Продолжаю эксперименты :) Надеюсь скоро посудка надоест и опять перейду к куклам.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 0b1c1931ad7d.jpg [ 31.59 Кб | Просмотров: 1361 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре d2fe2c0a4859.jpg [ 25.55 Кб | Просмотров: 1361 ]
В этот раз попробовала чашечки. Пока только 3 штучки. Основная моя ошибка раньше была в том, что я хотела их отливать, а сейчас попробовала лепить из частей (чашечка на переднем плане). Мне кажется, что затея удалась.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 721f1f15a943.jpg [ 25.46 Кб | Просмотров: 1361 ]
Так что скоро будут чайные пары :)
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 0772c9df9145.jpg [ 27.12 Кб | Просмотров: 1361 ]
02 май 2014, 22:52
Ribka
Re: Caracal, строительство в разгаре
Катюш, когда на готовую посуду твою смотришь, поражает какая она невесомая, изящная. А вот так, в процессе - поражает какой это титанический труд. Не хочется что бы она тебе надоедала, кажется, что у тебя еще столько нереализованных идей с ней!
Ир, а какая она хрупкая в необожженной глине! Буквально чуть нажмешь посильнее, и все сломалось. Иногда я даже не замечаю, когда и как... Вдруг раз, и либо тарелочка пополам, либо кончик острый отломится, либо у ножки-цветочка лепесточек треснул А когда кошка рядом ходит, я вообще на гране инфаркта...
Насчет идей, ты права их еще очень много. Обидно другое. Вот я сейчас решаю головоломку, как добиться желаемого результата. Уже очень много разных технологий испробовала. И как только я нахожу нужное решение - я теряю интерес... Делать что-либо по отработанной технологии уже неинтересно
03 май 2014, 09:28
IriSelena
Re: Caracal, строительство в разгаре
Кать, так у каждой твоей идеи столько воплощений! Не обязательно делать все помногу - тем ценнее морально и материально.. По той же отработанной технологии столько другого можно придумать. Это в тебе дар изобретателя говорит - стремление к новому, неизведанному. И я почему то все чаще о супнице думаю в твоем исполнении. Это не реально наверное, но все равно думаю..
Потрясающе!!!!!! Так оригинально!! ...... иииии я теперь понимаю , что к вазочкам мне нужны еще и чайные пары.... и осмелюсь спросить... А чайник будет???
Ирада, чайничек был, но он делался литьевым методом, и его толщина была больше чем чашечки. Да и по стилю другой... Так что он не в этот сервиз Вот если удастся придумать технологию формовки по примеру чашечек и тарелочек, позволяющую делать очень тонкие стенки, тогда может быть...
Ир, наверное ты права. "Изобретатель" мой - враг мой . Насчет супницы.... Я подумаю. Возможно и будет
Завтра еду за коробочками под посудку Нашла, как мне кажется, подходящий вариант.