Re: Sinichka - Домик для удовольствия
Девочки, спасибо за разъяснения. Я ее начала уже разбирать. Но пока остановилась. Я за все хватаюсь и у меня куча дел начатых и не законченных. Доделаю сначала аксессуары в швейную. Потом может и дамой займусь. А еще сегодня мне пришла ковровая игла и кусочек мелкой канвы!!! Спасибо Лене Кристапчук!
Лена, я туда зашла и пропала! Как все интересно и сколько всего полезного! А я ни разу не заходила в соседнюю ветку. Мне Дамы были не очень интересны. Купила одну и все. К чему, если они все на одно лицо?! А оказывается как заготовки, они такой простор для творчества дают!!! Спасибо большое за ссылку!
Леночка! Замечательно получилось! Очень милые клубочки!
22 фев 2014, 13:30
sinichka
Спасибо, Оля и Юля! Потихоньку доделываю аксессуары для рукоделия себе и Элине для обмена. Вот сотворилась наконец моя мечта - пяльцы для хозяйки. Вышивка, естесственно, розы)) Иголочка с нитками тоже присутствует. Самая тонкая ткань, к сожалению, нашлась не очень подходящая для вышивки, Ну что сотворилось, то сотворилось!
Очаровательно! Может у ткани и крупновато плетение, но в целом получилось супер! А можно полюбопытствовать из чего пяльцы? А мне не кажется что рамка комом, тем более как для первой попытки!
22 фев 2014, 21:30
sinichka
Юля, спасибо! Пяльцы из натурального волокна, плоского, похожего немного на солому, только более плотного. Волокна выдернула из сетки, сплетенной из этих волокон. Не помню, откуда она у меня. Кажется, шла как упаковка к букету)) Чтобы не ломались волокна, проходила утюгом с паром несколько раз. Кое-что сломалось, а кое-что нет.
22 фев 2014, 22:00
Paranoya
Ну ничего себе! Здорово придумано!
22 фев 2014, 22:22
IriSelena
Лена, мне очень пяльцы понравились! Розочка какая красивая. И материал по моему здорово подобран - кажется чуть дунешь, и все улетит. Рамочка симпатичная, только далековато, не разглядеть подробности..
22 фев 2014, 23:59
sinichka
Наконец закончила свою рукодельную эпопею. Вроде мелочи, но пришлось выкраивать время по чуть-чуть и делала все это почти месяц. Попробовала сделать такое уютное диван-кресло, кажется получилось. Поставлю в швейный уголок для своей хозяйки или в румбокс. А мелочушка уедет к Элине по обмену. Шкатулочку себе тоже такую хочу. Там по верху вышивка должна была бы быть, но я бы колупалась с ней еще месяц. Решила - распишу, а потом стало страшно и, кажется, она так мило смотрится, а рисунок не испортит ли?
Мерную ленту сделала в дюймах в размере 1:12. Хотела и цифры написать но это уже для меня было нереально. Кстати, всем советую этот материал для такого рода тонких вещей - обертка от женского гигиенического пакета, извините за подробности! Прекрасно подходит!!!
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Кресло очень нежное!мне понравилось!))
28 фев 2014, 15:16
IriSelena
Лена, очень красиво! Не зря по чуть-чуть и месяц. Кресло и правда очень уютное - кажется сядешь в него и утонешь в его мягкости.
28 фев 2014, 15:26
sinichka
Настя, Ирина, спасибо. Это, наверное, потому, что я сама мечтаю о таком в натуральную величину, но в нашу квартиру такое не поставить. А так как я мечтаю вообще о своем собственном уголке для рукоделия (о комнате даже не заикаюсь), то румбокс рукодельницы прямо назревает, как прыщ
28 фев 2014, 21:15
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Очень красиво!!! И вся композиция очень естественная
01 мар 2014, 00:16
Paranoya
Кресло уютнейшее и мелочевка очень хорошо получилась! Так и хочется забраться в такое с ногами и повышивать