Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
В воскресенье и понедельник, гуляя с Настей, нашла вот таких кукол, сначала китаечку, потом советских. Спасибо людям, что куклы были не в баках, а лежали рядом на коробках.
Провела санобработку, отмыла, китаечке вычесала с ленором паричок, приклеила ресничку и все, можно играть! Она мне так нравится, посадила рядом с собой на тумбочку, любуюсь.
С советскими куклятами пришлось повозиться, особенно, с большой девочкой, Аринкой, производства московской фабрики им. 8 Марта. У нее было сильно погрызано лицо и ухо, пришлось все шлифовать. На этом фото видно, что было и как это выглядит после шлифовки.
С куклятами еще надо поработать, дождаться солнышка, побазиронить желтизну, подкрасить губки, но они уже меня радуют! Надеюсь, это не последние мои находки.
Еще одни спасенные! они по-моему уже сами к Вам идут за помощью :) а мальчик классный получился, у меня у подружки сынишка очень похож, тоже такой с шевелюрой и большими глазами :)
Zinyra писал(а):
Марина, Вы просто кукольная волшебница!!
Спасибо, Зиночка!
А у меня есть новенькие старенькие куколки. Первую я купила, это бигги-пухлик, давно хотела брюнеточку, но переплачивать не хотелось, и я купила куколку с проблемой - погрызанной пяточкой. Вот фото до и после.
Сошлифовала погрызы, наклеила кусок донорской резины, обрезала по форме пятки и отшлифовала. Конечно, если взять в руки, то видно место склейки, но по цвету резина подошла идеально.
А эту девочку нашла на помойке. Идем с Настей, смотрю, из под коробки ноги в туфлях торчат, откинула коробку, сфотографировала, собрала все, что нашла (куклу, пару кукольных платьев, мягкую игрушку) и гордо удалилась в сторону блошки Фото с места событий.
Отмыла куклу, отстирала одежду. Перетянула резинки и заплела косу, больше делать ничего не пришлось. Руки бы оторвать тому, кто эту куклу выбросил. Знакомьтесь, довольно редкая кукла Нахабинской фабрики игрушек Загоряночка.
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Марина, какая прелестная куколка! И можно сказать в идеальном состоянии (после того, как вы приложили свои золотые ручки ) У кукол наверное есть своя крёстная - кукольная фея. Она видит, как вы трудитесь не покладая рук и подкидывает вам кукол для спасения.
22 окт 2015, 16:11
Rosinka07
Какая куколка кареглазая ! И глазки оказывается закрываются ... ! А вторая в самом деле редкая ... лично я таких никогда не видела. Очень личико своеобразное ... я бы запомнила. Повезло кукленкам ! Очень рада за них ! Абсолютно согласна с девочками ! Фея покровительница игрушек приводит фею волшебницу в нужное место, в нужное время !
Я не понимаю кто выбрасывает игрушки, тем более в хорошем состоянии . Кукла отлично сохранилась, ну даже если играть с ней не кому это не повод выбрасывать ее. Хорошо что вы ее подобрали теперь с ней ничего не случится.
Спасибо, девочки, за отзывы!
У меня тут ноутбук сломался, пару недель сидела без интернета, почти, только с телефона заходила ВК и в Одноклассники. Так неудобно, ни фото рассмотреть, ни комментарий нормально написать. Наконец-то, сегодня мне вернули мой ноут, можно и фото показать. Новенькие у меня, покупочка. Давно хотела таких негритят, но в России они не попадаются, купила в Украине. Очень рада.
Разбавлю компанию беляночкой. Не кукла, но очень ностальгическая вещь. Когда мне было лет семь, ходили мы с мамой в гости к какой-то женщине, у нее на стенке стояла такая статуэтка и статуэтка балерины. Материал - какой-то пластик.Фигуристка. Балерину еще ищу.
Марина!!! Такая балерина у нас была, в моем раннем детстве. В пару к ней был такой же боксер. Из белого пластика. Когда мне было года 4, моя мама, в борьбе с "мещанством", повыбрасывала все. До сих пор сжимается сердце, когда вспомню, что полетело в помойку... А балерину я все эти годы почему-то помнила, но и не надеялась встретить, хотя бы на фото... Спасибо Вам!
06 ноя 2015, 21:25
Ribka
Она у меня с детства...каким-то чудом сохранилась...)
Марина, а у негритенка который в белой рубашке и в безрукавочке какой рост ...? Он из папье маше или пластиковый ? Мне он кажется таким знакомым из детства ! В пионерском лагере в комнате для игр у нас был очень похожий. Я его все время выбирала. Но особо никто и не претендовал .... Когда уезжала то расставаться было так трудно ! Звала его Томми. Спасибо что показываешь !!!!!!!!!!!! А вот фигурок таких я не видела. У нас дома статуэток почти совсем не было. Две только помню из детства. Они сохранились. Одна живет у меня, а другая у сестры. У меня по басне Крылова "Лев и заяц". У сестры бурые мишки около пня, а пень это чернильница. Там маленькая фарфоровая емкость вынимается, куда чернила наливать было нужно. Спасибо за приятные напоминания ! Непременно загляну посмотреть на балерину ! ООО !!! Пока писала Юленька уже показала ! СПАСИБО что достаточно крупно ! Я помнила эту фигурку в твоем садике
Алла, спасибо! Вот боксера я вообще не помню. Надо будет поискать.
Rosinka07 писал(а):
Марина, а у негритенка который в белой рубашке и в безрукавочке какой рост ...? Он из папье маше или пластиковый ?
Негритенок пластмассовый. Довольно часто встречается на аукционах по умеренным ценам. Можно осуществить детскую мечту!
Юля! Спасибо за фото! Это она!
06 ноя 2015, 22:21
Paranoya
Ух ты! Такие шоколадки! А у меня в детстве ни одного негритенка не было. У одной знакомой девочки был немецкий пупс, когда первый раз увидела была очень шокированной
Посты Марины всегда жду и читаю с особым трепетом, потому что они возвращают меня в счастливые детские годы. У бабули в серванте тоже жили балерина и фигуристка. Увы, не сохранились. То ли нам с двоюродной сестрой их поиграть дали, и мы их "заиграли", то ли подарили кому-нибудь... А еще, только не из этой серии в том же серванте жил слоник из пластмассы с качающейся головой и вроде еще китаяночка была и она тоже головой качала. А негритята какие славные! У меня был и до сих пор живет пупсенок-негритенок. Он продавался в ванночке с мочалкой.