Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем...
Автор
Re: Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем...
Очень милый малыш в колыбельке
15 окт 2013, 21:31
Спонсор
Paranoya
Поздравляю с открытием темы! Так интересно рассматривать, а освещение просто класс! Подвешенные ракушки замечательная идея!
16 окт 2013, 08:41
KisZoya
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:25 Сообщения: 544 Откуда: г Екатеринбург
ооо идея "оживить" пианолу оригинальная, и мне очень захотелось воплотить ее . и тема клетки для меня очень актуальна планировала в гостиную приобрести , а тут такая красота и самодельная
Приветик всем! Хочу спросить совета профессионалов Чем вы перекрашиваете мебель? Акриловые краски ведь похожи на масляные? Просто покупать их только для перекраски дорого, а так у меня есть масляные, я ими рисую. Нужно привести в нормальные вид напольные часы, а то я наспех замалевала дверцу там, где вырезала, но все равно получилось черт-те что)) Мне очень нравится, как покрашена деашная и не только мебель. Так ровненько все, гладенько. И, главное, вроде оно и блестит, но лаком не покрыто. У меня так вообще не получается. И еще: какие краски смешивать, чтобы получился оттенок красного дерева?
И немного спальни. Хочу еще заказать деашную дорожку и вешалку. И таких девочку с мальчиком присмотрела рождественских викторианских... ммм Шик просто! Если бы удалось их купить...
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... IMG_4433.JPG [ 52.09 Кб | Просмотров: 4333 ]
От куколки я балдею. Такая милая))
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... IMG_4475.JPG [ 50.96 Кб | Просмотров: 4333 ]
Места для бюро в спальне нет, ну а кабинет (который, конечно, ооочень был бы нужен) в домике не предусмотрен. Впихивать невпихуемое не хочу, поэтому приходится писать на туалетном столике
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... IMG_4458.JPG [ 45.43 Кб | Просмотров: 4333 ]
А замочек ведь не так просто на ящичке висит
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... IMG_4464.JPG [ 41.37 Кб | Просмотров: 4333 ]
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... IMG_4467.JPG [ 53.1 Кб | Просмотров: 4333 ]
16 окт 2013, 18:27
Ribka
Можно и маслом...просто акрил на водной основе...сохнет быстро...а пока не высох можно смыть, если что-то не так...
16 окт 2013, 18:34
wangels
Для мебели однозначно - акрил, масло оооочень долго сохнет, а быстрый эконом-вариант - гуашь плюс клей пва - отличный, быстрый и блестящий вариант )))
16 окт 2013, 21:27
Olunchik
Акрил с маслом даже сравнивать нельзя - у них абсолютно разное предназначение. Масляные краски никогда ровно не лягут, а акрил можно очень тонким слоем наносить. Кстати, если покупать акрил наборами, получается достаточно дешево. У меня вот такие краски
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... Краски.jpg [ 34.82 Кб | Просмотров: 4279 ]
Вполне нормальная палитра и хватает надолго. У меня в теме вся мебель перекрашена и раскрашена ими и золотыми контурами)
PS идея с пианолой супер. У меня у самой давно лежит механизм, чтобы вставить, но руки так и не дошли)))
Уррааа!! Я впервые участвовала в аукционе на Ebay и выиграла мою любимую рождественскую куколку! Она такая классная! Я поставила свой бид вчера вечером и сегодня только в 16.00 освободилась. Думала, что давно уже мою цену побили. Ан нет! Так что куколка теперь моя! Только заплатить пока не могу за нее. Зарплата еще не пришла на карточку. А так хочется побыстрее ее получить!
П. С. Спасибо за советы с красками. Будем решать.
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... $(KGrHqV,!nsFJN)Q)ZcqBSWoO7j)lg~~60_12.JPG [ 35.5 Кб | Просмотров: 4243 ]
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... $(KGrHqN,!rEFJ!3W0ZH0BSWoO3m!YQ~~60_12.JPG [ 26.69 Кб | Просмотров: 4243 ]
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 25 секунд: Получила еще вчера своего джентельмена. Ой, сколько воплей было от бабушки)))) Я ей в принципе не говорю, что покупаю новые предметы в домик (и тем более их цену) в каждый аванс и зарплату. Она узнает об этом потом, когда я эти вещи получаю Но сейчас я хотела пока не говорить, о том что получаю. Лучше в подходящий момент. Но это называется закон подлости...Обычно тихо-мирно приносят уведомления в почтовый ящик (а его я проверяю сама), но вчера почтальон пришла домой лично, чтобы передать письмо из банка для мамы, а заодно и ляпнула про бандероль.
Письмо было с предложением взять кредит, а бабушка с мамой и так постоянно ругаются из-за этих кредитов. И еще я тут с этим домиком)) Более того, кукла бабушке совершенно не понравилась. "Зачем ты взяла этого урода?" Короче, было весело
От мужчинки я сама не в восторге. Просто НЕТ красивых дешевых мужчин на Ебэе в природе! Такие уродства все, что просто дикий ужас. А те, кто более-менее, стоят по 65 долларов. Вот не понимаю я, почему женщин делают ВСЕХ красивыми, а мужчин всех УРОДАМИ??
В моем джентельмене мне не нравится то, что он блондин (я не против блондинов, просто как-то для домика хотелось больше брюнета. Да и прическа у него странная), а еще полосатый костюм. Ну и на 19 век он не сильно тянет. Просто нет больше выбора. Сейчас я усадила его на диван (плюс его в том, что ноги-руки сгибаются, ибо они мягкие, а минус - в том, что из керамики только голова, ладони и ступни, а на всем остальном теле костюм сгибается, мнется, уродует руки-ноги, которые выглядят калечными, ибо держать форму нечему - там лишь проволочки с чем-то мягким). Но на диване вроде неплохо смотрится. Уже и привыкла к нему. Если, конечно, появится что-то красивее, поменяю.
