Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
________________________________________________ Ну, вот и выходные :-) Солнце так и не пришло. Но показать хочется. Все-таки стекло это стекло, совсем не такое ощущение, как от пластика.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: _____________________________
Какие клаааасные! Груша такая натуральная! Укусить хочется!
21 сен 2013, 14:56
IriSelena
Лейла. хожу к Вам как в музей. Причем с очень разнообразной тематикой!
21 сен 2013, 14:58
Funtom
Какие стекляшечки миленькие.
21 сен 2013, 15:05
repLIka
IriSelena писал(а):
хожу к Вам как в музей.
Чиво ета?!
Funtom писал(а):
Какие стекляшечки миленькие.
Они прекрасны :-)
Спасибо, девочки :-)
Чуть не забыла. Я ж напечатала покрывало в спальню. С горем пополам. Мой старенький Эпсон на работе долго давился этой тканюшкой. Заодно подушки пристроила :-)
Вот это номер! Гобелен, чистой воды! Один к одному! Лейла, супер! Если бы ты не сказала - я б ломала голову: где можно взять гобеленовую ткань с рисунком в таком масштабе. А чернила водорастворимые или пигментные.
21 сен 2013, 15:46
repLIka
Водорастворимые, ага. Погоди, Жан, сейчас вынесу на свет, щелкну.
Зачем? Я и так верю, что там КРАСОТА! Просто мы ни у кого не можем найти принтер с пигментными чернилами. И у нас тоже заправлен водорастворимыми. А я думала, что такими нельзя - поплывёт.
21 сен 2013, 16:05
repLIka
У меня ж долго кровать не застеленная жила. А тут как тканюшка эта купилась - засвербело :-) Полезла опять по музеям. Нашла кайму. Соединила в одно полотно, подогнала чуть-чуть цвет под свою спальню и победила принтер :-)
Он и поплывет если намочить, но я не буду влажную уборку там делать.
Ой, мамочки! Кайма-то какая роскошная! А что такое беленькое вязанное? Ажурчик вижу.
21 сен 2013, 16:15
alelya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:00 Сообщения: 535 Откуда: Щучин, Беларусь
Сколько замечательных приобретений и подарочков и все такие классненькие Рисунок на покрывалке роскошный
21 сен 2013, 18:08
repLIka
Как сделать «не правильную» корзинку или Корзинок много не бывает.
Придумалось это от того, что нужна была светлая основа для светлой корзинки. Обматывать под покраску проволоку было леньи не получалось аккуратно, а просто покрашенная – облезала при плетении. Правильная корзинка плетется с дна, конечно.
Но, начинаем с формы, как и положено :-). Формой может быть что угодно. Для мини – всякие отработанные дезики и крышки.
Большой дезик был доработан до нужной формы картоном и малярным скотчем, как видите :-) Это мне нужны была ширина корзины для белья. А для сегодняшней корзинки взяла небольшую крышечку, ибо волокно заканчивается, на большую не хватит.
Начинаем плетение. Я больше всего люблю «веревочку». Для тех, кто не знает, остановлюсь чуть подробнее. Складываем наш длинный шнурок пополам и надеваем петельку на стоячок. И начинаем – перекрутили один раз, обошли стоячок с разных сторон нашими двумя хвостиками, опять перекрутили, опять обошли. Главное в этом деле – перекрещивание все время делать в одном направлении.
Для разнообразия, сделаем длинную ручку. Для этого наращиваем два стояка напротив друг друга двумя полосками картона (подклеиваем изнутри, чтобы не так заметен был стык).
И одним хвостиком начинаем обкручивать, виток за витком нашу ручку. Полоски картона наверху склеиваем, конечно. Этап с ручкой снять не смогла – если отпустить мою соломинку, все раскрутится, она очень упругая. Но вроде понятно, да?
Вышли на финишную прямую. Плетем обычную косичку, обрезаем наши картонные стоячки и наклеиваем косичку поверх нашего плетения.
Вот так, без особых затрат (материальных и временных) можно сплести корзинку нужной формы. Но, повторяю, не правильную корзинку :-)
С правильными корзинками у меня почему-то совсем отношения не сложились,а ваш вариант очень хорошая альтернатива
22 сен 2013, 12:35
Funtom
Корзинки получились такими настоящими Спасибо огроменное за МК по плетению корзин. Я уже не раз пробовала освоить этот процесс. Но основной проблемой была основа-каркас самой корзины. Уже и самую тонкую проволоку нашла, паяла, но в центре пересечения получался грубый узел. Попробую теперь по Вашему методу.
22 сен 2013, 13:13
wangels
Огромное спасибо за мастер-класс! Так подробно и понятно, пошла пробовать плести корзинки
Мастер класс очень доходчивый - спасибо большое! А колбочки такие миленькие и маленькие
22 сен 2013, 13:41
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Ой, сколько у тебя красоты появилось!!! А конторка и правда прижилась как то) Фотки какие классные ты выложила, совсем все по другому смотрится... Все-таки я как-то не так снимаю И вроде с размером нормально получилось? Все боялась, что не попаду