Люба, я конечно могу ошибаться, но по моему, чтобы сплести такую колясочку необходимы специальные приспособления. Хотела у вас спросить... подскажите, пожалуйста, чем пропитать ткань, для придания более естественной драпировки на одежде куклы. Что сделать, чтобы ткань не топорщилась на юбке? Большое спасибо за советы по изготовлении съёмной обуви! Очень интересно... надо попробовать...
03 окт 2014, 14:44
biork
Re: biork - Яблоко от яблони....
Инна, пропитать ткань можно разными составами: вода+пва, вода+гель для волос, раствор желатина, лак для волос. Надо смотреть, как состав влияет на ткань: меняется ли окрас и пр. Зарубежные кукольники-миниатюристы, насколько я интересовалась, чаще пользуются лаком для волос. Мне, почему-то, этот метод не нравится. Шелк от лака темнеет. Вот платье на последней девочке сбрызнула, форму держит, а цвет поменялся. ( Больше всего мне нравится раствор геля для волос+вода. Минимальный ущерб для ткани и форму держит. Не понравилось, можно легко смыть. И разводов не ставляет.
03 окт 2014, 15:52
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Да уж, 10 000 часов - это немалый путь и это даже радует, что все впереди, есть куда стремиться. Кресло интересное и достаточно необычное, ткань действительно хорошо вписалась в общую картину. На такую красоту и садиться страшно, только смотреть и любоваться.
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Ваши работы настолько прекрасны, что просто нет слов выразить весь восторг и восхищение!!!
05 окт 2014, 15:21
biork
Спасибо, спасибо, спасибо!))) А я поздравляю всех с Днем учителя! Вся наша семья побывала в роли преподавателя, даже Виктория (скажу по секрету) год отработала преподом японского языка в универе.))) Мы знаем, насколько тяжел труд учителя, и желаем всем коллегам здоровья и душевного равновесия!
Спасибо, спасибо, спасибо!))) А я поздравляю всех с Днем учителя! Вся наша семья побывала в роли преподавателя, даже Виктория (скажу по секрету) год отработала преподом японского языка в универе.))) Мы знаем, насколько тяжел труд учителя, и желаем всем коллегам здоровья и душевного равновесия!
Присоединяюсь к поздравлениям. Сама не по наслышке знаю о преподавательской деятельности (у самой педагогическое образование, имею пед. опыт) Желаю здоровья! Это главное.