Re: Kisunika - Дом для Анны и Фло
Kisunika, славные платьица у девочек и совсем не похожие. И со стульями вы разберетесь. А вот как вы сделали или где вы купили эту феерически прекрасную лаванду? Я о такой мечтаю
15 мар 2013, 21:14
Спонсор
Kisunika
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Большое спасибо, очень приятно слышать Ваши слова:) Завтра покажу еще немножко новостей из жизни Анны и ФЛо:)
А эту феерически прекрасную лаванду сделала не я, а мастерица на все руки Лейла repLIka:)) Это подарок Анне и Фло от их дорогой и любимой тётушки Ли:))
15 мар 2013, 21:23
Paranoya
repLIka мастерица известная, надо спросить у нее МК лавандовое. И хорошо что завтра выходной - можно будет всласть насладиться всеми новостями и домиков
15 мар 2013, 21:27
Kisunika
В Зеленой гостиной без елки так пусто. Но к счастью, почтовые улитки в феврале домчали до нас новогодний подарок – и этот подарок оказался как нельзя кстати. Вот он, хорошенький гарнитурчик – диван, два кресла и два столика. Анна и Фло ужасно довольны. Да, пожалуйста, представьте себе, что за диваном – окно и красивые зеленые шторы с бахромой. Они скоро там будут, по крайней мере, я на это надеюсь, мысленно я их уже давно сшила, а вот в реальности не хватает бахромы:)
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло аф17.jpg [ 183.29 Кб | Просмотров: 1731 ]
Столики деревянные и такие прекрасные. Один побольше, для чаепитий, другой поменьше, на него можно поставить телефон или корзинку с вязанием.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло аф16.jpg [ 165.98 Кб | Просмотров: 1731 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло аф14.jpg [ 187.38 Кб | Просмотров: 1731 ]
Буфет твердо решил остаться жить в этой комнате, поэтому выполняет роль книжного шкафа:) Книг пока немного, но мы найдем, что на полки поставить. Металлического бельчонка купила на днях, очень ему радуюсь. Ракушку моя мама когда-то с моря привезла, для Анны и Фло это просто огромная морская раковина, и представляете, как хорошо в ней слышно море. А керамическая рыбка была у меня давно, в одном заветном сундучке… Вот тоже решила в домике поселиться.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло аф13.jpg [ 200.44 Кб | Просмотров: 1731 ]
Гостиная еще не совсем готова. Не хватает деревянных напольных часов (которые, если всё получится, я скоро приобрету) и камина, который, наверное, будем мастерить сами. Над камином повесим зеркало, которого пока еще тоже нет. На стенах будут картины и, наверное, полочки со всякой всячиной. Еще нужно сшить подушечки в кресла-качалки и на диван. Ну и конечно, шторы. Будет, все будет постепенно. Мне очень нравится эта постепенность и размеренность. Сегодня одно появляется, завтра другое. Все как в жизни, дом ведь обживается не за один день:)
Анне и Фло очень нравится Зеленая гостиная, они любят проводить там время – пить чай, читать, рукодельничать, разговаривать обо всем на свете. За окном завывает вьюга. Хорошо, что у девочек недавно появились новые шерстяные пледы. Болотный плед – специально для этой комнаты, а красно-белый Фло заберет в свою спальню, когда та будет готова. Пока же Анна взяла красно-белый плед себе, потому что он очень подходит к ее новому платью.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло аф9.jpg [ 189.97 Кб | Просмотров: 1731 ]
И вдруг.....
- Ой-ой-ой! – и Анна уже на диване с ногами. - Ты чего? – удивилась Фло. - Там! Под столом!
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло аф10.jpg [ 191.83 Кб | Просмотров: 1731 ]
- Аня, ну ты и трусиха! Это же всего лишь малюсенький мышонок! - Всего лишь? Интересно, куда смотрит наш кот?
«Наш кот» при этих словах лениво спрыгнул на пол, стараясь произвести как можно больше шума. Мыши его явно не интересовали ни в каком виде.
- Анна, слезай, мышонка больше нет. - Ты уверена? - Да, я везде посмотрела. Наверное, он ушел к соседям:) - Ну если ты уверена... ладно...
- Ань, хочешь винограду? А может, апельсинку? - А клубники там не осталось?
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло аф8.jpg [ 184.88 Кб | Просмотров: 1731 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло аф7.jpg [ 175.45 Кб | Просмотров: 1731 ]
А в это время чуть ниже…
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло аф5.jpg [ 140.92 Кб | Просмотров: 1731 ]
Рыжий кот флегматично смотрел на маленького мышонка. - Добро пожаловать, дружище. Дом большой, места много, на кухне есть свежий сыр. Но запомни, вот эти двое с косичками считают, что ты ушел к соседям. И давай не будем выводить их из этого приятного заблуждения!
16 мар 2013, 19:12
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Хорошо-то как... Дождалася :-))) А уж как столики необыкновенно хороши - слов нет!
Буфет прекрасно вписывается в комнату, не было сомнений, что две красавицы мигом заставят его полочки
16 мар 2013, 19:35
Kisunika
:)) Продолжение следует... Постепенно буду фотографировать и остальное. Еще бы солнце поймать:)
Столики прекрасные. Такие настоящие. И мне теперь хочется уже в эту комнату настоящих обоев. Может, из "Дома мечты" насобираю зеленых таких в полосочку:) с ними будет гораздо лучше, стены не будут смотреться такими пустыми.
