Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Спасибо, девочки, всем за отзывы!!! Очень стимулируют на дальнейшую работу. Сегодня с утра достала даже корсажную ленту, чтобы одной кукле реснички сделать. А то уже недели две откладываю это муторно-кропотливое занятие.
16 сен 2014, 07:56
Спонсор
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Марина, нашла об обезьянке - она Ленинградскиго завода "Красный треугольник".
Мариночка, поздравляю с замечательным пополнением коллекции!!! Антошка у меня такой тоже был, но я его забыла у родственников в Москве, а потом конечно про него забыла, мне тогда было 3-4 года.
Помните, говорила про куклу-топтыжку, которую мне подарили. Наконец-то я ее могу показать. Все пятна вывелись (базирон в помощь ), глаза почистила, реснички вставила. Правда, не обошлось без сложностей, когда вставляла ресницы в один глаз, капсула лопнула, пришлось клеить. Но функциональность он не потерял, закрывается, открывается. И место склейки видно только, если присмотреться. Веки тоже подкрасила, т.к. на одном глазу вообще краски не было. Фото было-стало для наглядности.
Славная малышка! Марина, а вот фото до базирона и после - на фото ДО кукла желтоватая, а ПОСЛЕ - розовая. Это эффект базирона или просто фото при разном освещении делалось?
А глазки ты вставляешь снаружи или изнутри головы?
businda писал(а):
Славная малышка! Марина, а вот фото до базирона и после - на фото ДО кукла желтоватая, а ПОСЛЕ - розовая. Это эффект базирона или просто фото при разном освещении делалось?
А глазки ты вставляешь снаружи или изнутри головы?
Кукла была желтоватая была, особенно внутренние части ног, голова, половина рук. Под желтизной она розовая. Это было сильное загрязнение. Базирон удалил. Освещение тоже немного сказалось, хотя оба фото, и до и после, делала у окна при солнышке. Наверное, разное время суток. А глаза вставляю снаружи, так как изнутри там нельзя вставить. У немок глазная впадина глухая изнутри головы.
slovesnova писал(а):
Здорово! Марина,а что это за базирон?! У меня дети куклу фломастером порисовали отмоется если попробовать хуже не станет?!
Базирон - мазь от угрей, в аптеке продается. Аналог - оксигель. Фломастер отходит на раз, несколько дней под пленкой на солнышке и следа не останется. Отмыть водой, и даже спиртом, не получится, а базирон поможет.
А что сегодня было!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сама себе завидую!!!!!!!!!!!!! Привела дочку в сад, и как обычно, окинула взглядом группу... А там.... Появилась новая кукла, да какая!!!!!!!!!!! Оказывается, воспитатель наша ее только недавно принесла, поэтому я и не видела ее раньше. Весь день я ходила как на иголках, вытащила китайскую озвученную Ксюшу из дивана, привела ее в порядок, положила в сумку. Думаю, ну не побьют же меня за то, что я спрошу, можно ли поменяться? Рискну. Тем более, что я столько игрушек в нашу группу принесла просто так, не одну сумку. И кукол в том числе. В четыре часа пошла за дочкой, прихватила Ксюшу. Короче, мой обмен прошел удачно, вот, смотрите!!! Первое фото в саду, второе - уже дома)))))))))))
milena23 писал(а):
Сколько кукол красивых делали в былые времена.Почему сейчас таких нету? Хожу в магазин игрушек и куклы везде одни и те же,одна болванка на всю Россию.
Лена, а Вы попробуйте через интернет заказать. Есть красивые куклы, производятся. И качество отменное. Кировская фабрика "Весна", еще есть фабрики, которые производят отличных кукол. Вот, например, одна такая кукла. Современная весновская Инна, 42 см. Очень напоминает стареньких советских кукол, но говорит.
Спасибо,у меня есть две. Но все же,мне кажется раньше куколки были на много разнообразнее по личикам. Обратила на это внимание,еще когда вышивала русские костюмы на кукол и продавала. Тогда радость была моей дочурке)) я же все вещички с кукол ей отдавала))
Сегодня занималась еще одной куколкой с чердака. Была она в неплохом состоянии, главная проблема - отмыть и вычесать волосы. Справилась. Потом срезала старые растянутые резинки, промыла куклу изнутри, высушила и снова собрала. Платье не подлежало восстановлению, поэтому распорола его и сшила новое, использовав лиф. Подол был весь в дырах. больших и маленьких, поэтому пришлось менять. Дальше все на фото. Осталось только бантики подобрать. И имя выяснить. Сделана была куколка на Днепропетровской фабрике игрушек.