Re: Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль...
Собравшись в кабинете мужчины ожидали появления долгожданного гостя... В комнату вошел благообразный седовласый мужчина с военной выправкой...в руках он держал огромную бутыль с незнакомой этикеткой...Видимо это и был чудодейственный эликсир...
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC0600677777777.jpg [ 61.17 Кб | Просмотров: 862 ]
-Юрий Александрович... с трудом выговаривая сложное имя...представил капитана присутствующим Финли... -Вот то, что Вы просили...Юрий Александрович протянул бутыль мэтру Сабиналю...
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... 3333333.jpg [ 76.4 Кб | Просмотров: 862 ]
Взяв ее в руки...ВиктОр с сомнением разглядывал этикетку... -Я не совсем понял...ведь жидкостей должно быть две..."живая" и "мертвая"? Сэр Артур тоже с сомнением оглядел бутыль... -Сэр Капитан, помогите нам разобраться...
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... 1111111111111.jpg [ 59.44 Кб | Просмотров: 862 ]
-Видите ли...я не настолько хорошо знаю английский...но попробую объяснить... Все дело в дозировке...примерно до половины бутылки вода "живая"...а потом становится "мертвой"...Вы поймете это в процессе употребления напитка...
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC06012.JPG [ 76.75 Кб | Просмотров: 862 ]
Хотя ясности такое объяснение и не добавило... ВиктОр поблагодарил гостя и пообщал, что сделает все правильно...
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC06011666666.jpg [ 70.25 Кб | Просмотров: 862 ]
Когда официальная часть была закончена...разговор принял более непринужденный тон...Юрий Александрович рассказывал о своих морских приключениях...и как оказалось, у них с сэром Артуром даже нашлись общие знакомые... Через некоторое время Капитан откланялся, поблагодарив хозяев за гостеприимство...а Финли выразили надежду, что эта встреча будет не последней...
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC06020.JPG [ 72.55 Кб | Просмотров: 862 ]
Весь остаток вечера мэтр Сабиналь пытался найти границу между "живой" и "мертвой" водой...Последней посетившей его мыслью было..."Наверное, надо быть русским, чтобы понять...где же она проходит..." И ВиктОр провалился в забытье...
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC06077.JPG [ 54.84 Кб | Просмотров: 862 ]
Последний раз редактировалось Ribka 31 мар 2014, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
31 мар 2014, 18:08
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Правила золотой середины хороши во многих вещах))
31 мар 2014, 19:09
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Бедняга ВиктОр))) Где уж ему разобраться в сложностях дозировки белого напитка Это постигается при рождении))))))
Юля,какое суровое испытание для ВиктОра!!!! Тут даже тренированный человек может грань перейти и не заметить! А потом как говорили великие,,Истина вина выпитого вечером,познается головой утром!"
31 мар 2014, 21:17
IriSelena
Юля, здорово! Я хоть и была чуть просвещена капитаном, что у вас там происходило, но пребываю в восторге! Да, только человек, не понаслышке знакомый с " живой" и "мертвой" водой, сходу поймет о чем речь. ВиктОр настоящий мужчина - пытался разобраться до последнего!
31 мар 2014, 22:03
Ribka
Капитан был на высоте...и честно старался объяснить, где проходит граница...
Юля! Мы хохотали до слёз, когда прочли надпись на этикетке.
01 апр 2014, 00:02
Ribka
...мэтр Сабиналь медленно открыл глаза...и тут же закрыл их руками... Слабый свет, пробивающийся сквозь задернутые шторы, отозвался острой болью в голове... "Я умер...ну конечно, я умер...неужели подействовало?"
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC06095.JPG [ 66.12 Кб | Просмотров: 996 ]
-Нет, сэр, Вы живы...просто немного...отравились лекарством... ВиктОр с трудом приподнялся на кровати...Перед ним стоял Линг...в руках он держал поднос с весьма странным содержимым...
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC06099.JPG [ 83.66 Кб | Просмотров: 996 ]
-Что это?...Мысли с трудом ворочались в голове... -Это противоядие...После того, как Вам стало плохо и Вас отнесли в спальню...я отправился к Мидори...это же она посоветовала попробовать "живую" и "мертвую" воду...Оказалось, что ее досточтимая бабушка еще упоминала про противоядие, если доза лекарства будет превышена... Линг выразительно посмотрел на банку с соленьями, заполненную мутноватым рассолом...
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC06097.JPG [ 72.27 Кб | Просмотров: 996 ]
Мэтр Сабиналь подумал, что вряд ли будет хуже, чем сейчас...и решительно взял чашку с питьем...На удивление, ему стало лучше... -Спасибо, Линг...Вы возвращаете меня к жизни...
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC06100.JPG [ 70.62 Кб | Просмотров: 996 ]
К вечеру ВиктОру стало лучше настолько, что он отправился поговорить с Финли... Дело в том, что покушение на Франи и история с потерей судьбы были правдой только отчасти...ВиктОру было просто необходимо попасть в Оулдридж Холл...Причем никто не должен был заподозрить его заинтересованность...
