Нашла у себя в закромах вспененный двухсторонний скотч. Клеит хорошо, но отдирать нужно аккуратно ножичком, чтобы не сломать посудку.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре cdba4b3a108f.jpg [ 27.05 Кб | Просмотров: 1040 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 2b6c8a819102.jpg [ 24.76 Кб | Просмотров: 1040 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 63acadd01cc8.jpg [ 24.64 Кб | Просмотров: 1040 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре d1e67b982960.jpg [ 27.47 Кб | Просмотров: 1040 ]
06 май 2014, 20:25
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Re: Caracal, строительство в разгаре
Катюша,мне кажется,это очень правельно, кроме качества самой работы,уделять время еще и достойной подаче! Посуда смотрится просто великолепно!Я не большой знаток Ройтера или другой элитной миниатюры, но даже моему не опытному глазу видно насколько ваша посуда тоненькая и воздушная.
Если это не авторский секрет, я бы хотела спросить, как получаются настолько симметричные тарелочки и вазочки?Вот , например,вазочка которая какбы из двух цветочков,как вам удается сделать каждый лепесток одинаковым?
07 май 2014, 00:08
wangels
Катюш - теперь просто потрясающе красивооооооооо!!!!!
07 май 2014, 01:18
Rosinka07
Катя, поскольку я являюсь счастливой обладательницей твоего "толстого" чайничка, то не могу за него не заступиться !!! Он не толстый !!! Он тоже очень тоненький !!! Просто теперешняя твоя посудка стала не просто тонкой, а ТОНЧАЙШЕЙ. И сервизы же бывают разные ... Бывают парадно-выходные, а бывают более повседневные. Я просто обожаю твой уютный и совершенный по форме чайничек ! Он хорош до невозможности !!!
По поводу крепления на вспененный скотч... я конечно толком не знаю какой он .... но мне снова страшно за чашечки ... Может лучше крепить их бочком ...? Наверное это будет менее красиво .... но зато отделять от блюдца гладкую часть бока чашечки, мне кажется это более безопасно ... чем отскребать скотч от основания - цветочка ...
Оль, я пробовала отскребать его. Сначала обязательно протестировала. Если аккуратно - то не страшно. Я уже и не знаю что лучше... В прорези я хотела из запихивать именно потому, чтобы не приклеивать...
07 май 2014, 16:42
wangels
Катюш - вспененый скотч отличная идея!!!!! Он легко удаляется, отлично держит и пластичный!!!! Сууупер!!!!!!!!!!!
Если это не авторский секрет, я бы хотела спросить, как получаются настолько симметричные тарелочки и вазочки?Вот , например,вазочка которая какбы из двух цветочков,как вам удается сделать каждый лепесток одинаковым?
Татьяна, дырокол рулит :) , а так же ножи для вырубки, плунжеры и тому подобное :)
Заказала люстровые краски - краски с эффектом перламутра: прозрачные, оранжевые и зеленые. Продолжаю эксперименты с покраской посудки. Не смотрите как смотрится сейчас. Должно все получится по-другому. Пока не буду загадывать, но сейчас все выглядит вот так:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 5439bd907dba.jpg [ 40.34 Кб | Просмотров: 882 ]
Завтра вечером узнаю испортила я или нет. Все что есть красить не стала, а только часть. ВОНЬ стоит... Они на органическом растворителе... Но не попробуешь - не узнаешь
Будет все совсем не так. То что ярко-желтое - будет прозрачное перламутровое. А то что темно-зеленое - будет оранжевое-перламутровое По крайней мере я на это надеюсь.....
Еще и цвет поменяют кардинально .... Листочки сейчас смотрятся как " в осенних тонах " Но раз станут другими ... да еще перламутровыми .... ОЧЕНЬ интересно что же это будет...?!! Ждем, ждем !
Вот, собственно, что получилось . То что было оранжевым - стало прозрачно-перламутровым. То что было зеленым - стало оранжевым
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 71c621582650.jpg [ 34.5 Кб | Просмотров: 760 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре febc941be9e2.jpg [ 35.16 Кб | Просмотров: 760 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 925307847f53.jpg [ 38.94 Кб | Просмотров: 760 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре efaaf34731eb.jpg [ 43.03 Кб | Просмотров: 760 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре eaf6bf0cea71.jpg [ 39.1 Кб | Просмотров: 760 ]
Чтобы оценить прзрачность блюдечка:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 223665db7f51.jpg [ 33.53 Кб | Просмотров: 760 ]
Косяки вижу. Цветочек-ножка не глазурован, потому как иначе прилипнет к лещадке при обжиге и отломится. Но для люстровых красок его просто необходимо глазуровать, как оказалось. Поэтому придется приобретать глину-обмазку, которая предотвращает прилипание глазури.
Если не считать этого маленького нюанса - в целом довольна результатом. Конечно же еще нужно кое-что оттачивать, кое-что учесть, но общее направление понятно. У моей посудки будет немного своеобразный стиль...
И это здорово у вашего фарфора изначально собственный стиль не идущий ни в какое сравнение ни с чем... А посудку с такими блестящим перламутровым покрытием всегда очень сложно фотографировать.. практически никогда нельзя передать то , что есть на самом деле))