Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Ой, как мельничка понравилась, чудо просто! Домик тоже хорошо под деревом встал, очень по англицки - дом, а вокруг луга, просторы... Красота! Но мельничка - просто слов нет!
26 июл 2013, 07:53
Спонсор
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Лейла! Ой-е, как здорово! Просто, супер получилось! Когда в Ригу собираетесь? Я тоже в Латвию планирую поехать.
26 июл 2013, 12:12
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Спасибо, девочки!!!
Элина, я - галопом. Рига-Таллин-Вильнюс. На все про все - четыре дня. В четверг на рассвете выезжаем :-)
В общем, я на три дня вернулась, потом на четыре - уеду, а потом и на работу.
Любимая тетушка с любимым мопсом, разговаривают :-)))
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда друзья_сепия.jpg [ 59.93 Кб | Просмотров: 1310 ]
28 июл 2013, 21:08
PetrovnaMinsk
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:35 Сообщения: 290 Откуда: Минск, Беларусь
Желаю приятного путешествия! Надеюсь, что Прибалтика не оставит равнодушными. Там очень даже.
28 июл 2013, 21:54
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Классная фотка! Ее можно куда-нибудь на конкурс выставлять. Или на ОНТ, они с утра показывают фотки.
29 июл 2013, 11:08
repLIka
Пока я отдыхала, пришли две посылки - от Леси и от моей старинной подруги :-) Леся, как всегда, исполнительница мечт :-)
Помните, она как-то похвасталась тремя книжками - и я закапала слюной всю клаву. Приятель, съездив в отпуск, ничего мне не привез. "Что ж - подумала я - не судьба". Ан нет, таки - судьба :-)
А в "довесок" - офигительная ржавая лейка и набор инструментов (ручки только состарю и вклею, а то неудобно копать - ерзает). В лейку тут же сунула прошлогоднюю лаванду и теперь налюбоваться не могу :-))) Она правда офигенная! (уж простите мой французский!)
А еще - магнитик в коллекцию мопсов. Невероятно смешной, воплощение кича, с цветными стразиками :-))) Без улыбки не могу мимо холодильника пройти :-))) И толпу салфеток, красиивенныых! Мечта декупажницы! Там еще серебряный подносик с набором! Его потом ближе в интерьере покажу.
Олеся, солнышко, СПАСИБО!
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд: И подарки от подруги - наконец-то у меня есть еще котейка! Да с котенком :-)
А гляньте на наперсток с футлярчиком!
Да еще куча вазочек с дракончиками и салатнички, чудо как хороши.
Вот! :-)
29 июл 2013, 17:35
repLIka
Обещанный почти-МК по кошику :-)
Итак. Берем два куска проволоки – один короткий и толстый, а другой тонкий и длинный. Тонкий кусок сматываем в диаметр нашей корзинки (от донышка до середины ручки).
Половину этого диаметра обкручиваем нитью и получаем ручку. В основание этой ручки приматываем наш толстый кусок. NB. Без этого толстого обруча у меня лично не хватает жесткости для оплетки и вся конструкция «плывет» (как в первом, пробном, варианте). Затем необмотанную часть тонкой скрутки распускаем «веером», это ребра корзинки.
Теперь начинаем оплетать эти самые ребра с боков корзинки, начиная от ручек.
С обеих сторон.
Плетение закончится посередине. Но! Видите, как дугой изгибается плетение? Для того, чтобы к центру оно выровнялось, на ободок периодически добавляем дополнительную обмотку (если присмотреться, то видно эти добавочные петельки через ряд).
Доводим наше плетение до центра и как-нибудь прячем хвостики. Я для прочности подклеивала. Но на самом деле это лишнее, все-таки реальные тяжести в корзине таскать не будут.
Бабушкин помощник, внучок в деревне :-)
Пы.Сы. Калина-яблоки повела себя неприлично - ладно бы сморщилась слегка, так ведь она, дура такая, дозрела! И пропали мои зеленые бочки, иииэх... Но свою роль на летней фотосессии они сделали :-)
30 июл 2013, 11:24
Vetta
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 17:01 Сообщения: 108 Откуда: Беларусь, Гродно
Увидеть крайнюю правую книгу "с Дж. Остин" в раскрытом виде и умереть...
30 июл 2013, 11:59
repLIka
Vetta писал(а):
Увидеть крайнюю правую книгу "с Дж. Остин" в раскрытом виде и умереть...
Эт лишнее, право слово :-) Заходи на след.неделе на работу, дам полистать, даже на вынос :-)
Добавлено спустя 1 час 20 минут 21 секунду: Пользуемся дачным сезоном и делаем заготовки :-)
30 июл 2013, 12:04
alelya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:00 Сообщения: 535 Откуда: Щучин, Беларусь
Лейла, заготовки у вас просто потрясающие! И кошик тоже! А я бы с удовольствием посмотрела книгу "Чай с Джейн Остин"
алена, пользуясь случаем, что вижу вас, выражаю огромную кучу спасиб за ваш щедрый и ооочень роскошно сделанный подарок!! )))
30 июл 2013, 14:04
repLIka
alelya писал(а):
А я бы с удовольствием посмотрела книгу "Чай с Джейн Остин"
Ой! Хто ето у меня тут??!! Солнышко мое :-))) Обязательно дам почитать книжку, не вопрос же :-)))
30 июл 2013, 14:13
alelya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:00 Сообщения: 535 Откуда: Щучин, Беларусь
Гузель, не стоит, я просто очень и очень рада, что вам понравилось, и что моя еда будет у вас в доме
Лейла, спасибо огромное, думаю, что еще не раз встретимся и тогда вы мне покажете книгу
30 июл 2013, 15:53
repLIka
Как-то весной поучаствовала в СЗ девочек с минского форума и приобрела румбоксик, 1:16 (наборы для самостоятельной сборки румбоксов фирмы. Подозревая, что времени это потребует, отложила до отпуска. ИМХО – удовольствие от процесса не большое (не с моим терпением). Хотя многие говорят, что в кайф. Но окончательный вариант меня радует и живет теперь на кухонном окне. Немного фоток процесса.
Сразу скажу – бумажные продукты и некоторый другие «шедевры» я не клеила. Имея столько чудесных подарков (которые многие узнают), грех было бы портить картинку :-)
И, кстати, наши сухоцветы мне тоже больше нравятся, чем китайские крашеные травки (на окне, в керамической вазочке от Оли-Очумелой)
Коврик – это все, что я способна крючком связать :-)
В сумерках, с включенным светом
И ночью :-)
30 июл 2013, 22:39
Albusya
Какая симпатичная кухонька! И продуктам место нашлось. А больше всего поразило окно!