Re: mirumir - Ваня, Валя, Вася
В Крещение мы ходили в ближайший к дому храм. С собой я брала Виолетту и Заю, которой, наконец, дошила комбинезон, и это был ее первый выход в город. Но оказалось, что комбинезон не так просто надевать, надо было все-таки ей сшить куртку с брюками. Ладно, хоть уши у нее не очень твердые и немного гнутся.
Ирочка, и Вас со всеми праздниками! Какие Ваши куколки все нарядные, кофточки желтого цвета-просто прелесть! У них Ваших куколок очень заботливая мама.
20 янв 2021, 19:27
mirumir
А теперь на 100(!) странице я расскажу и покажу, как мы отмечали январские праздники в нашем кукольном уголке. Мечтали, правда, что это будет в другом месте, но не сложилось... Так вот елку уже по традиции в этот раз наряжали куклы, которые появились у нас в уходящем году, и их 10.
Также Дед Мороз подарил моим малышкам второго принца, о котором они долго мечтали. Ведь в известном наборе почему-то две принцессы, один принц и три зверюшки - котенок, олененок и медвежонок. Теперь можно спокойно играть!
Затем пожаловали enchantimals со своей любимицей-единорожкой. С прошлого года из количество увеличилось ровно в два раза, было 2, стало 4. И нам они тоже подарили символ года.
Следующими пришли Песя и Песь со своими хозяйками. В 2020 году у них появились две большие собаки - папа и мама щенят, чем все рады. И сказка про белого бычка продолжилась, потому что они тоже нам его подарили. Наши собаки были особо рады таким гостям.
Также мы в этом году познакомились с братом и сестрой Ромой и Верой. И их приходу в гости очень обрадовались мои маленькие члены куклосемьи. Их подарки - фигурки зверей.
Самые же любимые наши гости - это семья соседей и семья Петрушки, которая вообще была самой первой семьей, с которой мои девчонки (а тогда у меня были только девчонки!) познакомились. Соседская же семья началась с двух сестер Чунги и Чанги, которая занималась с воспитанием четырех маленьких девчонок. Потом к ним добавились три пары и сейчас их уже 10. Также с ними живут многочисленные звери, которые у нас в куклосемье постоянно появляются, но долго не задерживаются из-за слишком активной в ней жизни. Петрушка, кстати, единственная сделанная мной кукла, чем я немного горжусь. Семья соседей подарила нам подушки на диван, а семья Петрушки - магнитик.
С другой лесной дачи приехала семья зайчиков, она с прошлого года увеличилась на две маленьких сестренки. С ними прибыла семья медведей, в ней три брата, сестра и племянник, это наши новые друзья. Они привезли нам конфеты, знакомые с детства, - "Мишка косолапый", "Белочка" и "Красная шапочка".
Ну, и совсем неожиданно к нам пришли лошадки. Две из них приехали в гости с дачи к богатырю, но увидели рядом с ним новую белую красавицу и решили остаться жить в городе.
Но в январе есть не только новогодние праздники, а еще и Рождество и Крещение. Вот как мы их с кукляшками праздновали. Сначала с новыми ляльками и их уже к этому времени стало 11, потому что к ним присоединилась Зая, моя 43 (!) кукла. Для них это впервые, поэтому все надо было объяснить. Затем к нам присоединялись и другие малыши.
Вдруг кукляшки заметили, что Лады-то нигде нет. Оказалось, что она уснула в манеже и ничего не видела, и не слышала. Поэтому старшие девочки ей все рассказали и даже дали попить воды.