Поднявшись в кабинет мэтр Сабиналь застал там Финли... -Мистер Финли...помните, Вы рассказывали мне историю про призрак предка сэра Артура и книгу, которая была найдена весьма странным образом? -Да...эта книга с генеалогическим древом рода Оулдриджей...очень древняя книга в кожаном переплете... -Вы не могли бы попросить сэра Артура показать ее мне? -Конечно, не думаю, что он откажется...
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC06102.JPG [ 59.22 Кб | Просмотров: 996 ]
Сэр Артур присоединился к мужчинам и выслушал просьбу мэтра Сабиналя...его немного удивил такой интерес...но он решил, что не случится ничего страшного, если он покажет старинный фолиант...
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC06104.JPG [ 66.88 Кб | Просмотров: 996 ]
Он подошел к книжному шкафу...открыл дверцу... -Финли, Вы не переставляли книгу?...Я не вижу ее на месте...
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC06107.JPG [ 63.04 Кб | Просмотров: 996 ]
Сэр Артур перевел взгляд на мужчин... -Книга ПРОПАЛА...
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC06109.JPG [ 63.42 Кб | Просмотров: 996 ]
01 апр 2014, 18:36
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Опять на самом интересном месте! Юленька, спасибо! ждем продолжения!
01 апр 2014, 19:24
allya
Оооо! Интрига накаляется! Опять сплошные тайны и загадки! Про живую и мертвую воду 5+++++ !
01 апр 2014, 23:28
IriSelena
Да, противоядие универсальное! И опять загадки, пропажи, интриги! Ура!
02 апр 2014, 00:52
Ribka
В кабинет срочно пригласили Саймона... -Сэр Артур...Вы же не думаете, что это я причастен к пропаже книги? -Если бы у меня были хоть малейшие сомнения на твой счет...я бы тебя уволил...лучше скажи нам...не происходило ли что-то необычное в окрестностях Оулдридж Холла...не появились ли новые соседи?
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC06110.JPG [ 66.67 Кб | Просмотров: 898 ]
-Сэр...все свободное время я стараюсь проводить с Габи и дочкой...хотя я слышал, что недалеко от нас поселились две пожилые леди, которые живут весьма уединенно...Больше новых людей в наши края не приезжали...
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC06111.JPG [ 84.76 Кб | Просмотров: 898 ]
Услышав про новых соседей, ВиктОр решил наведаться к Мидори...она знала все сплетни графства и могла рассказать что-нибудь полезное...
-Мидори, говорят, что недалеко от Оулдридж Холла поселились две дамы?
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC06119.JPG [ 78.51 Кб | Просмотров: 898 ]
Лягушка была польщена визитом мэтра Сабиналя...(ох уж...эти французы...) -Месье...она томно закатила глаза...это очень странные дамы...они не с кем не знакомятся, но держатся вежливо...иногда заходят ко мне выпить чая... Одну зовут Амалия фон Кляйн...она немецкая баронесса...а свою подругу она называет Мура...я думаю, что они обе богатые и знатные...
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC06120.JPG [ 65.99 Кб | Просмотров: 898 ]
Вернувшись домой мэтр Сабиналь погрузился в размышления... С одной стороны сложно заподозрить новых соседей...а с другой - может на это и был расчет?...
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC06115.JPG [ 82.61 Кб | Просмотров: 898 ]
В руках у ВиктОра появился необычный предмет...шар, состоящий из множества переливающихся кристаллов... Это был маячок, реагирующий на выброс магической энергии...Именно он сработал в тот момент, когда в Оулдридж Холле появилась старинная книга...и именно это стало истинной причиной приезда ВиктОра в Англию... Маячок показывал, что книга где-то недалеко...И если это знает он, то такой информацией вполне могут обладать другие желающие найти эту книгу...Подобные маячки были разбросаны по всему миру...и представители самых разных тайных и не очень тайных обществ ревностно следили за колебаниями магической энергии...
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC06117.JPG [ 66.29 Кб | Просмотров: 898 ]
Найти правдоподобного предлога, чтобы посетить пожилых дам мэтру Сабиналю не удалось...и он решил "надеть маску" непосредственного француза, изучающего окрестности и знакомящегося с соседями...
-Мадам! Разрешите представится...меня зовут ВиктОр Леон Сабиналь...я гость сэра Артура, Вашего соседа...я прогуливался по окрестностям, увидел Ваш прекрасный дом и решил засвидетельствовать свое почтение...
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC06124.JPG [ 77.45 Кб | Просмотров: 898 ]
-Баронесса Амалия фон Кляйн...у нас редко бывают гости... Дама улыбалась и казалась весьма приветливой...
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC06129.JPG [ 70.45 Кб | Просмотров: 898 ]
Имя бесцеремонного француза было Амалии незнакомо...но его внешность...он ей явно кого-то напоминал...вот только кого?
Фото:
Ribka - У "Мечты" начинает вырисовываться стиль... DSC06126.JPG [ 84.73 Кб | Просмотров: 898 ]
02 апр 2014, 14:36
makatuk
и взгляд у баронессы такой...задумчивый))))))Наконец-то новые персонажи)