Re: Rani- кружева и бантики викторианской романтики
Вот интересно, кстати, перевели и в том, и в другом случае имя главной героини, которую на немецком зовут Rosenrot. Rosen - это "розы", rot - "красный". Rosenrot как прилагательное переводится "пунцовый" или "алый". Ни "Розочку", ни "Краснозорьку" нельзя назвать вот прям полным-полным соответствием А вам какое имя больше нравится, Краснозорька или Розочка?
HellenTruth писал(а):
Самое интересное, что я помню эту сказку под названием "Беляночка и Алоцветик"
Аааа, здорово! Вот кстати Алоцветик-то по-моему, лучше всего подходит
31 май 2013, 12:32
nataliMe
Я тоже участвовала в розыгрыше конфетки, хотя знала, что от Ирины едет мне чудный подарок (viewtopic.php?f=45&t=9857&p=557145#p557145). Сегодня я его получила!!! Как бы мы ни восторгались, глядя на фото Ириных шедевров, в жизни они еще тоньше, изящнее, миниатюрнее, "шеббишикостее". Ирина, огромное спасибо за ваш талантливый неподражаемый подарок!
Последний раз редактировалось nataliMe 31 май 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
31 май 2013, 19:33
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
nataliMe писал(а):
"шеббишикостее"
Велимир Хлебников отдыхает Поздравляю с подарками!
31 май 2013, 19:44
Rani
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 10:14 Сообщения: 203 Откуда: Санкт-Петербург
Оставлю у себя в теме фото с букетом, он уже у новой хозяйки, а т.к. не фотографии на моем рабочем ПК, не многие предметы из композиции у меня не задержаться, пусть будет здесь - для настроения.
Да, нежность просто захватывает и ошеломляет!
02 июн 2013, 00:02
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Какая же прелесть! А какие обойчики...
02 июн 2013, 08:02
Rani
Совсем я выпала из миниатюрной жизни, взяла на дачу бумажку и штучки разные, собиралась делать альбомчик... но руки тянуться к миниатюре,и опять немного шебби... вернусь домой и сделаю отчетик по музею миниатюры в Испании - три этажа домиков и миниатюры, кукол))) сейчас только пару фотографий
Как мне нравятся ваши композиции! Романтичные, иногда с грустной ноткой. Когда захожу в вашу тему, уже заранее знаю, что получу удовольствие от увиденного. Спасибо!
Ой Ира, давно вас не было, с возвращением!!! Очень нежные композиции
31 июл 2013, 21:22
Olunchik
Ирина, с возвращением! Я только недавно ловила себя на мысли, что соскучилась по Вашим потрясающим шебби-композициям) С нетерпением ждем отчета о музее. Столько раз была в Испании, но, к сожалению, о нем ни разу не слышала(
Очень хочется много фото) С приездом.
02 авг 2013, 10:39
Rani
Спасибо всем, кто заглянул в гости))), но я еще в разъездах и дома только по понедельникам - по служебным делам...а на даче интернета нету(( Оля, музей миниатюры находится недалеко от г.Кальп (район г.Аликанте). Мы в этом году делали «грандиозный» (по нашим меркам) вояж по Испании: Мадрид-Кальп-Валенсия-Барселона, и я заранее искала в интернете все, что связано с миниатюрой в этих городах. В этом музее находится частная коллекция одного испанского коллекционера, для частной коллекции она грандиозна (ИМХО), но он собирает ее более 20 лет, так что темпы и качество (красота, вкус, индивидуальность, рукотворные вещи) развития коллекций наших форумчанок впечатляют меня не меньше. Попозже, обязательно сделаю обзор и больше фотографий. Еще один бумажный букет (продолжаю эксперименты с разными бумажками), провозилась с ним почти два дня, ваза - кольцо, очень понравилась его форма, дно из 50 коп.монетки))). Букет для прочности покрыла художественным лаком (матовым из балончика).