Ответить на тему  [ Сообщений: 4093 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 205  След.
Matrena - Дом семьи де Монфор 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
TNKtwins писал(а):
Мамадорогая smile_22 !!! Санта-Барбара!!!
Граф де Монфор в коматозном состоянии, портрет прекрасной незнакомки с очень знакомыми чертами, таинственный внук... а дальше то что??????? (валерианки много запасать?) smile_08

Ой много))) мне самой страшно)))

31 янв 2014, 21:19

Мне бы тоже не хотелось чтобы граф умер smile_04 Хотя конечно решать вам.

31 янв 2014, 21:27

Очень интересно, прочитала в взахлеб! Буду ждать продолжения с нетерпением!

01 фев 2014, 00:35

Всем большое спасибо за такое сопереживание графу!!!! Ну и ночка у нас была!!! Сначала с величайшей осторожностью переносили Люсьена в кровать, потом ждали, когда приедет врач, с графиней случился нервный припадок, в общем в доме царил настоящий хаос!
Но слава Богу все уже позади, врач осмотрел графа и заверил что жизни его ничего не угрожает, у него был удар, но у графа хорошие шансы на выздоровление! Полный покой, никаких волнений, вот что сейчас для него лучшее лекарство.
Пока графа осматривал врач, его секретарь Карл вернулся в библиотеку, он сделал то, что никогда еще себе не позволял, прочел письмо, которое так расстроило графа, теперь он понимал что произошло, Карл долго смотрел на портрет женщины, определенно, он ее никогда раньше не видел и не был с ней знаком, тем более судя по письму, этому портрету больше тридцати лет, но все же черты этой загадочной леди были знакомы молодому человеку, где-то он видел уже эти бездонные глаза...

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140201_120743.jpg [ 43.55 Кб | Просмотров: 1637 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140201_120758.jpg [ 40.72 Кб | Просмотров: 1637 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140201_120615.jpg [ 33.45 Кб | Просмотров: 1637 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140201_120622.jpg [ 33.22 Кб | Просмотров: 1637 ]
01 фев 2014, 11:21

У меня наконец набрались храбрости и показались младшие внучки Лизи и Джейн =) жуткие хулиганки и озорницы!

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор KkeSoVCsjiQ.jpg [ 41.34 Кб | Просмотров: 1610 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор s3PvUKrZyFk.jpg [ 40.29 Кб | Просмотров: 1610 ]
01 фев 2014, 17:33

Да и вообще жизнь в доме продолжается, рядом с графом всегда его камердинер и старый дворецкий.

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140201_135253.jpg [ 32.24 Кб | Просмотров: 1610 ]
01 фев 2014, 17:36

Нервы графини расшатаны, ей необходимы покой. Единственная, кого она согласилась видеть это ее личную горничную.

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140201_135324.jpg [ 33.58 Кб | Просмотров: 1610 ]
01 фев 2014, 17:37

Карл же намерен разгадать тайну портрета во что бы то ни стало!

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140201_135308.jpg [ 28.77 Кб | Просмотров: 1610 ]
01 фев 2014, 17:38

Уф...ну хоть все живы... smile_03 smile_08 ...так чей же это портрет? smile_04

01 фев 2014, 17:43

Ribka писал(а):
Уф...ну хоть все живы... smile_03 smile_08 ...так чей же это портрет? smile_04

Вот как раз над этой загадкой и работает сейчас молодой Карл!

01 фев 2014, 18:12

Уже ни раз Карлу приходилось сталкиваться вот с такими уравнениями с неизвестными – есть портрет, которому больше тридцати лет, но не известно, кто изображен на нем, есть некий Эдвард Тич, известный ранее как Черная Борода, но где его искать не понятно, письмо от адвоката не имеет обратного адреса, есть пропавший сын графа, который был признан Тичем, есть ныне здравствующий внук, но кто он тоже не известно… Да есть над чем задуматься, но это загадку Карл должен разгадать во что бы то ни стало!
Начал он с установления места, где молодого Люсьена застало письмо, которым извали его о кончине брата, логично предположить, что именно в том месте и развернулась трагедия, навсегда изменившая столько жизней. Это оказалось достаточно просто, граф бережно хранил это письмо, на его обороте была пометка, переслано на остров Нью-Провиденс Карибского моря.

