ...?! - Только если это очень нужно. Так что Ягуся, не проси меня дома делать свет в чуланчике. Этого я не могу.
Вот так и закончилась эта история. А возможна она стала только благодаря тому, что Леночка Margaritka создала столько замечательных шляпок, и поэтому история придумалась сама собой. Отдельное СПАСИБО Леночке за персональный капор для Кикиморы ! Он так ей идет ! Как сказала сама Кикки - Лучше просто и не бывает !!!!!
04 окт 2015, 19:11
Margaritka
Оленька, и тебе огромное спасибо за историю! Замечательная сказка получилась. Так неожиданно и приятно!
04 окт 2015, 19:18
makatuki
То что покрой платьев был в те времена в моде с завышенной талией это не новость, а вот что у повседневных платьев было очень распространенным сочетанием темный верх и светлый низ .... это удивило.
.
Вот такие платья? Так это коротенький жакетик-спенсер поверх платья. Разновидность верхней одежды
Оленька, давно к тебе не заходила и просто обомлела - как быстро растет твоя тема, как много в ней жильцов и событий, как бурлит здесь жизнь! буду изучать и изучать пропущенное
04 окт 2015, 23:59
Rosinka07
Julple писал(а):
Олечка, целая сказка получается а Кики - настоящая женщина, как она в шляпках растерялась! И все хороши, и все надо, и выбрать тяжело! :))
Юлечка, спасибо ! Да Кикимора очень любит не только шляпки ! Она вообще любит наряжаться ! Утром только встанет, еще и не позавтракает, а бусы уже одеты ! Красавица !
Margaritka писал(а):
Кто бы мог подумать, что Кикки такая модница и шопоголик???!!! Зеленая шляпка действительно ей очень идет, подчеркивает оригинальный цвет кожи. Любопытно, откуда появились такие интересные существа и появится ли когда-нибудь сам Шляпник? Надеюсь, Ягуся найдется... И исчезла она не просто так?..
Леночка, ну шопингом-то развлекаться к сожалению Кикиморе и негде, да и некогда .... Но если бы была такая возможность, то уж Кикки прибарахлилась бы без сомнения ! Наряжаться и красоваться это у нее в крови ! Она вечно молодая ! Может поэтому и зелененькая ... А вот вопрос "Откуда появились ?" ... я не очень поняла. В мире реальном это я сама себе когда-то подарок сделала. Был у меня период сильного увлечения разной такой позитивной доброй нечистью. Где-то лежат еще три или четыре фигурки .... Те что не нашла немного иного плана. Но по формату нам тоже вполне подходят. Если найдутся, то возможно с ними получится сделать продолжение сказки. Но вот безумного шляпника среди них нет. Безумный шляпник это еще одно увлечение. Надеюсь и его мы непременно увидим, когда он уладит все свои серьезные дела и вернется в свое родное болото. Пока пусть подержится интрига ..... Но на встречу надеяться можно ! А в мире сказочном это просто местные жители. И носит их по родному лесу точно сухие листочки ! Над именами не мучилась. Как-то имена прям сами и сказались ! Единственное долго я все сомневалась ЛакиЛох или ЛакиЛот.... Второе созвучно Ланцелоту, но выбрала все же первый вариант. Он смешнее мне кажется. Ягуся не пропала ! Она просто очень предусмотрительная. В отличии от Кикки у которой все еще ветер в голове и она способна ввязаться в любую авантюру. Ягуся на правах старшей ее, можно сказать опекает.
Llewellyn писал(а):
Вклинюсь с фоткой, ничего?
Вот такие платья? Так это коротенький жакетик-спенсер поверх платья. Разновидность верхней одежды
Леночка, спасибо большое !!! А я приглядывалась. Было предположение что это не часть платья, а одевается отдельно, но все же мне это показалось странным и идею эту я отбросила. А уж названия этого предмета верхней одежды никогда и не знала ! Спасибо еще раз ! Но наряд такой все же продолжает мне казаться ... ну не то что бы нелепым ... но я бы такое на себя одеть не хотела Рукава только очень нравятся.
almiza писал(а):
Здесь тоже интересно!))) Но камни тяжелы, И не опустят!
Almiza , спасибо ! Почему "Но камни тяжелы и не отпустят" я догадываюсь. Это и цитата и одновременно намек. Я посмотрела и увидела, что вы увлекаетесь не домиками а природными красивыми минералами. Спасибо что заглянули ! Гостям здесь всегда рады !
HellenTruth писал(а):
Оленька, интересная и смешная история у тебя получилась! Кикиморке очень идет зеленая шляпка! Славные человечки появились и такие веселые!
Леночка, спасибо ! Капор у Кикиморы хорош невероятно ! Человечки-листочки очень позитивные я с этим целиком и полностью согласна !
Somerlin писал(а):
Оленька, давно к тебе не заходила и просто обомлела - как быстро растет твоя тема, как много в ней жильцов и событий, как бурлит здесь жизнь! буду изучать и изучать пропущенное
Леночка, спасибо ! Я и сама не ожидала что все так повернется .... Заходи в гости ! Я тебе очень рада !
05 окт 2015, 00:47
Funtom
Оленька, какая волшебная история получилась. Ты мастер презентаций.
С каким же интересом я все "проглотила" на одном дыхании. Фото с отражениями в зеркале смотрятся особенно реалистично.
Спасибо за то, что своими сказочными историями заставляешь нас всех отвлечься от бытовых и других проблем в жизни и вспомнить, что мы в душе все еще дети
Замечательная сказка,прочла на одном дыхании!!!! Добби молодец,какую бабуськам прогулку устроил!! А Кикимора прям красотка в новой шляпке!!!
06 окт 2015, 12:38
Rosinka07
Светланочка, Олюшка, спасибо большое за добрые слова ! Продолжение сказки обязательно будет. Только не обещаю что это будет быстро. Но Ягуся с Кикиморой потихоньку обживаются. Лес дремучий правда у меня получается скорее сказочный.... на живой конечно не похоже .... но ведь и они в сказке живут ....
Оленька, я сейчас с таким огромным удовольствием свадьбу посмотрела. Поздравляю Григория и Любовь с союзом! Они такие красивые, молодые, счастливые. это так видно и на свадебных фото, и когда они гостя встречали за семейным столом. А сколько у тебя жителей!!! и все такие нарядные, ухоженные, красивые. даже Лены Маргаритка жители приехали поздравить пару, молодцы.
прочитала-посмотрела историю с твоими необычными жителями - у тебя так складно получается про них рассказы писать и иллюстрировать. шляпки чудесные им предложили)) на Добби я отдельно пристрастно любуюсь. хорош! это Лена его сделала?