Re: nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века.
nataliMe писал(а):
Это общий вид кухни
Вот в чем плюс самодельных домиков - нет проблем с площадями... На кухне и два буфета, и два стола, а места еще предостаточно!
02 авг 2012, 21:59
Спонсор
nataliMe
В холле "заморенная и отлаченная" лестница встала окончательно. Стены почти готовы (приклею только планки по панелям). А шкафа в глубине холла не будет. Сейчас проклеится перегородка, и там будет туалет (кажется, Elli показала такой вариант). Когда все покупали унитаз, у меня был готовый набор, но так понравился кружевно-цветочный сан.прибор, что я не устояла. Теперь его пристраиваю. Ну и, конечно, по традиции первыми запущены кошки.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. холл.JPG [ 54.33 Кб | Просмотров: 5173 ]
Гостиная будет на 2 этаже. Временная экспозиция в помещении столовой. Но, не считая светильников, штор, картин и ковров, основной интерьер будет такой.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. гостиная.JPG [ 55.43 Кб | Просмотров: 5173 ]
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. гостиная1.JPG [ 60.66 Кб | Просмотров: 5173 ]
После постановочных сцен LyudMila81, моя Фелина тоже решила позировать с большим вдохновением. На фото ленточки слились с руками.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. музыка.JPG [ 50.33 Кб | Просмотров: 5173 ]
03 авг 2012, 05:55
Svet22lana
А капуста как живая!!!! Ювелирная работа, ждем продолжения!!!
07 авг 2012, 12:54
nataliMe
Я все жду, что вот-вот у меня будет готов первый этаж. Осталось только протянуть свет (3 месяца как готовые светильники), но мой электрик плавится от жары и не воспринимает никакие 10 августа! Готова прихожая с несколько раз анонсированным туалетом. Я , как ребенок, все время открываю дверцу и тихо радуюсь!
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1100095.JPG [ 48.33 Кб | Просмотров: 4999 ]
Конечно, приехавшую в дом Элечку, прежде всего обняла и расцеловала ее мама. Посмотрите, как они подходят друг к другу.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. с мамой.JPG [ 66.79 Кб | Просмотров: 4999 ]
Детская будет даже и не знаю когда - 3 этаж! Поэтому распечатки обоев просто приложены к стенам столовой и слегка обозначены элементы помещения. В детской Эллли посидела в кресле с любимым плюшевым мишкой (я его шила из перчатки)
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. детская.JPG [ 42.18 Кб | Просмотров: 4999 ]
Поиграла в мяч.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. мяч.JPG [ 51.97 Кб | Просмотров: 4999 ]
А потом, встав на скамеечку, посмотрела, чем кормят ее младшего брата Тома.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. брат1.JPG [ 59.61 Кб | Просмотров: 4999 ]
И даже дала ему своего любимого коня-качалку (раскрашенная бижутерия, как ни странно, журнал ДА натолкнул меня на эту мысль, сама я красила только в золото).
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. брат2.JPG [ 55.17 Кб | Просмотров: 4999 ]
Вот что делать с младенцем, я никак не придумаю. И винтажный (ему лет 35), и тонкие пальчики, и на пятках складочки, но рядом с ХО и Caso уж очень простенькое личико.
А ничего и не надо делать с младенцем, пусть таким и остается. 35 лет для пупса - это срок, он вполне заслуживает уважительного отношения, и пусть себе сидит в стульчике. Очень милый малыш! Мне кажется, такие вещи добавляют настроения и истории в интерьер.
09 авг 2012, 18:48
Juliya812
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:19 Сообщения: 547 Откуда: Санкт-Петербург
Какая лестница Идея с туалетом шикарна, захомячу на будущее, для цоколя. Только в моём случае там наверное будет кладовка. Но всёравно я так сделать из дерева не смогу...
09 авг 2012, 21:36
nataliMe
Лестница и двери готовые (Китай). Мне принадлежит только работа по тонировке, покрытию лаком и прикреплению ручек. А выбор кладовки или туалета шел долго, но я решила, что жильцам не удобно было бы иметь 1 туалет на 3 этажа.
Если позволите, совет по младенцу. Может быть, чепчик кружевной ему сшить? По-моему, его простят именно "пластмассовые" волосики, а если их спрятать, будет нежнее... Детская у Вас замечательная! Очень соответствует и времени, и стилю..
10 авг 2012, 09:03
nataliMe
Спасибо, советы всегда принимаю, Значит Вы не равнодушны к моему дому. Чепчиков у нас много, он в них милее, но "девчачье", а мы мальчик!
Ну вот, столовая практически готова. В первом своем сообщении в теме я утверждала, что единственное, в чем уверена в столовой - это то, что она будет в вишневых тонах (у меня в заначке есть такой бархат). Оказалось, не вышло даже это.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. 1 столовая.JPG [ 68.19 Кб | Просмотров: 4774 ]
Сегодня завершила портьеры. Первоначально думала просто присборить тюль, но "гонка" друг перед дружкой + прекрасные туториалы привели к такой конструкции. А торты мои в этот буфет не лезут!
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. 2 портъеры.JPG [ 85.92 Кб | Просмотров: 4774 ]
Консоль. С тем, что на ней еще разберусь!
