Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Леночка, спасибо!
Корзиночку "довела до ума". Пустила в расход одну наволочку от постельного белья, с которого спорола вчера шитье, чтобы отделать корзинку. Не только для миниатюры жертвуются вещи, но и для кукол
мариночка, какие же они по хорошему милые и интересные становятся в твоих руках, оживают из небытия просто )) очень нравится смотреть за судьбой брошенок, которые становятся такими сказочными красавицами
Гузэль!
Спешу поделиться радостью! Двойной!!! В честь праздника, очевидно, почта сжалилась надо мной и отдала мне сегодня две долгожданные посылки!!! В одной был мишка, почти точная копия моей Оксанки, по которой я тосковала. Только цвет поярче. Зато остальное в точности, как у моего медведя, даже носа нет)))))) Это вторая моя попытка купить медведя из детства, первая меня разочаровала, т.к. в жизни мишка оказался совсем не тем, что был у меня в детстве. Другая мордочка, а цвет вообще не мой. Это мишка - точная копия, только цвет более насыщенный.
А вторая радость - это приезд авторской реплики антикварной куклы! Я давно такую хотела, но вот, наконец, все сложилось - набрала денег, договорилась с продавцом и почта не подвела, она приехала ко мне меньше, чем за неделю!
Мишку, которого уже показывала, я распорола, выбросила старую вату, т.к. сохранить ее было нельзя, уж больно грязной она была, постирала шкурку, высушила, набила заново и приделала носик. В результате перенабивки голова мишки поднялась, а то лежала на груди. Один шплинт пришлось клеить, т.к. в результате стирки рассхося. Остальные в полном порядке.
Дочка медведя из рук не выпускает, похоже, у нее появился любимчик
А я играю с новыми куклами. Сегодня приехал мальчик Шадива и его сестренка без клейма и с другим личиком, а вчера еще одна девочка. Теперь у меня пять таких замечательных человечков ростом 19,5 см. Кто бы мог подумать, что именно китайчат (они самые настоящие китайские куклы, правда, сделанные довольно качественные) я буду любить всем сердцем! Сама от себя не ожидала. Обожаю этих деток!
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Марина, мишка прелесть! Такое оранжевое солнышко - рыжик. У этих китайских куколок очень осмысленный взгляд, с лёгкой грустинкой. Мне они тоже очень понравились. Рада за вас с дочей.
18 фев 2015, 20:01
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Чудесные малыши! Мне они тоже очень-очень нравятся, больше всех - средняя девочка на последнем фото, Мааашенька. И медвежонок после бани посвежел и приободрился, просто ожил. Реплика антикварочки - прелесть!
Спасибо, Леночка! Средняя девочка-рыжик с косичками была самой первой. Я ее на блошке купила, замурзанную, с ресницами только на одном глазу. Ничего, мне не привыкать из замарашек красавиц делать! Так она еще и самая неказистая из всех - ножки разной длины, ручки длиннее, чем у остальных кукол на пол-сантиметра, паричок - одно название. Но очень мне нравится, из-за нее и остальные появились, и вообще я на таких кукол внимание обратила, а раньше на фото видела, вообще никак не отзывались!
19 фев 2015, 14:17
Penochka
Какие славные! Просто настоящие детки.
И мишка милый, здорово, что нашли именно того из детства. У меня, помню, был заводной мишка. У него в лапах была бутылочка, при заводе мишка двигал лапы к мордочке и назад и еще рычал..
Оплатила, а продавец все не высылает его мне. Написала ему пару раз, наконец-то выяснила, что мишка выставлялся в продаже еще и на Вернисаже, поэтому произошла задержка с отправкой на две недели. И вот, наконец-то я получила посылочку. Дома распаковала, и каково же было мое удивление, когда в посылке вместо одного мишки я обнаружила двух!!! Продавец, в качестве извинения за задержку положил второго такого-же мишку, только с растянутыми резинками.
Розовому мишке подпаяла боковые швы на шее, нос, нарисовала заново лаком для ногтей. Малиновому подтянула резиночки. А в другой посылке ко мне приехал утенок без лапки. Пришлось делать. А то он стоять не мог.
Мариночка! Смотрю, затаив дыхание... У меня в раннем детстве такой розовый был... 1965 год... Казалось, это кануло в Лету, но, благодаря Вам вспомнилось. Спасибо Вам!!!
Спасибо, Аллочка!
А теперь расскажу про куколок, которые поселились у меня совершенно неожиданно. Купила я тут лот из двух кукол, собственно, нужна-то мне была одна - бигги-прямоножка, но они редкие, дорогие, а тут относительно дешево и в нагрузку куколка без ручки. Пока ждала посылку, разместила объявления о розыске запчастей для второй куколки. Откликнулись трое! Но об этом позже. Были девочки вот такие.
А сегодня я получила сразу две посылочки с запчастями. В одной была куколка без ножки, во второй - тело от куколки с ручками и ножками. Тоже все отмыла, почистила глазки, отполировала их, вставила реснички. Голову поставила на новое тело, а ручки от этой куколки поставила первой, т.к. больше подходили под цвет.
И теперь у меня живут два пухлика-бигги. Они оказались совершенно разные, одна - ребеночек с пухлыми щечками и удивленно открытыми глазками, а вторая - воображулька и задавака.
Спасибо всем за отзывы!
А сейчас я расскажу историю про одну куклу. Когда-то, пару лет назад, ко мне попала прессопилочная индианка ивановской фабрики игрушек. Но т.к. состояние ее оставляло желать лучшего, а реставратор из меня и сейчас еще так себе, а тогда вообще никакой был, то я решила ее продать тому, кто сможет лучше о ней позаботиться. И она уехала к девушке с нашего форума. А совсем недавно в Одноклассниках одна женщина предложила пару кукол по относительно небольшой (для прессопилки) цене, и я купила себе такую куклу. Проблем было у этой куклы чуть поменьше, чем у той, что я продала, нет чердачного запаха, т.к. кукла сидела в витрине в каком-то учреждении или у кого-то дома, паричок в полном порядке, но не хватает родных украшений, накидки и есть очень заметные сколы. Вот такой индианка приехала ко мне из Иваново.
Платье я замочила в холодной воде с пятновыводителем, но полинялость так и осталась, а бронза, которая сыпалась от малейшего прикосновения, совсем облетела. Поэтому, платье я буду переделывать, но это будет не скоро. А для начала я занялась непосредственно куклой. Вот фото ее проблем. Одна из самых больших - выкрошилась впадина под ногу.
Решила заклеить трещину методом папье-маше, подобрала тюбик подходящего диаметра, отрезала от него верхушку, подогнала под впадину и вклеила. Поставила на место ножку (не без труда, т.к. металлически крючок я упустила и он болтался внутри ножки. Но так как я настырная, мне все же удалось его поймать и зацепить за него резинку.
Все сколы, трещины я вычистила, зашпаклевала, высушила, зачистила наждачной бумагой нулевочкой, и прогрунтовала. И, хотя грунтовку подбирала под цвет тела, все равно получилось темнее, чем нужно.