Именно там и стоит поискать следы Эдварда Тича. Логичнее всего предположить, что сразу же после отъезда Люсьена Черная Борода должен был жениться на покинутой девушке, но увы, ни в одной приходской книге, которую Карлу удалось просмотреть в архивах города, не упоминалась данное венчание. Не было и заметки в газете, хотя женитьба такого известного пирата, должна была быть отражена хоть где-то. Неужели Тич не женился на бедной девушке? Или запись об этом браке не сохранилась? Может быть стоит поплыть туда самому и расспросить местных жителей, ведь прошло меньше сорока лет, должны были остаться еще люди, помнящие Черную Бороду…

Но как он мог сейчас оставить графа, выздоровление которого займет еще не одну неделю? Молодой человек отправился в морской архив библиотеки, чтобы поднять все документы, относящиеся к тому периоду. Быть может там он сможет что-то найти?

Спустя несколько часов, проведенных среди пыльных книг и документов, Карл мог себя поздравить с замечательным открытием, в год, когда Люсьен принял графский титул, некая Джудит Лоу сочеталась браком с Эдвардом Тичем, о чем была сделана запись в бортовом журнале корабля «Месть королевы Анны», как все оказалось просто, Черная Борода вступил в брак на борту своего собственного судна, попросив капитана, проплывающего мимо судна зарегистрировать этот брак.

Итак, девушка, невольно сыгравшая трагическую роль в судьбе двух пиратов звали Джудит Лоу, в замужестве Тич. Именно она изображена на миниатюре, которую так бережно хранит Люсьен. Но это не дает ответа на вопрос, откуда же молодому человеку так знакомы ее черты.

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор BqpaXthhHNQ.jpg [ 41.31 Кб | Просмотров: 1599 ]
01 фев 2014, 18:39

Так захватывающе, ждем продолжения!!!!

01 фев 2014, 18:59

Ого! Переполох на весь дом! Граф и графиня хворают! Ну хорошо хоть все живы!

01 фев 2014, 21:28

Какая захватывающая история! smile_01

01 фев 2014, 21:33

Окрыленный такой скорой победой Карл уже мысленно репетировал, как зайдет в покои к графу и сообщит «Ваш внук господин Х»…. Но судьбы это большая шутница, прошло уже три недели с момента обнаружения молодым человеком имени возлюбленной Люсьена, но больше ничего узнать так и не удалось…
Карл долго готовился к этому визиту, Люсьен явно шел на поправку, он уже вставал и мог передвигаться по комнате при помощи своего камердинера. Врачи были оптимистично настроены, можно ожидать полного восстановления графа. Настало время секретарю объявить о своих поисках и полном провале, выход только один – ехать на остров Нью-Провиденс, искать следы Черной Бороды.

Карл не знал как начать этот непростой разговор, ведь можно ненароком расстроить графа, и тогда процесс выздоровления может замедлится, или не дай Бог случится новый удар, может быть стоит оставить все как есть и не ворошить прошлое?

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор JyY3WqFKTiQ.jpg [ 34.88 Кб | Просмотров: 1553 ]

Решил этот вопрос сам граф, в одно утро он послал за своим секретарем, Карл с замершем сердцем шагнул в спальню к графу.
«Входи, входи, мой мальчик, я не кусаюсь» хрипло рассмеялся граф «не знаю, что там наговорили эти докторишки, но я не собираюсь еще умирать, так что не бойся и подойди поближе сюда»

Карл обрадовался такому настроению графа, значит действительно дела пошли на поправку, ра старый ворчун уже может шутить.
«Я позвал тебя сюда, чтобы рассказать одну историю, ты наверное прочитал то злосчастное письмо от Тича? Ну не тушуйся, конечно прочитал, как могло быть иначе. Так вот, все что там написано правда…

