Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Какие красивые птицы. И как здорово Вы придумали сделать такие картины в кабинет. Ужжжасно нравится мне:) браво!
10 ноя 2012, 10:16
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
У Гульда все птицы очень красивые и выписаны с такой точностью, обожаю :-) Придумала, конечно, не я, так вешали раньше :-) И надо бы сделать мельче, но так хотелось, чтобы хоть что-то можно было разобрать на рисунке :-) Спасибо, Катя, мне приятно :-)
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Как всегда "все просто"))) И как всегда волшебно))) Я не успеваю восхищаться Чудо
10 ноя 2012, 11:05
repLIka
Завтра опять впрягаться в недельную службу и видеть любимый форум только по утрам и вечерам. Отметим воскресный день? :-) Опять же - забытое солнце показало сегодня свой светлый лик :-)
Хочу показать, что получилось с деревянной заготовкой, потому как обещала :-) Да и самой увидеть все вашими глазами. Обычно половинные стадии не демонстрирую, но будем считать, что декупажный этап закончен :-)
Вот такая заготовка ждала своего часа с лета.
Потом случился ДМ от ДА :-) И обои - с обратной стороны журнала. Один листик, какой-то из присланных в подарок номеров. И салфетка, странная – красивая, но неудобная, с большим рисунком – с Сан-Суси (кажется). Парк, дворец… Более-менее начала вырисовываться идея. Салфетку пришлось рвать на куски и просто логически их выстраивать. И подрисововывать, очень много.
Хотелось еще и сохранить фактуру дерева. Потому – морилка и матовый лак. Дверцы пока в работе, потому как не уверена в наполнении «зала».
Можно увеличить пространство поставив наверх ящик. Получится подвал и чердак.
Но это если не использовать по прямому назначению – хранить что-нить в ящичке. Потому пока ничего не делаю, а была идея наклеить на дно ящика окна, а на задник проема – кирпичную кладку. Пока думаю.
И хотелось бы свет внутрь, чтобы с закрытыми дверцами была полная иллюзия здания.
Так что – пока закончен второй этап :-)
Последний раз редактировалось repLIka 11 ноя 2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
11 ноя 2012, 13:19
IriSelena
repLIka, какое красивое начало, что же будет дальше!
11 ноя 2012, 13:58
repLIka
Спасибо, IriSelena! А кто знает? Такие вещи происходят сами по себе. Я вот очень хотела что-то в стиле шебби-шик. И так розочки прикладывала, и эдак - ни в какую. Шкафчик решил по своему :-) Так что результат непредсказуем, на самом деле.
11 ноя 2012, 14:13
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
А из чего полы, если не секрет? Видела в одном кафе такие странные, как бы фанерные плоские палочки для размешивания сахара, довольно длинные. Но прихватить сразу все было неудобно.
11 ноя 2012, 19:15
repLIka
Как вы все хорошо обо мне думаете, однако. Полы это просто распечатка. Потому как все, что попадалось мне под руку деревянное - слишком широкое и толстое. А пилить тонкие палочки от салфеток еще пополам - на такой подвиг я не способна.
Так что тут самое сложное было - найти подходящий рисунок. Несколько часов в интернете, слипающиеся глаза - вот и весь шедевр.
11 ноя 2012, 19:25
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
Надо же! А выглядят, как настоящие... Но плинтуса-то, наверняка, деревянные, даже объем виден на фото. Все это вместе и создает эффект натуральности.
11 ноя 2012, 19:44
repLIka
Прааавильно :-) Вот плинтус и должен был сыграть роль обманки, штришком натуральности :-)
11 ноя 2012, 19:55
repLIka
А ничего, что я буду каждым номером хвастать? Вы уже это все подзабыли :-)
Вощем - кроватка вписалась хорошо, но теперь хочется менять все остальное :-) Бо она така красава, ровненькая, гладенькая. Или пошарпать ее... Не успела даже переодется после работы - бегом примерять кроваточку на месте
И надо, что ли, из старой мебели начать что-то шебби-шиковое делать, не пропадать же добру. Увезу весной на дачу и сделаю там себе ишшо один дом
Хочу еще одну жизнь и 50 часов в сутки.
15 ноя 2012, 18:35
repLIka
Но светильников там не видать нигде, вот засада. Пытаюсь представить себе - КАК можно оформить их в доме: затык. И были ли розетки потолочные хоть какие-то.
Пришла и говорю:) В классическом ампире потолки окрашивают в белый цвет и отделывают по углам простым декором. Возможны гладкие балки, гладкие карнизы по периметру. Никакой плафонной и настенной росписи. Вообще и потолки, и стены создают фон для мебели и предметов интерьера. Вот картинки.
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 1.jpg [ 92.29 Кб | Просмотров: 3774 ]
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 2.jpg [ 54.02 Кб | Просмотров: 3774 ]
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 3.jpg [ 48.42 Кб | Просмотров: 3774 ]
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 4.jpg [ 51.3 Кб | Просмотров: 3774 ]
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 5.jpg [ 42.84 Кб | Просмотров: 3774 ]
А тут можно посмотреть реплики ампирных бра, люстр. Обязательные материал - бронза, темный мрамор, копии греческих ваз. Обязательные детали - изображения стрел, копий, луков, арф, полуколонн и пр.
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда свет.jpg [ 9.31 Кб | Просмотров: 3774 ]
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда свет1.jpg [ 10.12 Кб | Просмотров: 3774 ]
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда свет2.jpg [ 7.4 Кб | Просмотров: 3774 ]
Последний раз редактировалось Lessy 16 ноя 2012, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
16 ноя 2012, 14:27
repLIka
Самый паршивый и кривой сервиз пошел в переделку. Старый рисунок закрашен в несколько слоев белой эмалью из балончика. Наклеены обрывки канта с мелким рисунком (удачно, был на салфетке с крупной розой). Не особо заморачивалась качеством декупажа, все равно в шкафу мало что видно.
В серванте
Ну и чуть дальше, в столовой. Все-таки розочки мне больше подходят, чем старый синий рисунок :-)
Как всегда - ничего сложного
Как и с каминной решеткой. Хотелось более мелкоячеестую, но сетка, которую использовала, тянется во все стороны, как последняя св-чь. И второй слой все время сбивал рисунок. Плюнула, оставила крупный. И не закрашивала целиком черную фоновку, чтобы создать ощущение плохо отчищенной или просто старой решетки :-)
Мне кажется, что такая решетка создает некоторую завершенность и немного облагораживает мой дешевый камин. Но не закрывает наглухо и совсем не мешает наблюдать мерцание "огня" :-)
Сервиз хорошо сочетается с обоями, решетка прозрачная в меру и правда, выглядит как не новая, в саже. Котейка спит хорошо))))
18 ноя 2012, 11:45
repLIka
Спасибо, MartaM! Рада, что наши ощущения совпадают :-)
Да котейко вообще спасает все, дрыхнет где ни попадя :-)))
18 ноя 2012, 12:00
pavla8
мне сервиз очень нравится,он лаком покрыт? а из чего сделан экран?
18 ноя 2012, 12:01
repLIka
Да, лаком покрыт, но без фанатаизЬму, пару слоев буквально.
Да сетка какая-то, убей меня, если я помню - что в ней продавали... Может чеснок китайский? В общем - типа чулка такого, белая. И картон, два слоя. Кромку думала декорировать текстильным кантом, шнуром - глупо и напыщенно вышло, сняла. Просто контуром поставила точки - как бы выступающая решетка. Потом все покрыла черной краской в аэрозоли и затонировала золотом, губкой прочпокала. Не лакировала.