Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Спасибо, девочки, всем за поздравления, очень приятно, что не забываете меня, хотя я, по семейным обстоятельствам, очень редко бываю в теме, и вообще на форуме!
Сегодня мне исполнилось 45 лет, и большинство поздравлений мне пришли именно из интернета, с нашего замечательного форума! Я вас всех люблю, девочки!!!
Ну вот, не очень хорошая полоса в моей жизни закончилась, наконец. Теперь можно и к любимому форуму вернуться и к любимым занятиям. Сегодня я покажу куклу, которую начала восстанавливать еще в октябре. Эта кукла все с того же чердака дачи под Питером. Проблем у нее было столько, что я думала, что придется ее пустить на запчасти для других кукол. Но, все же, решила попробовать восстановить ее. Вот так девочка выглядела, когда я ее достала из почтовой коробки.
Вот такие проблемы были под трусиками. Когда при мытье стала крутить ножки, они остались у меня в руках с частями тела. К сожалению, эта проблема есть у многих кукол Ленигрушки данного периода (70-е) годы. Пластик настолько хрупок, что может сломаться даже от малейшего прикосновения. Сестричку этой куклы я не решилась паять, т.к. там тело вообще как папиросная бумага, да и при попытке протереть глазки проломилась голова в районе носа (вот такая беда((((), а у этой пластмасса потолще, и я решилась на восстановление. Помня предыдущий опыт с паяльником, решила в этот раз действовать по другому. Муж мне нашел ненужную отвертку, я ее накаливала на газовой плите и заглаживала трещины. Там, где трещины были особенно проблематичные, наплавляла добавочные кусочки донорской пластмассы. Чтобы не было черных следов, периодически счищала остатки пластмассы с отвертки и протирала ее. Долгое и муторное занятие. Как раз, на вечер. На утро доделала то, что не увидела вечером. Дала остыть. Зачистила пемзой, потом полировала стеклянной пилкой для ногтей.
Вот такая получилась девочка, функциональность сохранилась, куклу можно сажать, брать смело в руки, не боясь, что она развалится. Но, все же, лучше ее не ронять, т.к. пластик тела очень хрупкий.
И, совсем недавно, я нашла разбитую фарфоровую куклу, не подлежащую восстановлению. Зато у нее было платье и шляпка, которые после стирки и починки, пригодились. Паричок временный, от другой китаянки, пока не дождусь заказанные волосы, чтобы сделать постоянный.
Марина, у меня почти такая же куколка, я ее вот тут показывала viewtopic.php?f=75&t=17523&start=100, но пластмасса у моей очень крепкая, у моей только резинки сильно растянулись, все руки не дойдут их поменять )))
Zvetik писал(а):
Марина, у меня почти такая же куколка, я ее вот тут показывала viewtopic.php?f=75&t=17523&start=100, но пластмасса у моей очень крепкая, у моей только резинки сильно растянулись, все руки не дойдут их поменять )))
Ваша кукла тоже производства ЛПО "Игрушка", только молд другой, у Вашей куколки ротик улыбающийся и крепления на резинках, у моей удивленный ротик и руки ноги вставляются, на дисках. Я с таким молдом куклу только буду восстанавливать. Она у меня лежит в коробке в виде супового набора из рук, ног, головы и разбитого вдрызг туловища. Пока не нашла донорское тело, хотя бы, сломанное, не могу приступить к работе.
Wazira писал(а):
МАРИНОЧКА! Ещё одно подтверждение, что ты - НАСТОЯЩИЙ ДОКТОР КУКОЛ!
МАРИНОЧКА! Вы как фея и волшебница! Одним взмахом золотой ручки даете вторую жизнь куколкам! Куколка прелестна! Глаз не оторвать! И не верится, с какими "травмами" Вам пришлось справиться!