А уж заставлять красивыми вещицами полки в шкафах - о да, это все барышни умеют делать, это у нас у всех в крови:)))
baeva писал(а):
Замечательная мебель, очень милые мелочи, а рассказ - просто чудо! Особенно концовка с монологом кота!
Спасибо, Марина! Я очень рада, что Вам понравилось:))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
JulyLiz писал(а):
Замечательная фотоистория:)
Спасибо! :))
16 мар 2013, 21:26
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Очень милая история! Коту , молодец парень! Все очень красивое, а уж столик под корзинку вообще покорил. Нарядная комната получается, как раз для таких симпатичных девчушек! А уж украшнния в нее девочки придумают!
16 мар 2013, 21:51
joytoy
Как у вас тут светло и уютно, и такая милая житейская история.
JulyLiz писал(а):
И мне теперь хочется уже в эту комнату настоящих обоев. Может, из "Дома мечты" насобираю зеленых таких в полосочку:) с ними будет гораздо лучше, стены не будут сомтреться такими пустыми.
А почему обязательно из "Дома мечты" ? Так уже у многих. А вы распечатайте обои из инета на фотобумаге или скрап бумага подойдёт ( сама я её в глаза не видела, но читала что подходит, чуть позже сама буду заказывать енту бумагу ). А где вы такие столики преобрли, если не секрет?
16 мар 2013, 21:54
Kisunika
:) Tatusya, спасибо! Кот помнит, каково это - быть уличным и голодным. И кот понимает, что в доме много еды, ВСЮ ему не съесть, так отчего б и не поделиться:))) Вот буду кухню показывать с припасами, заодно мышку покормлю:)))) Я очень рада, что Вам нравится Зеленая гостиная:) буду дальше ее совершенствовать:))
joytoy Спасибо большое! Я всегда так радуюсь, когда мне не молчаливые "лайки" ставят, а пишут что-нибудь:)) Рада, что Вам понравилась моя фотоистория:) Обои из "Дома мечты" - потому что у меня нет принтера:) а скрапбумага - дорогое удовольствие, я видела наборы в интернете. Мне как-то подружка пару листков дарила, один лежит на полу в голубой спальне... как мозаичный пол...
Можно, конечно, подобрать обои в интернете и сходить в фотостудию, распечатать. Может, когда-будь так и сделаю:)
А столики я не покупала, мне друзья прислали в подарок, из США, это был комплект - столики, диван и кресла. Могу только название сказать - town square miniatures.
16 мар 2013, 22:22
Paranoya
Эх, бывает же так - пишешь, пишешь, а оно возьми да и не отправься и все пропало Kisunika, зеленая гостиная хороша с новой мебелью, а столики вообще прелесть, и буфет с прекрасными мелочевками хорошо вписался. История занимательная вышла, с юмором А столики так просто вау!
17 мар 2013, 01:46
Albusya
У вас очень уютно. Хозяюшки в доме просто молодцы. А кот с его историями навеял пушкинское лукоморье
Kisunika писал(а):
... скрапбумага - дорогое удовольствие, я видела наборы в интернете.
Наборы действительно дорогие, а отдельные листы недорого (в Москве от 15 руб./лист) На комнату надо 3-4 листа. Я в своем домике все обои, которые меняла, делала из скрапбумаги.
17 мар 2013, 09:37
Kisunika
Paranoya, ох, да, у меня тоже такое бывало - пишешь-пишешь, а оно все коту под хвост... Спасибо за добрые слова! Мне очень нравится наблюдать, как комната постепенно "вылупляется", формируется, одна за другой добавляются детали, мелочи... С котом и мышкой после фотосъемки мой сын весь вечер играл... :) А столики - да, супер. Никогда не думала, что у меня будет такая настоящая качественная мини-мебель:) радуюсь.
Спасибо, Albusya! Я очень рада, что Вам нравится мой домик:) А историй у кота много. Думаю, он нам еще огого сколько всего расскажет:)))
Отдельные листы скрапбумаги я в продаже не встречала пока у нас тут. Я особо не переживаю. Обои переклеить всегда успею, сейчас пока с мебелью вожусь, с текстилем, шторы придумываю и еду леплю. Много дел:))))
17 мар 2013, 10:30
Paranoya
Kisunika, ваша комната "вылупляется" совсем не по стандартам! Большинство, насколько я заметила, начинает с мебели ДеА, стандартных интерьеров и постепенно переходит к более качественной мебели и индивидуальности, а у вас сразу началось с качества и комнаты у вас не стандартные. И любоваться от этого еще интереснее
17 мар 2013, 10:38
Kisunika
Paranoya, спасибо:) Когда мой домик начинался, в Беларуси еще не было "Дома мечты", поэтому приходилось что-то изобретать. И сейчас я выборочно покупаю номера ДМ, уже зная заранее, что буду переделывать, что так оставлю, а что мне не нужно... Благо тут на Форуме можно поглядеть и почитать о каждом номере...:)
17 мар 2013, 11:28
Paranoya
Да, этот форум просто сокровищница! И советы, и ссылки, и отзывы, и МК... А сколько прекрасных фото для вдохновения!
17 мар 2013, 12:33
Kisunika
А сколько прекрасных людей здесь! Вдохновенных, талантливых, творческих:) просто рай:) так приятно быть в кругу единомышленников:)