Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Лейла, какая история! Прям в сказку захотелось! Чудесные вещички!
15 сен 2013, 10:52
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
ElinaM писал(а):
Надо поискать. А то у меня как-то со спицами напряг получился
Вы вязать ими собрались?! Не стоит, они слишком мягкие :-) Я на заре миниатюризации вязала ими - смертоубийство. Если хотите, я вам отложу куски сварной проволоки, которыми пользуюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Спасибо, Леночка :-)
лейлочка, корзина и шаль- расчудесные , а то, что это- алёне- расчудесно вдвойне!!! )))
15 сен 2013, 11:35
repLIka
Спасибо :-))) Осталось только одно - чтобы ей понравилось :-) Перфекционистка же, угодишь тут...
15 сен 2013, 11:40
PetrovnaMinsk
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:35 Сообщения: 290 Откуда: Минск, Беларусь
Ща умру! Как здоворско! Я думаю, что Алене понравится. Это не может не понравиться.
15 сен 2013, 11:59
alelya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:00 Сообщения: 535 Откуда: Щучин, Беларусь
Лейла, мне очень-очень понравилось! Так замечательно получилась корзина, а про шаль даже и не мечтала. Теперь счастлива как маленький слоник Ваши подарки - такой пинок мне, чтобы занималась своим румбоксом
15 сен 2013, 12:40
repLIka
Уффф... Могу выдохнуть :-) Спасибо, солнышко, забираю на работу, пусть там побудут до нашей встречи или могу передать через брата :-)
Не торопись, я не пинаю, занимайся не спешно своим румбоксом :-)))
15 сен 2013, 12:46
repLIka
Я второй день в себя прихожу. Спасибо Аллочке, что заранее сказала, знает уже меня, я хоть чувств не потеряла от избытка эмоций :-) Доехали курьером до меня питерские подарки :-)
"Хотя ранние вещи далеки от совершенства, в них уже проглядывает характерный стиль и тонкий юмор Остен. Родители во всем поддерживали устремления дочери. К девятнадцатилетию отец подарил ей несессер для письменных принадлежностей: благодаря наклонной поверхности его можно было использовать в качестве конторки, не склоняясь над листом." Помните историю, как мельком я увидела эту конторку в историческом очерке о Джейн Остен? И с восторгом тут рассказывала? И вот наша потрясающая Alika сделала подобную конторку и у себя показывала. Но живьем... Вещь получилась невероятно живой, пожившей и явно любимой. И аромат...
Но это еще не все :-) Тарелочка с мифическим сюжетом Юнона и павлин. Вызывает у меня совершенно нездоровое чувство все время - погладить павлинью грудку :-) Очень понимаю Юнону, которая так любила эту птичку.
Это блюдо накручивает вокруг себя сюжеты калейдоскопом. Пока пришлось собрать ему наторморт со шкафом, на скорую руку :-)
Аллочка, друг мой любезный, спасибо тебе. Ты просто до мурашек на коже, совершенно мистически чувствуешь, что вот эти вещи тронут меня до последней струнки в душе. Жаль, что слов мне не хватает...
Прошу прощения за качество фоток, ощущение, что так и не рассвело сегодня...
И отдельно огромное спасибо девочкам за помощь в покупке резной мебели, шикарной резной московской мебели Но это уже другая история и она пока впереди :-)
17 сен 2013, 14:14
alelya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:00 Сообщения: 535 Откуда: Щучин, Беларусь
Чудесные подарки! Восхитительная конторка, не зная, и не скажешь что это миниатюра, такая проработка деталей все хочу скорее увидеть ее живьем и блюдо с павлином конечно же тоже
17 сен 2013, 14:35
Olunchik
Какие вещи! Сразу видно, что они сделаны с такой душой! Просто потрясающе!
17 сен 2013, 14:38
repLIka
alelya писал(а):
все хочу скорее увидеть ее живьем
Хорошо, что это не сразу будет :-) Я пока не могу насладиться тактильными ощущениями :-) Прошла это уже после Аллочкиных столиков - магия мастерства и магия живых материалов дают такую притягательность, что не устоять :-)
Конторка - шедевр! Но какие фото!!! Очень живые и душевные!
18 сен 2013, 15:02
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Лейлочка, давно я у Вас не была... Как же приятно опять к Вам в гости зайти, такое ощущение немного забытого тепла и уюта. И чудесных поживших вещичек... Конторка - прелесть! Могу себе представить, как ее в руках держать здорово! А из уже давнего, но для меня нового, платок вязаный "бабушкин" тронул до глубины души, перенеся в детство, когда и у моей бабушки тоже такой платочек на плечах лежал и, кстати, дальнейшая его судьба так же сложилась. И корзина для белья хороша! Теперь мне хочется попробовать сделать такую же...
18 сен 2013, 15:09
repLIka
baeva писал(а):
Очень живые и душевные!
Спасибо, Марина! :-) Эти предметы повели себя так, будто домой вернулись :-)
Tatusya писал(а):
Теперь мне хочется попробовать сделать такую же...
Если в выходные сделаю для своих бел.девочек маленький МК по этому, свежеизобретенному методу, то выложу сюда тоже :-) Спасибо, Наташенька, что нашли время заглянуть :-)
18 сен 2013, 15:20
IriSelena
Какое маленькое чудо Вы показали! Все вкупе - и конторка, и обстановка. Потрясающе!
18 сен 2013, 15:21
repLIka
Хочу сказать огромное спасибо редкой гостье на форуме Mamanna, которая моментально среагировала и прислала мне мечту - стеклянные купола для мини-оранжереек! Они такие миленькие... Прям боюсь браться, шоб не испортить. Сфоткаю в выходные, покажу :-)
Дарительница моя милая, пожалуйста, отзовитесь! Вы еще ссылку бросали, а я без нее не понимаю - куда этот крошечный купол-луковка крепится