baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Автор
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 23:13 Сообщения: 80 Откуда: г Мытищи Московская обл.
Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Мариночка!!! Ураааа!!! Наконец-то Вы к нам вернулись! А какая куколка чудесная получилась!!! Терпения и умения Вам не занимать! Очень рада. что проблемы отступили! Не пропадайте пожалуйста надолго! И с Прошедшими Вас праздниками!!!
Марина, я так рада за куклу и за вас у вас наконец-то появилось время заняться любимым делом. Я видела в Португалии есть больница для кукол вам надо работать там.
Пришлось с ней повозиться, но зато теперь она спокойно может ждать донорского тела. Сначала нашла кусочки донорской пластмассы, к сожалению, цвет не совпадает, но другого нет и не предвидится. Это был китайский пупс, которого мне прислали для донорства. Вот и использую. Так как нижняя часть тела просто отсутствовала, то пришлось моделировать ее вот так. Закройщик из меня тот еще)))) поэтому сделала, как сумела.
Потом отверткой и ножиком, нагретыми на газу, запаивала всю конструкцию. Потом зашкурила. Шлифовать пока не стала, т.к. хочу, все же, донорское тело поискать.
Мариночка,с возвращением! Пусть все плохое и проблемное останется в прошлом году,а все хорошее и наш форум будет с Вами всегда!
12 янв 2015, 22:29
Undina
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 23:13 Сообщения: 80 Откуда: г Мытищи Московская обл.
Как здорово! Куколке просто очень повезло, что она попала в такие заботливые и умелые руки! Марина, когда Вы рассказываете и показываете Ваши восстановительные и реанимационные мероприятия, кажется - всё гениальное просто! И я так смогу! Но это такой труд!!! Знаю не понаслышке, т к работала в детских садиках и приходилось восстанавливать кукол. Вы действительно Кукольная Фея!
LenchikL писал(а):
Мариночка,с возвращением! Пусть все плохое и проблемное останется в прошлом году,а все хорошее и наш форум будет с Вами всегда!
Спасибо!
Undina писал(а):
...Знаю не понаслышке, т к работала в детских садиках и приходилось восстанавливать кукол. Вы действительно Кукольная Фея!
Спасибо большое!!! Скажу по-секрету, это, действительно, не очень просто и муторно, потому, что одно и то же действие необходимо повторить очень много раз, чтобы добиться результата. Но мне очень нравится, что получается в итоге.
13 янв 2015, 10:24
sinichka
Марина, потрясающая работа! Хорошо, что ты снова здесь!
Мариночка, куколки совсем новенькие получились, вы волшебница и ручки у вас золотые!!! С возвращением на форум!!! С Новым годом, по старому стилю!!!!
13 янв 2015, 17:23
Undina
Мариночка! Со Старым Новым годом Вас! Такое только у нас бывает! Новых грандиозных творческих задумок Вам и их воплощения! И, конечно же, здоровья и огромного счастья!
Спасибо всем за отзывы!
Сегодня я решилась на пайку целлулоида. Игрушки у меня симпатичные, но с проблемами. Там трещинка, там скольчик, там отверстие. На общих фото это не так заметно, но если не решить проблему, то разрушение пойдет дальше. Первой я паяла белочку. Налила ацетон в крышку, взяла маленькую кисточку для подводки глаз и ею заглаживала трещину. Результат получился неплохой, только предварительно надо было протереть всю поверхность с ацетоном, а я этого не сделала, поэтому получились небольшие разводы. Потом все устранила.
Немного отойду от винтажа. И в куклы поиграю. С месяц назад попалась мне на блошке китайская куколка, подделка под китайскую же куклу Шадива. Оказалась милашкой, да и размерчик мой - 19,5 см. Я ее отмыла, переодела, приклеила реснички и поставила на полочке. Но глазом цепляла постоянно. Очень забавная девочка оказалась. Неделю назад в одноклассниках попалась еще одна такая же, только блондинка, я ее купила за пересыл. Когда вторая куколка приехала ко мне, я поняла, что на двух не остановлюсь. Еще парочка на подходе, одна настоящая Шадива, вторая - подделка, но из магазина. Но пока у меня только две, я с ними поиграла в чаепитие. Заодно и дочку развлекла, а то гриппом болеет, ничего не хочет. А тут заинтересовалась. Для начала фото было-стало последней куколки.
Юля, Леночка, спасибо!!!
Есть у меня композитный пупс, вернее, пупс мягконабивной с головой из композита. Я его уже показывала. Но хранился он в коробке в шкафу, и доставался только для фотосессий, а я очень хотела, чтобы он был всегда на виду. Долго обдумывала, что сделать, как его посадить, какую подушечку использовать или стульчик и вот, вчера, в цветочном магазине увидела плетеную корзинку в виде коляски! Все, образ сложился)))))))) Конечно, еще требуются доработки, вкладыш, подушечка, но и сейчас мне уже нравится, как малыш расположился в ней.
А я добавлю еще к умению и таланту свойство души. Все то, что мы видим в Вашей теме- реставрацию и преображение кукол - это не просто ремесло. Это проявление бОльшего- доброты созидательной ДУШИ.