Попробовала лепить из самозатвердевающей пластики. Надо сказать, что начинающему "цветоводу" вроде меня из обычной лепить, пожалуй, проще. Раскатанные тоненькие лепесточки из самозатвердевайки схватываются моментально, как только их достаешь из пищевой пленки. Надо обладать зоркостью сокола и быстротой бросающейся кобры, чтобы мгновенно и безошибочно прилепить лепесток на место. Плюсом является то, что даже примятые лепестки легко расправить, они не слипаются, а затвердевшие почти не ломаются, так как остаются довольно гибкими.
Попытка изобразить ирис. "Заволнить" края лепестков не удалось, слишком быстро подсыхают, попробую на обычной пластике. Или пробовать волнить прямо в пленке.
Весенний букетик.
Очередные розы. На листья истерзала тейп-ленту, но все равно не фонтан Нет ли мастер-классов именно по листьям?
Этот кадр напомнил отдаленно заставку из Даунтона, когда с букета слетает белый лепесток
29 сен 2014, 23:15
Olunchik
Re: Llewellyn: Будни Мэлбери-лодж
Цветы очень красивые получились! А листики многие для роз фигурным дыроколом делают
Я тоже так дыроколом из двусторонней цветной бумаги, потом продавливая прожилки шилом и подкрашиваю. У меня, кстати, есть лишний дырокол - могу прислать)
будучи зорким аки сокол, заприметила на заднем плане ажурную этажерку... как марфушенька, кричу: "хочу!хочу!хочу!" у васеньки нет ажурных мебелек, окромя подаренной тобой же клетки. а я тебе могу лавки сделать (с "чугунными" ножками), если нужны. вот и не будешь ломать голову с новогодним подарком)))
01 окт 2014, 11:08
Iree
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 13:36 Сообщения: 947 Откуда: Архангельск
Re: Llewellyn: Будни Мэлбери-лодж
Очень красивые цветы получились и очень изящные и реалистичные! А какой конкретно самозатвердевающей пластикой Вы пользовались?
гран мерси! а я тут пробовала сделать белый мрамор (типа каррарский). но получилось нечто вроде каминной доски, по которой хлестали морской капустой((( не прожилки, а странные полосы и пятна((( велела коське завтра купить морилку, "будем перекрашивать", как говаривал остап.
Перетрясла имеющиеся в наличии лоскутки и под "Даунтон" нашила из них кучу разноцветных подушек: белые в спальню пойдут, а цветочные пригодятся для пикников
Леночка, до чего ж милые подушечки!!! И у меня теперь есть такие:-))) Спасибо тебе за посылочку и подарки, милая моя Феечка, я обязательно отчитаюсь о полученной красоте! Все такое нужное и желанное! И всему найдется применение в моем домике! Прости меня за задержку отчета ...
Ира, я очень рада, что тебе понравилось! Насчет отчета и не беспокойся даже
Samaja, это капроновая обувная нить. Она есть потоньше (как толстая нитка), и есть потолще (тонким шнурком). Вот этот шнурок я и пустила по краю. Он очень аккуратно ложится на клей
узнаю огромный пончик на тарелке((( похож на вспученный каравай
расскажи что-нибудь про маргарет ,что ли... как она так гербарии составляет
а мы научились рисовать кружок с точками. это папина голова с глазами))) сама научилась, я и не учила ее круги рисовать, думала, рано еще, не получится.ан нет, талант не зароешь))) мы часто рисуем папу-маму-леночку (размеры чтоб различать), вот она и научилась))) наверное, леночка будет кипренским или тропининым)))
Продолжаю осваивать фонарики. Из кучи фурнитуры и бусин собрала люстру в будущую синюю столовую. Плафон надо как-то образить (краска по стеклу???), чтобы закрыть начинку. Люстра чуть мельче чем надо (4 см в диаметре), но основы крупнее не было ((( Вешать буду на ввинченный в потолок крюк
Примерила в комнатах. Свет довольно тусклый, но я себя успокаиваю тем, что масляные лампы особо яркими и не были Главное, свет есть!