Прошло почти сорок лет, а с того момента, когда эта история началась и того больше, в ту зиму мой корабль попал в страшный шторм, на наше счастье у нас не было груза, и нам было легче победить стихию, но все равно когда шторм стих я обнаружил, что корабль сильно пострадал, и почти все запасы питьевой воды погибли. К счастью, очень скоро мы встретили корабль, который шел нам на встречу, мы никогда не ходили под «Веселым Роджером», поэтому когда мы попросили о помощи, то нам ее охотно оказали. Капитан встречного корабля любезно пригласил меня к себе в каюту, пропустить по стаканчику вина, пока матросы перетаскивали бочки с водой с одного корабля на другой. Капитан оказался веселый малый, настойчиво меняя предостерегал от пирата, который по слухам плавает в этих местах, ха, знал бы он, что этот самый пират сейчас сидит напротив него! Но это все так, ерунда, никогда я не поступал опрометчиво, а нападать на корабль, который оказал тебе помощь, просто чтобы напасть и не уронить честь пирата, мне всегда казалось глупым. Спустя час мы уже плыли к нашей тайной бухте на острове, чтобы провести ремонт корабля и немного отдохнуть.

По моим расчетам, мы должны были прибыть туда при попутном ветре на следующее утро, я не ожидал никаких происшествий, море было спокойным, в этой части моря плавал только наш пиратский корабль, поэтому я очень удивился, когда услышал шум и крики на палубе, в тот же миг в дверь моей каюты постучали, и первый помощник сообщил что я срочно нужен наверху.

Когда я ступил на палубу крики стихли и матросы немного отступили назад, давая мне пройти вперед. Какого же было мое удивление, когда я увидел, что посреди палубы сидит девушка, спрятавшая лицо в коленях и тихо плачущая. Ситуация была непростой, моя команда была уже несколько месяцев в море, а тут на корабле молодая девушка, я понимал что если не заступлюсь за нее то ее ждет ужасная участь. Заступиться же за нее означало пойти против всей команды.

И тут девушка подняла на меня свое лицо, в тот миг я готов был пойти один не то что против команды пиратов, а против все английской армии, лишь бы в этих бездонных глазах никогда не стояли слезы.

Я объявил всем, что эта девушка отныне принадлежит мне, и кто с этим не согласен, может сказать мне это в лицо прямо сейчас. Никто из команды не рискнул тогда бросить вызов, я говорю тогда, потому что позже один моряк все таки попытался меня убить, чтобы завладеть ей, но как ты видишь у него ничего не вышло…»

Граф замолчал, его голова откинулась на подушку, и он прикрыл глаза. Карл испугался что ему стало плохо, но как будто прочитав его мысли Люсьен вновь заговорил

«Я поднял девушку и отнес на руках в свою каюту, боже. До чего же она была хороша, белокурые длинный волосы, свободно ниспадали на ее плечи, бездонные глаза, смотрели на меня не отрываясь. Я представился красавице, она немного поколебавшись тоже назвала свое имя, Джудит… в тот момент мне это показалось самой сладкой музыкой – ее имя, Джудит… Не могу сказать, что меня очень удивила история, рассказанная девушкой, она бежала от тирании отца и нежеланного брака, спрятавшись в бочку для воды, на ее беду именно ее бочку перенесли на наш корабль, где ее и нашли.
Я не скрывал от нее что она попала на пиратский корабль, и теперь ее судьба зависит от моего решения, но для себя уже тогда решил, что эта девушка будет моей. Благополучно отремонтировав корабль. Мы направили к острову Нью-Провиденс, где у меня был дом, я предложил Джудит жить там, быть моей любимой, большего я предложить ей тогда не мог…

Мы были знакомы уже две недели, и были на подходе к родным берегам когда повстречали корабль Черной Бороды, забавно, она плавала со мной лишь раз, потом всегда отказывалась взайти на мой корабль, но именно тогда нам надо было повстречать эту свинью! Я сразу понял что он заинтересовался моей возлюбленной.