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... IMG_4484.JPG [ 63.71 Кб | Просмотров: 4221 ]
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... IMG_4486.JPG [ 59.09 Кб | Просмотров: 4221 ]
Наконец-то я определилась с именами моих жителей. Страна местоположения моего домика очень непонятна, поскольку в нем присутствуют книги на разных языках (и даже разных эпох, включая современность), и соответственно, имена жителей тоже варьируются. В любом случае, мне хочется верить, что действие происходит все же в России XIX века, а жители просто имеют иностранные корни, но все же очень патриотичны. Итак... Хозяин дома - граф Фабиан Девьер. Хозяйка - Анна Девьер (урожденная баронесса Флорио). В люльке лежит малышка Луиза (Лиззи), младшая из 3 детей. Имена остальных буду называть по мере их заселения в домик
Не стесняйтесь высказывать свои мнения, предположения, пожелания.
21 окт 2013, 19:30
Ribka
Господа урожденные французы? ... живут все-таки где?
Ribka писал(а):
Господа урожденные французы? ... живут все-таки где?
Хозяин скорее всего да Его дедушка - чистокровный француз. А предки дамы - выходцы из Италии. У остальных имена более русские Живут все-таки, наверно, в России)) Хотя это у меня какое-то междумирье получается
Привела наконец-то я своего Фабиана в порядок. Сшила нормальный фрак, а не то полосатое убожество, что на нем было Клеила как могла, получилось корявенько, но если не разглядывать, то вполне сойдет. Может, как-нибудь еще что подправлю.
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... IMG_4531.JPG [ 54.2 Кб | Просмотров: 4104 ]
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... IMG_4533.JPG [ 55.93 Кб | Просмотров: 4104 ]
Еще всего за 12 дней до меня дошел заказ колбасок, который я ожидала гораздо позже. Вот только переживаю, почему до сих пор нет куколок-прислуги из Англии. Уже 23 дня прошло. А обычно не позже 18 дней любые посылки доходили. Каждый день жду...
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... IMG_4522.JPG [ 50.52 Кб | Просмотров: 4104 ]
А еще к колбаскам прилагался замечательный ножик, которого в описании не было
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... IMG_4525.JPG [ 46.65 Кб | Просмотров: 4104 ]
27 окт 2013, 20:14
Ribka
Фабиан явно похорошел и стал солиднее... Еда замечательная и ножик тоже...
Раз уж начали тему кухни...
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... IMG_4535.JPG [ 54.85 Кб | Просмотров: 4087 ]
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... IMG_4492.JPG [ 42.02 Кб | Просмотров: 4087 ]
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... IMG_4498.JPG [ 33.26 Кб | Просмотров: 4087 ]
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... IMG_4462.JPG [ 40.37 Кб | Просмотров: 4087 ]
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... IMG_4438.JPG [ 55.15 Кб | Просмотров: 4087 ]
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... IMG_4499.JPG [ 47.05 Кб | Просмотров: 4087 ]
27 окт 2013, 21:34
Ribka
Какой термометр...
27 окт 2013, 23:19
Paranoya
Славная кухня! Чудесный термометр! И полочка знакомая Я свою обрезала, покрасила, сделала из проволоки крючки... Короче поиздевалась как могла А что это за дивное зеленое существо сидит на полу?
Спасибо за отзывы:) Термометр вместе с компасом был на фонарике)) Выбрасывать жалко стало, вот и пригодился А дивное зеленое существо - это мышка Там еще желтая такая же выглядывает из-под стула Лень мне их перекрашивать, вдруг не получится
28 окт 2013, 18:28
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Оксана,очень приятно познакомится!
Цитата:
а мечтаю лежать на диване и плевать в потолок
О!Мне кажется,об этом многие мечтают...Во всяком случае,я точно!
Очень здоровская идея встроить музыкальный механизм в пианолу.Представляю,как волшебно смотрится домик вечером,со светящимися окошками и доносящейся музыкой...
У меня домик,с недавних пор,стоит на кухне.Правда далеко от плиты,практически в другом конце.Вот после вашего сообщения,начала переживать,что потемнеет...Нужно придумать ему другое место.
О покраске мебели,могу сказать,что лучший результат получается с использованием губки,такая лёгкая шероховатость и не остаётся мазков,как после кисточки.Ну это из моего личного опыта. А такая равномерная и слегка блестящая поверхность как на Деа-мебели,мне кажется,получится при покраске из баллончика.
28 окт 2013, 21:47
Paranoya
И не надо их перекрашивать Очень оригинальная деталь и сразу же внимание на себя обращает
Я насчет кухни не уверена, просто у меня там покрашенные белым двери с каждым днем все больше желтеют, хотя покрасили их весной или летом. А до этого несколько лет они не обновлялись, так под конец они стали не то, что белыми, а коричневыми!! Эта желтизна въедается в краску и ее не оттереть. Я не знаю, от чего это зависит. Белая плита, например, не меняется. Но она покрыта эмалью (или как это называется), как ванна. Так что рисковать домиком я не стала))) Мало ли, а то потом поздно будет.
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... IMG_4494.JPG [ 45.84 Кб | Просмотров: 3954 ]
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... IMG_4437.JPG [ 58.9 Кб | Просмотров: 3954 ]
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... IMG_4448.JPG [ 30.51 Кб | Просмотров: 3954 ]
Фото:
Aniela - Мечта о былом, так желаемом в настоящем... IMG_4459.JPG [ 42.07 Кб | Просмотров: 3954 ]