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. 3.JPG [ 72.15 Кб | Просмотров: 4774 ]
Камин ДА с моей перекраской, решеткой от мужа и каминным набором от Velsel. В витринках полочки очень низкие. Придется выломать по 1 штуке, чтобы поместились графины-кувшины.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. 4 камин.JPG [ 62.92 Кб | Просмотров: 4774 ]
Диван оставила белым в цвет камина. Еще одна консоль. Здесь я уже старалась выставить подходящую экспозицию.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. 5 консоль.JPG [ 62.89 Кб | Просмотров: 4774 ]
Гипсовую лепнину я так и не нашла, поэтому "лепнина" на потолке из пластиковой салфетки.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. 6 потолок.JPG [ 49.46 Кб | Просмотров: 4774 ]
А теперь приглашаю Феллину и Элли к столу.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. 8 стол2.JPG [ 63.02 Кб | Просмотров: 4774 ]
И, пожалуйста, включите свет!
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. 9 свет.JPG [ 69.84 Кб | Просмотров: 4774 ]
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. 92.JPG [ 31.98 Кб | Просмотров: 4774 ]
Ну, как-то так. В ближайших планах сменить обивку на стульях и диване (широкая парчовая лента). Очевидно, придется класть потолочный плинтус. Досыхают покрытые лаком настенные часы. И мелкие игры с цветами, вазами, картинами (обязательно!).
Очень-очень красиво! Видно, что все делается с любовью. Шторы классные, а паркет такой покупали или распечатка и лак сверху? Решетка у камина - просто ювелирное изделие!
14 авг 2012, 08:07
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Дом, другого слова и не подберу, роскошный просто! И отделка, и мебель, и текстиль, и жильцы. Очень нравится заходить к Вам в гости и все рассматривать - часами можно не вылезать
14 авг 2012, 08:08
nataliMe
Паркет - распечатка на очень качественной фотобумаге формата А3 в фотоателье. Блестит без всякого лака. Паркеты подбирала в каталогах интернет-магазинов, а потом многократно воспроизводила фрагмент на листе документа (обошлась простым Word). Насчет решетки: муж, конечно, делает очень аккуратно, но непосредственно "ювелирный фрагмент" - украшение от флакона духов, ждавшее своего звездного часа лет 30!
Последний раз редактировалось nataliMe 14 авг 2012, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Вариант лепнины можно подобрать среди пенопластовых потолочных плиток. В моей гостиной фабриканта такой потолок, по-моему, смотрится неплохо.
14 авг 2012, 10:44
nataliMe
AllaA писал(а):
Вариант лепнины можно подобрать среди пенопластовых потолочных плиток. В моей гостиной фабриканта такой потолок, по-моему, смотрится неплохо.
Спасибо за идею. Я посматривала на рисунок потолочных плинтусов, оставшихся от ремонта, но там был полиуретан, его резать весьма трудно. Посмотрела вашу плиточку. Мне понравилось, но теперь уже поздно - электричество проведено. Разве что в кабинет - на зал, спальню и детскую у меня предусмотрены потолки с росписью.
Шторы, решеточка очень красивые, а в целом, все вместе так смотрится замечательно, неповторимо и совсем не-по Дэашному:). Сил Вам в осуществлении грандиозных планов! А я все еще с паркетом не разберусь
15 авг 2012, 22:24
nataliMe
Добро пожаловать ко мне на кухню!
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. 01кухня.jpg [ 59.76 Кб | Просмотров: 4518 ]
Это самое "деагонистиевское" помещение - вся мебель, кроме мойки, из журнала. Показанная ранее плита теперь функциональна - все "кипит и скворчет", полочки заполнены. Половники-поварешки развешены.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. 02плита.jpg [ 67.83 Кб | Просмотров: 4518 ]
Мойка объемная, но посуда вся чистая.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. 03мойка.jpg [ 56.3 Кб | Просмотров: 4518 ]
В этом углу много утвари, поэтому покажу подробнее. Идея использовать подвески на роли крючков прихвачена у Elli.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. 03мойка -угол.jpg [ 54.51 Кб | Просмотров: 4518 ]
В связи с моей горячей любовью к посуде ею заполнены 2 шкафа. Здесь же связка перцев, варенье, кофемолка и, на всякий случай, керосиновая лампа.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. 04шкаф1.JPG [ 68.58 Кб | Просмотров: 4518 ]
Второй шкаф рядом с плитой. Тут еще коробка с датским печеньем, корзина с клубникой, солености, соус.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. 05 шкаф-окно.jpg [ 56.06 Кб | Просмотров: 4518 ]
Кухарка Николь приготовила вишневый пирог, помыла овощи, а вот курица получилась какого-то непонятного цвета - придется использовать соус!
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. 07 стол1.jpg [ 53.88 Кб | Просмотров: 4518 ]
Окно с клетчатыми шторами и ламбрекеном, украшенным теми же подвесками, что и плита (эх, мало купила, а ехать через весь город!). Кувшинчик, мне кажется, великоват. А на обеденном столе сервирован завтрак для самой Николь и вот-вот появящейся гувернантки.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. 06стол.JPG [ 63.53 Кб | Просмотров: 4518 ]
Пока я жду часы с кукушкой, сделала сегодня часы из сеттинга и подходящей распечатки циферблата. Покрыла перламутровым лаком для ногтей, получилась глубина (никак не могла найти прозрачный лак). Из-за достаточно пестрого покрытия стен практически нет картинок на стенах. Может еще что-то добавить? Или убрать?
Цитата:
Кувшинчик, мне кажется, великоват.
Так в нем подают готовый чай, так что в самый раз. Добавлять ,наверное, не нужно, стены сами украшение. Кухня настоящая, рабочая, жилая, уютая!!! Шторы, скатерть, сиденья на стул -смотрятся хорошо, отличная работа.
Последний раз редактировалось MartaM 25 авг 2012, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
25 авг 2012, 18:38
nataliMe