Прошел год, как мне казалось, Джудит была счастлива, я все чаще старался приплыть домой, чтобы провести время с моей любимой, привозил ей дорогие ткани и украшения, заморские лакомства и книги. В один вечер, когда я был дома, мне прислали записку, с просьбой придти в кабак в порту, к слову я как и все остальные пиратские капитаны довольно часто там бывал. Именно там можно было узнать последние новости, отдохнуть со сговорчивой красоткой и пропустить по стаканчику джина.

Когда я вошел в кабак, то тут же ко мне подошла Кармен, испанская красавица, которая не раз в прошлом скрашивала мой досуг, но на этот раз она была очень серьезна. Без всякого предисловия она заявила, что пока меня нет на берегу, в моем доме открыто живет Черная Борода, все об этом знают, но никто не рискнул пойти против него и рассказать мне.

Тогда я даже не задумался, почему она решила мне рассказать это, если никто из пиратов не рискнул, у меня просто в голове крутилась мысль – убить их обоих, кто предал меня.

Скорее всего, вернувшись домой и увидев такую родную Джудит, я попросил бы рассказать ее мне все, и выяснил бы правду, но вернувшись в дом я обнаружил там Черную Бороду, удобно устроившегося на моем диване, обнимающего мою женщину. И главное Джудит, она была в его объятиях и казалась безмерно счастливой…

У меня все потемнело перед глазами, я сделал шаг по направлению к ней, мой взгляд задержался на миниатюре – за несколько недель до этого, я заказал у художника картину для меня и миниатюру в медальоне для нее, мне казалось что это некий символ нашей любви – не раздумывая я дернул медальон на себя, так что цепочка лопнула, как лопнуло что-то в моем сердце, когда я увидел ее с другим…

Я ушел на свой корабль, я не хотел ее видеть, хотя она приходила по нескольку раз в день и долго просила пропустить ее ко мне, чтобы объяснить все. Она присылала письма и короткие записки, она пыталась передать послание через моих матросов. Все тщетно, я не мог и не хотел ничего знать. Я жалел только что не могу тот же час выйти в море. Вот тогда меня и застигло письмо, сделавшее меня графом, так и не поговорив с ней я уплыл с острова…»
Карл не знал что ему следует сделать или сказать, это была исповедь, исповедь бравого пирата и уважаемого графа, исповедь старика, который не знает как поступить…

«Ты должен поехать туда, на Нью-Провиденс, я должен знать что тогда произошло, кто был мой сын, кто мой внук…У меня уже нет сил, чтобы добраться туда, а ты сможешь, я верю, что сможешь…»

На следующее утро Карл уже отплывал на корабле «Безумная» по направлению к Нью-Провиденс…

01 фев 2014, 22:17

smile_01 smile_01 smile_01 smile_02 smile_02 Еще, продолжения!!!

02 фев 2014, 00:25

Молодой Карл высадился на острове Нью-Провиденс
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор 5m3jvlGHXh8.jpg [ 23.46 Кб | Просмотров: 1520 ]

Граф решительно настроен приступить к своим научным изысканиям, графиня же уверена, что если это допустит, то тут же станет вдовой
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор 9QDpv3zod94.jpg [ 27.62 Кб | Просмотров: 1520 ]

02 фев 2014, 12:18

Все в доме настолько поглощены своими проблемами, что кажется совсем забыли о Саре...
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140201_135340.jpg [ 32.37 Кб | Просмотров: 1556 ]

симпатия девушки крепнет с каждым днем, а Дарси все решительнее подталкивает ее к тайному побегу!!!

02 фев 2014, 12:20

Опять заинтриговала!

02 фев 2014, 13:08

Я тут подумала, как-то странно смотрится графиня с вечерней прической по утрам....поэтому спешно сделала еще домашнюю прическу и ночной вариант =)))

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140202_141338.jpg [ 26.14 Кб | Просмотров: 1534 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140202_141344.jpg [ 48.43 Кб | Просмотров: 1534 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140202_160456.jpg [ 31.64 Кб | Просмотров: 1534 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140202_160502.jpg [ 29.07 Кб | Просмотров: 1534 ]
02 фев 2014, 15:09
Ответить на тему   [ Сообщений: 4093 ] 
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 205  След.